【建国70周年】用车轮丈量祖国的每一寸土地,打卡网红地点,养马岛风景区。
带娃出行 / 摄影 / 好友结伴      烟台市
sekonix 版主
帖子 2317 / 粉丝 0 2019-10-09 15:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-05 出行天数/1天
     想必许多车友们在十一这天,都看了国庆阅兵式,关于阅兵式的许许多多片段也是刷爆了朋友圈。在阅兵式的背景解说中。我最喜欢的一句话就是“ 此刻的我们,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这一目标”。此刻的我们,比历史上任何时期,都更接近中华民族的伟大复兴,简单的一句话,饱含了多少国人的奋斗,东方的雄狮正在崛起,我为我是中国人无比的光荣和自豪。 

趁着十一黄金假期,关掉了手机,开着爱车去来一次短途的自驾游,感受一下节日的气氛,用车轮去丈量一下祖国的每一寸土地,也顺便放松一下烦闷的心情。顺便也感受一下海风的吹拂,让烦躁的心情随风而散。说起车来,总能让我倍感欢喜,我喜欢拍照,更喜欢旅游,而有了车以后,这两个爱好都得到了很大程度上的满足,每次拿起相机,开着车,记录生活的点点滴滴,顺便分享一下有车以后带来的美好生活瞬间,和出行带来的方便! 总而言之,车的到来,确实能让我们的生活更加方便、快捷! 

下面我就来分享一下这美好的一天是这么度过的吧。

为了这次好好的迎接祖国70周岁生日,提前一天就把车洗的干干净净,插上一个鲜艳的五星红旗,来装扮一下我的爱车,也顺便表达一下我的爱国之情。

预备开始,唱:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。

对于外出游玩不止我的喜欢的,对于孩子来说,你看脸上洋溢的笑容就知道她也是多么开心的了。

出发前把油耗统计清零。
这次目的地离我所居住的地方有50km左右,需要在高速公路行驶30km,还需要行驶几公里的省道,再加上十几公里的市区路况,总结一下车辆的油耗表现也是再好不过了。

市区行驶的时间长,平均油耗显示9.3,加满70L的油箱,可续航才显示716km。

用语音控制打开车机:你好博瑞,导航养马岛,然后再确认选择第一个,开始导航。

科技使生活更加便捷,科技也使我们驾车更加的安全。

导航信息同样能投射到液晶仪表盘上。

可能是因为放假出去玩的美好心情,堵车都不是一件烦心的事儿了。

马上就要上高速了,想到十一假期高速免费,心情更加的美好了。

我这款车是MHEV 轻混型车辆,1.5排量发动机,均速85-90之间行驶,瞬时油耗4L上下,这个表现对于一个接近5米,1.7吨重的B 级车来说,还算很不错的了吧。

接近90码行驶瞬时油耗3.3L

接近100码瞬时油耗4.3L,也可以说明车速过低或者过高,油耗都可以会上升。

开车行驶40多分钟即将到达目的地。

导航提示前方道路拥堵,预计通行时间为13分钟…….

道路上行驶的车辆大约1/3 都是外地牌照的车,看来大家也和我一样,利用这个小长假出来看看美丽的海岛景色来了。

短短是2km路程,有两起追尾事故,大家假期出行,一定记住时刻要集中精神,保持车距,不要发生刮擦事故而影响大家的出行,更影响自己的美丽心情。

开车就能看见美丽的海景,今天天气还是不错的,有轻微的雾,能见度还是蛮高的。

一排迎风飘扬的五星红旗,为祖国70周岁生日而精心装扮的。

驾车入岛游玩的话需要向右行驶,单线环岛行驶。

由于是单行道路,岛内路边可以临时停车,开车慢慢行驶了好久才找到一个适合停放车的地点,想起哲学家的一段话:凡事都有两面性,就比如我们大家买车一样,想要良好的空间,车身大停车位就不好找,我现在多想有超能力多好,能把我的车说变大就变大,说变小就变小。

遇见一群年轻人,环保出行才是最值得赞扬的。

看看美丽的海岛风光,海水是多么的干净、清澈。

这次是和同事一家人结伴出行,趁不注意,偷偷拍上一张。

安全提示牌

一只小木船

海面上飞驰的快艇。

给两个可爱的小朋友拍张到此一游照

徐徐海风轻轻拂过脸庞,很舒服。

土豪级别的大玩具,我也要树立个小目标,等有钱我也买个门票出去玩一圈。

海边公园里面的特色建筑

今天出行的人特别的多,还有在此野餐的游客,一边欣赏着美景,一边品尝着美食,是岂等快哉,美哉啊。

如果大家知道养马岛的由来以后,再看见这样的雕像物品,可能就不会奇怪了。 养马岛历史由来:公元前219年秋天,中国的始皇大帝御驾东征,经过烟台的芝罘以后,继续沿海东进,忽然看见海中有一座小岛,岛上水草丰美,骏马呈祥,秦始皇因此把这里御封为“皇宫养马岛”,并下令各地选马派员,进岛养马训马,专供御用,养马岛由此得名。

