游云南石林(四)
自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 149563 / 粉丝 0 2019-10-05 10:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/1天 人均花费:260元
        2019年8月10日参加云南省百旗争艳旗袍总决赛,活动结束,第二天我们从昆明自驾石林,昆明市石林风景区位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,距省会昆明市78公里,昆石高速公路仅需50分钟的行程。 
        在 云南省昆明市有一副秀丽的风景画,那就是石林,云南的石林与北京故宫,世界地质公园,西安秦始皇兵马俑齐名,云南的石林素有中国十大旅游景点之一。
         昆明市石林风景区经度为:103°30',纬度为:24°81'。 
       昆明市石林风景区气候属亚热带低纬度高原山地季风气候,年平均温度约16℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。

石林风景区(Stone Forest Scenic):世界自然遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。

接上一贴【自驾约伴联盟】游云南石林(三),游览大石林后,游石林长湖。

长湖是溶岩湖,湖水由地下水供给,周长5千米,宽300米,平均深度24米,水质清澈,无污染。四面青山环抱,植物覆盖率达95%以上。空气清新洁净,透明度好。湖中有小岛,湖岸是以云南松为主的森林,地势平缓,分由众多小湖,环境清净幽美。它座落在海拔1907米的群山环抱之中。

湖平面形状如身材修长的少女,是民间传说中阿诗玛的故乡,因湖体掩藏在青山翠岗之中,以往游人足迹罕至,故又被人们称为"藏湖"。

景点主要有独石山、大尖山、二尖山、三尖山、磨盘山、蓬莱岛、圆湖等。面积3.94平方公里。

这片小池塘叫莲花池。它的前面是雄伟壮观的大石林,背面是秀丽妩媚的小石林。

池塘的周围玉兰花香,青藤常绿,草坪如毯。

池塘中千尾鲤鱼,自由巡游。

在湖的中间中形状像一朵开放的莲花。

无数象生石,无不栩栩如生,惟妙惟肖,令人叹为观止。除了动物外,还有许多酷似植物,如雨后春笋、蘑菇、玉管花等。

约3亿年前,昆明市石林风景区是一片汪洋泽国,经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型。

云南石林以石多似林而闻名,景区范围广阔,景点众多,有大小石林景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区、月湖风景区、芝云洞风景区、奇风洞风景区、圭山国家森林公园等。其中已开发为游览区的是:月湖风景区、石林风景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。

石林风景区范围广袤,山光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河等景观错落有致,是最适宜人居的生态环境,是最佳旅游目的地,是旅游者的天堂。

石林风景区范围广袤,山光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河等景观错落有致,是最适宜人居的生态环境,是最佳旅游目的地,是旅游者的天堂。

发帖完毕,感谢观帖,评帖,欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!我在[自驾约伴联盟],欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/

大石林面积约8平方公里,为主要游览区。在石林入口处,有石林湖,湖中一尊石峰突出水面,故称“出水观音”。在石门右侧石峰上镌刻着“石林”两个隶书大字,与拔地而起的石柱、石峰交相辉映,引人入胜。游人至此,美景目不暇接,那差错密布的灰褐色怪石奇峰,平地拔起,冲入云霄,许多石峰恰似各种动物,形象逼真,栩栩如生。
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-10-05 10:51:01
您的帖子“游云南石林(四)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-10-05 10:51:54
精彩游记
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-10-05 10:53:30
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 权哥 版主 2019-10-05 10:51:54
精彩游记
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-05 10:53:35
2楼 权哥 版主 2019-10-05 10:51:01
您的帖子“游云南石林(四)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 版主 2019-10-05 10:58:17
客气
4楼 秋月 版主 2019-10-05 10:53:30
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-05 10:58:44
客气
8楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-05 10:58:54
3楼 权哥 版主 2019-10-05 10:51:54
精彩游记
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-05 10:59:01
2楼 权哥 版主 2019-10-05 10:51:01
10楼 行摄宸宇 2019-10-06 07:33:00
欣赏支持
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 09:18:41
10楼 行摄宸宇 2019-10-06 07:33:00
欣赏支持
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 09:19:38
客气
13楼 665阿东 版主 2019-10-06 09:20:37
支持!秋月版主精彩游记
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 09:20:46
13楼 665阿东 版主 2019-10-06 09:20:37
支持!秋月版主精彩游记
15楼 快乐宝贝 2019-10-06 15:09:19
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 21:41:17
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-07 11:21:38
18楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-07 17:53:45
精彩图文,欣赏
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-07 18:13:56
18楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-07 17:53:45
精彩图文,欣赏
发帖