【建国七十周年】2019环广西世界公路自行车赛前探探路(柳州段)
骑行      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2019-10-20 09:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-19 出行天数/1天 人均花费:100元

很多人都说:你可以错过全世界的美景,也不能错过柳州的幸福骑行……在2019环广西世界公路自行车赛(柳州段)前,本版主今天沿着柳州的滨江大道,探了一下相关的路段,那真是一路繁花似锦,令人心旷神怡。如此精彩的美景,怎能不跟车友们分享呢?

从鹧鸪江大桥到静兰大桥,长达30多公里的环江滨水大道骑行专用道,犹如碧水蓝天下的红色飘带,串起回龙壁、望月亭、环江村龙眼古树群落、风雨桥等多个景观节点。这条“世界上最美的骑行道”,流淌着柳州人满满的幸福感!

2019年环广西世界公路自行车巡回赛已经在北海开锣,下周一即11月21日,自行车赛队就会来到美丽的柳州,并在滨江公路自行车专用车道上进行正式的比赛。如此美妙的滨水鲜花大道,引来许多市民观赏拍照。

今天,周六,我们就循着滨江大道的部分路段,欣赏一下沿路的风光。并拍下一些照片,共同分享精彩和快乐。

滨江大道的两边,已经种满了各式韭叶兰,这些大面积的小花儿与其它点缀的木芙蓉、美丽异木棉、姜花等,构成了江滨自行车道两边迷人的风景,也非常适合市民们短途出游拍照。城市的变化,近些年我们都看在眼里,喜在心中,我们为自己的祖国,为自己的家乡越来越美而无比的自豪。

粉红韭叶兰开得鲜艳无比。韭兰株高约15-30厘米,成株丛生状。叶片线形,极似韭菜。花茎自叶丛中抽出,花瓣多数为6枚,有时开出8枚。韭兰花形较大,呈粉红色,花瓣略弯垂,呈浓桃红色,成株每个鳞茎都能开花,丛生的花团,在艳阳下大放异彩,千娇百媚,人见人爱。

道路两旁坡道上的大面积韭叶兰。中间间杂的主要是紫荆花树。如果是春天的时节来到柳州,这里就是一片紫荆花的海洋。

这条原生态的自然景观与人性化的休闲观光相结合的自行车道,沿途串起柳州“百里柳江”4A级景区的回龙壁观景台、 望月亭、龙城十二谷等多个景观节点,是柳州人休闲健身的又一个好去处。

沿柳江边建设的国际标准自行车赛道,一会儿在水面上延伸,一会儿在村庄里穿行。

在这样象是铺满红地毯的自行车赛道骑行,简直就是一种浪漫。

周末时间,在这条自行车专用道路上,除了骑行休闲的市民外,水面路段还有不少市民在垂钓。

多人骑行的休闲车,在环江村附近的屯子里都能轻易的租到。

自行车道边的木芙蓉花。

从山上看江边的回龙壁景观。这里曾是明代大旅行家徐霞客在游记中记载过的,是柳州古八景之一。

柳江西来柳州城,南下东绕再北上,宛若游龙,走势潇洒,大有王羲之书法笔意。过鹉鸽江,1500米长的龙璧山当胸一挫,江流作沉重的雷鸣,折身住东闪去。一挫一折,风云变色,得名“龙壁回澜”。

柳江挟融龙二水以增其浩荡,奔腾千里,至于龙壁,相激凌厉而不恃,因势迂回,“青山遮不住,毕竟东流去”。江水更加沉宏,而至于南海。如今的柳江,自红花电站建设蓄水以来,百里柳江百里画廊,已今非昔比。

柳州秋天的江水碧如蓝天。

蜿蜒的自行车道,沿宽阔的柳江南岸,一路前行。

江边的美丽异木棉。

雷村附近的自行车专用道停满了汽车,这些车都是游客和市民们平时来这里短时间休闲游的。到21日正式比赛的三个小时期间,这里都是要清场并封路的。

雷村的江边,已经建设成为一处市民休闲的好去处。

江边的划水项目,可以满足市民的需求。

江边休闲设施一应俱全。

江边村庄的里的自行车道。

自行车道途经的雷村屯。

宽阔的江面。

一头连接城市中心的繁华,一端紧拥柳东新区的蓬勃生机。柳州环江滨水大道,是这座山水柳州城融合的幸福风景线……

自行车专用道像一条红色的彩带,沿柳江边而建,沿途的青山绿水旖旎风景令人陶醉其间。

风雨桥附近的滨水自行车道。

骑行道南段对岸,就是崛起的柳东新区。

柳江江边,自行车道附近还有自然的水上鱼餐馆。这是我们常去休闲聚会的市外桃园。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-20 09:50:28
沙发坐一会儿。
板凳 青山绿水 版主 2019-10-20 23:30:51
精彩!感谢你的分享
地板 青山绿水 版主 2019-10-20 23:31:55
您的帖子“【建国七十周年】2019环广西世界公路自行车赛前探探路(柳州段)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-20 23:41:04
多谢青版设精华鼓励。
4楼 青山绿水 版主 2019-10-20 23:31:55
您的帖子“【建国七十周年】2019环广西世界公路自行车赛前探探路(柳州段)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-20 23:41:21
青版晚上好
3楼 青山绿水 版主 2019-10-20 23:30:51
精彩!感谢你的分享
7楼 权哥 版主 2019-10-21 19:15:35
漂亮
该评论已被删除
9楼 青山绿水 版主 2019-10-26 15:14:29
恭喜监版美帖上首页推荐
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-26 16:24:50
多谢青版推荐
9楼 青山绿水 版主 2019-10-26 15:14:29
恭喜监版美帖上首页推荐
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-26 16:25:35
多谢青版不懈的支持和鼓励。
12楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-10-29 15:49:39
恭喜首页推荐 拍的很精彩
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-10-29 16:13:18
多谢支持和鼓励!
12楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-10-29 15:49:39
恭喜首页推荐 拍的很精彩
14楼 齐鲁潇湘雨 2019-10-30 08:05:23
支持精彩作业
15楼 romantic669 2019-10-30 08:17:00
哇噻,好好漂亮的哎,还有女娃娃,草本花卉,红色的自行车专用道,相映成趣,形成一道美丽的风景线。啊哦,问一句,洪水来了,这个影响泄洪吗?
16楼 牧草清香 2019-10-30 08:29:22
这个环境,看的人真的是心旷神怡!这是我向往旅游圣地啊!我们江苏哪能有这么好的地方哦!
17楼 忧郁王子在新乐 2019-10-30 08:35:30
不错顶起来支持一下楼主。探了一下相关的路段,那真是一路繁花似锦,令人心旷神怡。如此精彩的美景,怎能不跟车友们分享呢?
18楼 超人China 版主 2019-10-30 08:39:42
不错不错,环境优美,了解一下,学习学习,支持楼主大作
19楼 家在日照 版主 2019-10-30 09:05:29
1 2 3 4 5 6 7
发帖