【建国70周年】国庆自驾帝豪GS游龙潭国家森林公园
带娃出行      桂平市
帖子 5682 / 粉丝 0 2019-10-17 14:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-02 出行天数/1天 人均花费:150元
1/ 1、写在前面
        龙潭国家森林公园位于广西省桂平市西北面的金田林场和大平山动植物自然保护区内,总面积10.7万亩,距市区23公里,毗邻桂平西山国家风景名胜区和太平天国金田起义遗址。北回归线横穿公园南部,是桂东南唯一保存较为完整的亚热带季风常绿阔叶林区,它以其秀丽多姿自然景观,珍稀罕见的动植物吸引众多游客,被誉为“动植物王国孑遗植物宝库”和“小西双版纳”,成为北回归线上一颗璀璨的绿色明珠。
        简单介绍一下今天要去的景点,喜欢它的地方就是能自己驾驶车辆一路环山游玩,感受车与景的相结合,走走停停,沿路欣赏每处风景,留下每处的脚印,享受大自然给予的美景。
【关于用车】
吉利帝豪GS 2016款 运动版 1.3T自动臻尚型 
【关于行程】
贵港--苍硕高速--304省道--西山路--348县道--龙潭景区
时间:  一天来回
用时: 约2个半小时(单程,含进山时间)
里程:211公里(来回)
【关于费用】
油费:100元上点(大概,全程空调)
路费:国庆免费高速
门票:90元(45元/人 )
餐费:自备零食

路途不远

来回的里程数,前后差不多12个小时.

2/ 2、在路上

准备进入高速。

服务区休息,不得不说GS的颜值还是不错的,跨界SUV。

进入桂平市区

通过黔江大桥

准备到进山的路了。

导航显示进山的路都是弯弯曲曲的。

黄牛挡道,慢慢开。

半山腰拍一张。

3/ 3、龙潭国家森林公园

打卡景区大门,网购门票,给兑换码换门票进景区,现场买票60元/张。

进入景区可以分别左右可以走,我是按箭头方向走,到达红点核心景区后再前进走出来,当然你也可以按原路返回,可是另一条路的风景你就看不到了。

来的地方,一路平原地带。

走过一山又一山,风景越来越美。

这车的颜色和这大自然实在是太配了。

GS的车尾设计也是完美。

想停留久点,看看这美丽的大山。

绿树成阴,空气清新.

桃花亭,听说这一片有桃花林。

看看GS的颜值得多少分?

眺龙亭

山路

在这里可以看到核心景区了.

风景还是不错的。

来张全景

原来带有些零食想近距离喂猴子,但是看了这个公告之后打消了念头,主要是怕打针。

4/ 4、龙潭瀑布

在停车场停好车,要步行一段路才能走到瀑布这里,路上可以看到猴子。

野猴不怕人

这么近距离也有点怕怕。

从这入口进。

一路走下去,十月枯水期,瀑布水量不大。

玻璃道,我们没有走。

一路向下走。

瀑布我来了。

水很清

也很冰凉,尽情玩耍吧。

玩久了, 停车场取车还踫到了大圣。

继续往前开,记得叫保安开闸给你走,不然你得走回头路了,路上可看到刚才的瀑布。

汽车营地。

一山又一山。

窗外的景色如此美丽。

说说这车的动力和操控,1.3T的锅轮增压动力在这种山路上没有问题,上坡时轮速提高,但还是轻松上坡,电子助力的车辆转向精准。

前脸设计霸气,也是我最喜欢它的原因。

打卡汽车营地,也有住宿的地方。

到达山下,还有小溪流水,也是很好玩的地方。

胜景亭,观看大藤峡。

大藤峡

高速回程。

一次小小的短途游就到此结束了,
在与国同庆的期间里,
享受到国家给予的国庆高速福利,
也感受到祖国的日益强大,
人民生活幸福美满,
珍惜当下,珍惜未来!
祝愿祖国越来越强大,
人民越来越幸福!
评论
全部评论
沙发 广西爱老虎油 [楼主] 2019-10-17 14:09:19
沙发自己坐
板凳 广西爱老虎油 [楼主] 2019-10-17 14:09:28
板凳不放过
地板 左转看见山 版主 2019-10-18 00:28:27
您的帖子“【建国70周年】国庆自驾帝豪GS游龙潭国家森林公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 用户5883445106 2019-10-29 18:23:57
风景真的不错,山上还能看到猴子
6楼 213—莞城—黄东 2019-10-29 19:31:22
7楼 申小伟 2019-10-29 19:37:40
不错内容精彩丰富写的很好
8楼 马赛回旋 2019-10-29 19:44:14
山清水秀,风景如画,美丽的森林公园
9楼 小喜子哥 2019-10-29 20:05:50
哈哈,贴纸写得真好必须要支持一下!必须要支持一下!支持一下楼主支持太平洋汽车网
10楼 125125 2019-10-29 21:00:01
你的这些照片拍摄的很漂亮,这些漂亮的照片,真情的打动了我,像素清晰,角度拍摄的很好,谢谢分享
11楼 い雨中de徘徊ツ 2019-10-29 21:02:10
我想要和你一起慢慢变老
12楼 ngboss 2019-10-29 21:02:48
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
13楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-10-29 21:50:36
跑出去,看看这个陌生的世界
跑出那个熟悉的环境,这才是人生
何必为了生存,忘记生活
14楼 快乐宝贝 2019-10-29 22:05:44
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
15楼 虾米也是虾? 2019-10-29 22:48:12
它以其秀丽多姿自然景观,珍稀罕见的动植物吸引众多游客,被誉为“动植物王国孑遗植物宝库”和“小西双版纳”,成为北回归线上一颗璀璨的绿色明珠。
16楼 wfuli 2019-10-29 22:58:05
楼主威武,强烈支持……
17楼 STCC_鄂FF17883 2019-10-29 23:12:30
楼主辛苦了又长见闻了
18楼 涛少 2019-10-29 23:52:38
多到外面走走,发掘美的瞬间
19楼 强哥 2019-10-30 06:26:36
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品