辽宁本溪枫林晚 关门山中霜染秋 此番自驾就是想搭上今年东北地区观赏枫叶的末班车
情侣/夫妻 / 自驾游      辽宁省
帖子 14777 / 粉丝 0 2019-10-16 15:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-15 出行天数/1天
《山行》
唐代:杜牧
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
抬手是春,
落手到秋!
光阴似箭,
日月如梭!
金秋
金秋复金秋
秋色染秋色
碰倒调色板
斑斓泼彩墨
晚秋
天入晚秋草现黄
无蝶无蜓水静淌
漫山层林叶尽染
七彩斑斓泼墨香
晚秋时节,国庆节过后,十月十五日星期二,我们今秋第二次自驾来到本溪观看红叶。这次是到辽宁本溪的关门山景区。

距离上次本溪的大石湖景区之旅,相隔半个月(上次是国庆节前九月二十九日)。哪料到,最近两天的大幅降温,破坏了我们的好心情。枫叶无法抵抗冰点以下的温度,原本尚好的枫叶,一夜之间纷纷飘落,许多树枝上已经一片叶子都没有剩下,光秃秃的枝条衬托出残秋的冷酷!仿佛一夜之间由秋入冬,好凄凉啊!

既来之则安之,硬着头皮,冒着瞅瞅的小北风,在一条长约11.8公里的山沟里,每人花了20元作景区提供专用车,坐到游客禁止通行的终点,再返身回走向景区入口。我们走了大约7.8公里,不愿意再走一步,又买了每人十元的票,到达景区大门,在景区内逗留不到三个小时,下午四时许开车回家,结束了今年最后一次赏秋的自驾之旅。
1/ 1,开往景区的路上(人生的旅途最美地方,不止是诗与远方,还有路上)。

这是9月29日在同一地点巧遇一拨摄影人,也跟着拍了几张,学把专业,拍到了火车从隧道驶出的照片。

当天的天气雾朦朦,能见度不好,铁轨旁的小树也还是绿色。

铁路桥

平行并列的铁路与公路桥

爱车临时停车,被路旁美景唤醒视野的芬芳!

公路边的小山坳里的一座非常幽静漂亮的温泉度假酒店

位于距离关门山不足二公里的这家酒店,瞅着就让人有该歇歇脚,泡泡温泉,住上一宿的欲望,驾车驶进一打听,价位较好的一宿900元,最差的房间也要680元,这个价位超出我们的心理价位。

辽东地区山势大都是长白山余脉,属于丘陵地带。

住不起,走为上!

2/ 2,游览辽宁号称枫叶最美的景点本溪关门山景区

名曰枫王的关门山森林公园投保壹千万金额树上,此时已经没有一片枫叶,不论是红,是绿,还是黄!因为两天来连续夜晚温度低值超过冰点,枫叶迅速脱落。
相比一会见到的枫后,判若两个季节,枫王的过早谢顶(秃顶)对比枫后枫叶犹存,就和人生一样,女人的寿命常态下都是高于男性的!

枫王后面倒是有几株枫树红的还算可以

这株树就是枫后

抛洒红叶

景致不错

3/ 3,行车路线及其他

沈阳到关门山行车路线

关门山回沈阳行车路线

关门山三号停车场

评论
全部评论
沙发 金邪 版主 2019-10-16 16:11:29
您的帖子“辽宁本溪枫林晚 关门山中霜染秋 自驾就是想搭上今年东北地区观赏枫叶的末班车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 金邪 版主 2019-10-16 16:12:11
最美秋季
地板 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-16 16:16:19
谢谢版主
2楼 金邪 版主 2019-10-16 16:11:29
您的帖子“辽宁本溪枫林晚 关门山中霜染秋 自驾就是想搭上今年东北地区观赏枫叶的末班车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-16 16:17:50
秋色宜人,色彩斑斓!
3楼 金邪 版主 2019-10-16 16:12:11
最美秋季
6楼 059蔷薇 2019-10-16 17:19:22
7楼 涛声涛声 2019-10-16 18:17:00
风景确实是非常非常漂亮!
8楼 长天一摄 2019-10-16 21:37:54
很漂亮。
9楼 小鲤 版主 2019-10-17 08:01:02
秋日就是看红叶的季节,很多秋叶都慢慢变黄或者变红!甚是美哉!风景不错!
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-17 08:48:24
谢谢回帖
7楼 涛声涛声 2019-10-16 18:17:00
风景确实是非常非常漂亮!
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-17 08:49:58
东北看红叶有些晚了,有一些秋风扫落叶的味道。
9楼 小鲤 版主 2019-10-17 08:01:02
秋日就是看红叶的季节,很多秋叶都慢慢变黄或者变红!甚是美哉!风景不错!
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-17 09:02:48
辽宁本溪枫林晚,
关门山中霜染秋。
虽是人生已暮年,
秋日过后有冬天。
8楼 长天一摄 2019-10-16 21:37:54
很漂亮。
13楼 行摄宸宇 2019-10-17 09:08:50
欣赏
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-17 09:44:39
时隔半个月,差距很大啊!
15楼 小鲤 版主 2019-10-17 10:15:33
东北离下雪不远了
11楼 自以为是的愚公 2019-10-17 08:49:58
东北看红叶有些晚了,有一些秋风扫落叶的味道。
16楼 dty 2019-10-17 15:03:46
17楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-22 20:18:14
感谢编审首页推荐
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-22 21:42:36

秋
金秋复金秋
秋色染秋色
碰倒调色板
斑斓泼彩墨
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-10-22 22:00:59
金秋
天入晚秋草现黄
无蝶无蜓水静淌
漫山层林叶尽染
七彩斑斓泼墨香