【建国70周年】国庆游兰州、张掖七彩丹霞地貌群
好友结伴      内蒙古自治区
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-10-15 21:57
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-10-05 出行天数/6天 人均花费:4580元
       好友多次相邀去看胡杨林,本打算自驾去的,恰逢国庆黄金周为了不添堵,不累,我们计划参加旅行团游玩,所以错开国庆高峰,决定10月5日出发,我们出游线路是云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6日。

出游时间:2019年10月5日至10月10日。 
出行方式:旅行团 
出游线路:云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6日
人均费用:4580元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)

昆明长水国际机场。

新的旅行开始啦!向内蒙古胡杨林出发。

出游第一站兰州。

到达兰州中山机场。

看样子很开心哦。

争着上镜

下飞机旅游大巴来接。

愉快的旅行开始了!

入住兰州三星的酒店,环境优雅。

兰州,简称“兰”或“皋”,古称金城,是甘肃省省会,国务院批复确定的中国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市。

兰州地处中国西北地区、甘肃省中部,位于中国大陆陆域版图的几何中心,是中国大西北铁路、公路、航空的综合交通枢纽,中国人民解放军西部战区陆军机关驻地,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地,享有“丝路重镇”、“黄河明珠”、“西部夏宫”、“水车之都”、“瓜果名城”等美誉。

第二天看母亲河--黄河。

黄河第一桥——中山桥,是位于甘肃省兰州市城关区的一座跨黄河铁桥,建于清光绪三十三年(1907年)。初名"兰州黄河铁桥",后改称"中山桥"。

中山铁桥。

黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。铁桥建成之前,这里设有浮桥横渡黄河。浮桥始建于明洪武年间,公元1368年至1398年,名叫镇远桥,今尚存建桥所用铁柱一根高达三米,重约数吨,上有“洪武九年”字样。

漫步母亲河畔……黄河!

兰州是古丝绸之路上的重镇,早在5000年前人类就在这里繁衍生息;西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城;隋初改置兰州总管府,始称兰州;自汉至唐、宋时期,随着丝绸之路的开通,出现了丝绸西去、天马东来的盛况,兰州逐渐成为丝绸之路重要的交通要道和商埠重镇,联系西域少数民族的重要都会和纽带,是黄河文化、丝路文化、中原文化与西域文化的重要交汇地。

第二天一早从兰州乘高铁出发中午抵达张掖稍事休息,等候其他车次的游客到齐后,统一乘车参观七彩丹霞地貌。

张掖,甘肃省省辖市。以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地,素有“桑麻之地”、鱼米之乡之美称。

张掖市是国家1986年颁布的第二批全国历史文化名城之一 。是古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市,全国第二大内陆河黑河贯穿全境,是甘肃省商品粮基地,自古有金张掖、银武威”美誉。

张掖拥有亚洲最大的军马场,国务院批准建设的国家级湿地保护区,以及被美国《国家地理》杂志评为世界十大神奇地理奇观的张掖国家地质公园。

当行驶的道路,慢慢点缀起红色,大自然的鬼斧神工,在我眼前蜿蜒铺开,原来这就是那如梦似幻的张掖七彩丹霞。

丹霞地貌,以陡崖为特征的红层地貌。

美丽丹霞地貌,五色的石头,六色的山,七层霞貌,八色山峰,九色的岩层,十分美丽!

我国对丹霞地貌的认识相对较晚,现有甘肃张掖丹霞地貌、

下车前往参观,游人如织。

游人如织,蔚为壮观。

友友纷纷拍照纪念。

美了美了。

张掖丹霞地貌群,俗称"张掖丹霞",由"七彩丹霞"和"冰沟丹霞"组成。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。

七彩丹霞地群以其面积大、集中、层次交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。

“色如渥丹,灿若明霞”,丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。这里的丹霞地貌发育于距今约2亿年的前侏罗纪至第三纪。

在电影里,小沈阳穿着红肚兜、粉褂子在丹霞风光中奔跑;闫妮穿着水绿的罗裙在丹霞风光中狰狞着举起枪;孙红雷身着蓝紫色的铠甲,手执利刃,在丹霞风光中眼神肃杀……张掖绚丽的丹霞地貌也如这部电影一般迅速成为人们目光的焦点。

这隐藏在塞外的绝美风光是如何被人所知,和一部影片无不关系,那就是张艺谋导演在09年拍摄的电影《三枪拍案惊奇》。

无数旅人从这里经过,为你而流连忘返,你是“七彩仙境”、是“梦幻之地”、是“摄影天堂”,早已蜚声海内外的你,又一次吸引了我的驻足和目光。

层叠的色彩或如波浪顺着山势起伏,或从山顶倾泻而下,犹如斜铺的彩条布,一圈圈一条条被千年的风层层吹附在山上。

当我站在这里,站在这辽阔的西北大地,仿佛上帝的调色板在这里打翻各种颜色,红、黄、橙、绿、白、青、灰,在阳光的照射下,如此浓烈地交织在一起。

换个角度又是一张美景,片状的,线状的,点状的,粗糙的,精细的,顺着视线层层向上交错着铺展,在张掖丹霞,俯瞰是画,平视处处亦是各色交织的风景。不愁拍不到好片,只怕内存不够用,不够装下这炫目的色彩,这巧夺天工的构图。

在这里,一日之中,一年四季,无论晴雨早晚,景各有千秋。山石高下参差、疏密相生,群峰林立,组合有序,有直有曲的大地肌理相互碰撞,红绿相间的色彩在广袤的西北大地上渗透开来。

这里是西北的丹霞,不像喀斯特地貌那样修巧,也没有雅丹地貌那样色彩单调,更没有“魔鬼城”里听风嚎的恐惧,却有最原始的粗犷之美。粗糙的山体表面写满了久经岁月的沧桑,可这经年累月的风雪仍未冲刷掉你半点的俊美,倒显得愈加大气磅礴。

有些风景如果你不站在高处,你永远体会不到它的魅力,有些路如果你不去启程,你永远不知道它是多么的美丽。

正如这如画张掖,炫幻丹霞。在漫长的旅途中它也许只是那轻描淡写的一笔,但正是这一笔勾绘了美妙的旅程最绚烂的一抹色彩,我们依旧在路上,下一站,黑水遗址、怪树林。

太阳已落山,回酒店休息。

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-10-15 21:57:53
沙发
板凳 665阿东 版主 2019-10-15 21:58:09
您的帖子“【建国70周年】国庆游兰州、张掖七彩丹霞地貌群”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-10-15 21:58:17
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:58:09
您的帖子“【建国70周年】国庆游兰州、张掖七彩丹霞地貌群”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-15 21:58:22
2楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:57:53
沙发
6楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:58:51
支持!秋月版主精彩游记
7楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:59:40
感谢分享!
5楼 秋月 版主 2019-10-15 21:58:22
8楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-15 22:00:06
是我上好
7楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:59:40
感谢分享!
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-15 22:00:11
晚上好
6楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:58:51
支持!秋月版主精彩游记
10楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:06:53
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
感谢分享!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:06:58
支持!秋月版主精彩游记
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:07:04
3楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:58:09
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:07:07
2楼 665阿东 版主 2019-10-15 21:57:53
沙发
14楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:41:41
早上好!
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:47:12
14楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:41:41
早上好!
16楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-17 14:12:44
欣赏好帖子,欣赏精彩分享。
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 14:46:50
谢谢你的欣赏!
16楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-17 14:12:44
欣赏好帖子,欣赏精彩分享。
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 15:24:58
早上好!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 15:26:49
感谢分享!
发帖