【建国70周年】开着小沃带着家人国庆游
带父母 / 情侣/夫妻      南京市
帖子 139 / 粉丝 0 2019-10-06 23:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-05 人均花费:66元
国庆期间,终于有机会带着家人出来放松一下,有朋友一定问到:“好久没见到你发帖了。”楼主这里道个歉,最近时间公司有点忙,以后一定每周都跟大家分享生活
言归正传,楼主国庆期间1至3号加班,4号在家休息一天,赶着老婆5号休息一起带家人外出游玩。因为时间只有一天,当天老婆还要上夜班,所以选择了离家不远的南京玫瑰园。

从南京南站开车过去一个小时不到

我的车是小沃(沃尔沃s60l)是T3版,1.5T,我带着老婆、母亲、外公和外婆一起,说实话动力足够了。提速很快,只要不是去阿拉善等环境特殊的地方,我的小沃动力杠杠的没话说!
因为走的是环山湖的风景小路,所以弯弯绕绕还是比较考验车子的稳定性的,外婆平时坐车都会晕车,坐在我的小沃后座,还翘起了二郎腿跟外公拌嘴老妈在一旁根本插不上话,副驾驶的老婆听着直笑,我也很识相的用多功能方向盘调小了音乐。

老妈、外婆外公的合影,周围的花伞很是不错哟。

门票30元一个人,超过70岁以上的老年人凭身份证可以免费,外公外婆因为没带证件,跟工作人员说明了好久,最终还是免费入园,还是比较人性化的。
一进门就是一条花伞走廊,天气虽然不是怎么样,还时不时伴有牛毛细雨,但是游客却不少,带着小孩,带着老人的都来借助祖国妈妈的节日放松放松心情。

紧跟家中一把手二把手后面

穿过花伞走廊,是一个室内玫瑰温室,里面的玫瑰都是珍惜品种,都采用了嫁接技术,一杆多枝,让人目不暇接,整个温室构造也比较像园林,有桥有水,有亭台水榭。

继续帮老妈、外公外婆合影

家里面大当家的,外面降温,穿得有点霸气

穿过温室,外面是一大片玫瑰花海,因为没有到玫瑰盛开旺季,所以“浪花”不高但是,依旧能看出几片“浪”

玫瑰花还是开了不少,只是花朵明显没有初开

走道还有着南京的传说故事

老婆拍了照跟她闺蜜分享中,估计春天还会再来

老妈赏花,赏得很仔细

花海探秘其实就是一个大型的迷宫

紧跟其后,生怕跟丢了,老婆还时不时回头找我

她的风衣跟心情一样,飞了起来

回眸一笑百媚生,多笑一笑

老婆看中了一朵黄玫瑰

拽下来一点点,本来想靠近闻一闻的

被我阻止了,又抬了上去,承诺以后买

含苞待放,玫瑰还是需要尽情绽放

帮四个人合影,外公站的最公整,向祖国妈妈致敬

还有大片大片的花圃,小黄鸭

木楼上的摄影展,别具一格

与米老鼠比肩,老婆心里面还是个孩子

得瑟的神情,以后一定要在空的时候带着老婆和即将出来的宝宝去迪斯尼

依旧是和卡通人物的合影,倍开心

竹林被大风刮的弯了腰

风车隧道,走进了时光机,带着我们走向明天

通往爱情的站台,欢迎前来打卡

与国旗合影,给祖国妈妈庆生

全是合影吧,各位请忽略我的肚子

比心比心,浪漫到幸福

玫瑰园个人觉得比较适合一家人一起放松,因为整个园如果慢悠悠的逛估计2个小时差不多就可以逛完,让人觉得不会那么累。很多大的园林景区,大到让人发怵,没个半天一天根本逛不完,所以适得其反。
最后出院的时侯记得买上一袋玫瑰饼,纯手工制做,味道不错哟
出了园,带着家人吃了个螃蟹,螃蟹不错哟

蟹腿肉满满的,没话说已经可以吃了

附近满眼的蟹塘,过来玩的朋友可以搞点螃蟹吃吃

满满的蟹黄,写此贴时口水再次流下

工作的繁忙,让我少了不少时间陪伴家人,老人出行不便,小沃的舒适性、稳定性为家里面的老人提供良好的乘坐环境与空间,更为我提供了一个陪伴家人的机会,一路有沃,一路陪伴。
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-10-07 05:02:20
您的帖子“【建国70周年】开着小沃带着家人国庆游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-10-07 05:03:34
赞一个
地板 城中一匹狼 [楼主] 2019-10-07 06:49:52
感谢权哥一如既往的支持与鼓励,?
2楼 权哥 版主 2019-10-07 05:02:20
您的帖子“【建国70周年】开着小沃带着家人国庆游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 城中一匹狼 [楼主] 2019-10-07 06:50:14
3楼 权哥 版主 2019-10-07 05:03:34
赞一个
6楼 权哥 版主 2019-10-07 07:44:01
幸福的一家人
7楼 齐鲁潇湘雨 2019-10-07 08:17:27
欣赏支持精彩游记
8楼 城中一匹狼 [楼主] 2019-10-07 08:50:39
感谢大佬支持
7楼 齐鲁潇湘雨 2019-10-07 08:17:27
欣赏支持精彩游记
9楼 城中一匹狼 [楼主] 2019-10-07 08:50:53
6楼 权哥 版主 2019-10-07 07:44:01
幸福的一家人
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-07 17:43:37
赞一个。
发帖