一条通往海边的幽静小路

捕捉一只阿尔法·罗密欧-Stelvio,性感无比的前脸,这也是我最喜欢的车之一,这车在路上并不多见,可见车主是多么的有品位。

比较低调的尾部,如果不看标志的话,单纯从尾部来说,你可能以为是一辆普通的车型呢,阿尔法·罗密欧-Stelvio,报价39.98万-127.98万。

停放再一处农家院门前的一辆餐饮车。

慢慢开车行驶,慢慢的溜达着,终于来到了养马岛的网红打卡地点。

一群在海边水中嬉戏的孩子。

大家是否熟悉这个雕像呢。

通往小亭子的一条长长的栈桥。

清澈的海水,都能一眼看见底部的沙石,

近距离侧面照

人来人往来形容,不拥挤。

此时此刻,想拍一张完美的风景照可想是有多么的难。

远处一张全景送给大家。

假装我也到过长城了。

这处雕塑有个非常霸气的名字:征战。

岛内特有的公共电动自行车,黄色的外观非常吸引人的关注。

全LED大灯,360°全景天窗,不需要行驶证就可以驾驶。

逛了接近3个小时,早点踏上回家的道路,安装了ETC 免高速公路也走一下专用通道。

市区,省道,高速,走走停停,平均油耗百公里6L ,很满意。

回到家先找一家烤肉馆饱餐一顿,也不白白度过这个节日,由于爱人也有驾照,吃饭的时候小酌几杯,开车不喝酒,喝酒不开车哦!

牛五花,诱人不诱人。

苏子叶,烤肉的最佳

特色的美食,大酱汤,一般人初次品尝还有点接受不了这个味道。

苏子叶,放上一片大蒜,放上一片腌制的辣白菜,一口吞下,这才是大口吃肉的感觉。

海鲜饼,想尝一下吗?

加热石锅,一个生鸡蛋,些许蔬菜,用勺子搅拌的时候,还能听见美食与石锅接触时发出来的噼里啪啦的响声,这也是一种享受。

评论
全部评论
沙发 sekonix [楼主] 版主 2019-10-09 15:58:04
自己的沙发谁也不能给
板凳 逆属性大师 2019-10-10 10:59:45
水质不错,我去的时候时间不够,就捡了捡贝壳
地板 逆属性大师 2019-10-10 10:59:53
您的帖子“【建国70周年】用车轮丈量祖国的每一寸土地,打卡网红地点,养马岛风景区。”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 sekonix [楼主] 版主 2019-10-10 11:24:54
嗯  没大风浪的时候,水很干净。
3楼 逆属性大师 2019-10-10 10:59:45
水质不错,我去的时候时间不够,就捡了捡贝壳
6楼 沉默 2019-10-18 19:28:06
这个贴子写的很好啊。
7楼 小黄 2019-10-18 19:53:28
吉利的车子还是很不错的,颜值在线,配置就更不用说了,好蛮不错的。
好帖赞一个
8楼 老李 版主 2019-10-18 20:01:51
到处都是张灯结彩,很漂亮。
车子不错,景色不错,一家人出游更不错。
赞一个?,顶一个。
9楼 qz42099470 2019-10-18 20:02:16
这个地方景色不错,海水也很清澈
10楼 广州whpgz智享 2019-10-18 20:20:36
轻混型车辆,1.5排量发动机,均速85-90之间行驶,瞬时油耗4L上下,这个表现对于一个接近5米,1.7吨重的B 级车来说,还算很不错的了吧。的确是不错。
11楼 巴州CS75车友007 2019-10-18 20:37:10
秦始皇沿海东进,忽然看见海中有一座小岛,岛上水草丰美,骏马呈祥,秦始皇因此把这里御封为“皇宫养马岛”,并下令各地选马派员,进岛养马训马,专供御用,养马岛由此得名。
12楼 幻之螭 2019-10-18 20:55:22
想必许多车友们在十一这天,都看了国庆阅兵式,关于阅兵式的许许多多片段也是刷爆了朋友圈。在阅兵式的背景解说中。我最喜欢的一句话就是“ 此刻的我们,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这一目标”。
13楼 日加一笔 2019-10-18 21:52:31
不错内容精彩丰富写的很好
14楼 叮当猫 2019-10-18 22:11:47
想必许多车友们在十一这天,都看了国庆阅兵式,关于阅兵式的许许多多片段也是刷爆了朋友圈。在阅兵式的背景解说中。我最喜欢的一句话就是“ 此刻的我们,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这一目标”。
15楼 益力多 2019-10-18 22:12:08
我有多种模样,你可以喜欢也可以深爱
16楼 213—莞城—黄东 2019-10-18 22:30:05
17楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-10-18 22:43:38
所有的工作都是为了生活,而不是生存
因此勿忘初心,生活不仅仅工作,还要适度放松
最好的放松,莫过于旅游,赞一个
18楼 草民少校 2019-10-18 22:59:36
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
19楼 STCC_鄂FF17883 2019-10-18 22:59:49
楼主辛苦了又长见闻了
发帖