漫游《双龙湾景区》,从盆景池到玻璃栈桥
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      三门峡市
家在日照 版主
帖子 11735 / 粉丝 0 2019-10-21 06:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-28 出行天数/2天 人均花费:300元
游《双龙湾》桃花谷,从谷口到华夏第一水帘洞中观赏的景点有:迎宾瀑——姊妹瀑——闭月洞——龙喷瀑——羞花洞——马勺潭——葫芦潭——望天石——红松桥——凝香亭——秋千荡——紫藤桥——桃花碑——芳心亭——神龟石——桃花轩——连石潭——彩红桥——五彩池——观瀑阁——观瀑台——华夏第一水帘洞——夫人洞——长寿泉——净身瀑。
主要景点简述:
迎宾瀑——谷品瀑布,水声如掌声,浪花如鲜花,呈现迎宾的情景。
姊妹瀑——两道瀑布并流,状若姊妹,传说是当年高夫人部下的女兵慧英和慧梅姐妹的化身。
闭月洞——进谷后第一个步行洞,洞前水帘瀑,如云彩遮月。
龙喷瀑——状若长龙喷水。
羞花洞——承第一个步行洞,取“闭月羞花”之意,喻过洞后方能观赏桃花谷的美景。
马勺潭——状若马勺,传说当年闯王到桃花谷会见高夫人时,在此潭饮马。
葫芦潭——两潭相连,状若葫芦。
望天石——巨石卧溪望天,传说当年高夫人驻扎桃花谷时,站在此石上祈祷苍天保佑。
红松桥——形状若红松树的树槽。
凝香亭——当年桃花死后,香魂不散,在此处停留许久方出谷而去。
秋千荡——状若秋千,可坐荡溪,传说这是当年高夫人部下女兵玩耍之地。
紫藤桥——桥上的栏杆如枝藤编织而成。
桃花碑——当年高夫人部下女兵桃花死后墓碑。
芳心亭——当年桃花死后,芳心不乱,愿为鬼雄,报效闯王和高夫人。
神龟石——状若仰头乌龟,传说当年闯王来桃花谷时,在此石前跪拜,祈求延年益寿。
桃花轩——当年高夫人部下兵将用餐之地,今为游人休息餐饮之处。
连石潭——华夏第一水帘洞下大潭,以连石供渡。
1/ 走近盆景池
浏览过了桃花谷的众多景点,沿着台阶曲折而上,感觉是接近山顶三分之二的高度,眼前豁然开朗,出现了大小不同的盆景池,非常完美。
盆景池由十几个水池组成,池中有池,池外套池。
池堤随树的根茎与地势而变,堤联岸接,活水同源,顺势层叠。
池面澄净无尘,望若明镜。
池旁池中,到处是木石花草,翠柏盘根,山花含笑,野果缤纷。
这一片绚丽的景观,俨然天设地造的奇特盆景,使园艺师们也叹为观止。
2/ 行走在半山腰
离开盆景池,继续沿着半山腰的栈道或小路往山顶走。
俯瞰谷底,仿佛置身于悬崖峭壁之上,令人不寒而栗。
前面山顶那个亭子,就是通往螃蟹沟、溶洞和大小龙头的玻璃栈桥所在。
3/ 山顶的7D玻璃栈桥
很快就来到了玻璃栈桥的入口。
哇,洛河第一桥。
游人不太多,显得倒也安全清净。
我是有心脏病和恐高症的人,闭着眼过桥,耽误了看桥下美景。
4/ 最后的美景
过了玻璃栈桥,游览了溶洞、螃蟹沟、闯王庙等景点,坐船回到桃花谷入口前的广场。
广场边的水池里,莲花怒放,非常漂亮。
一天半的游览,对《双龙湾》景区有了一个初步的了解,更多的还是欣赏,后面去的几个地方,单反相机拍了很多,有机会会发出来与大家一起分享的。
结束这次快乐的有好友陪伴的《双龙湾》之旅,迎着初秋的蒙蒙细雨,穿隧道,过桥梁,翻山越岭,一路狂奔,行驶在回家的路上!
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2019-10-21 07:29:03
您的帖子“漫游《双龙湾景区》,从盆景池到玻璃栈桥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 高山流水 版主 2019-10-21 07:29:31
看帖回帖是种美德!
帖子编辑太辛苦!但是,写完是完美的记录,真实的分享!一篇完美的帖子,也许会成为你永生的回忆!
地板 虾米也是虾? 2019-10-29 23:03:08
沿着台阶曲折而上,感觉是接近山顶三分之二的高度,眼前豁然开朗,出现了大小不同的盆景池,非常完美。
地下室 Thousand_Chan 实习版主 2019-10-30 16:29:25
跑出去,看看这个陌生的世界
跑出那个熟悉的环境,这才是人生
何必为了生存,忘记生活
6楼 ngboss 2019-10-30 16:30:29
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
7楼 马赛回旋 2019-10-30 16:44:14
山明水秀,树木葱郁,大美双龙湾
8楼 家在日照 [楼主] 版主 2019-10-30 16:45:55
多谢您的支持和分享!
7楼 马赛回旋 2019-10-30 16:44:14
山明水秀,树木葱郁,大美双龙湾
9楼 家在日照 [楼主] 版主 2019-10-30 16:46:17
多谢您的支持和分享,确实不错的!
6楼 ngboss 2019-10-30 16:30:29
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
10楼 干勾于 2019-10-30 16:49:36
盆景池由十几个水池组成,池中有池,池外套池。还没见过池中有池呢?是什么样啊?
11楼 lovejiase 2019-10-30 16:52:44
还好还好哈还好还好哈哈哈哈
12楼 家在日照 [楼主] 版主 2019-10-30 17:18:11
多谢您的支持和分享
11楼 lovejiase 2019-10-30 16:52:44
还好还好哈还好还好哈哈哈哈
13楼 家在日照 [楼主] 版主 2019-10-30 17:18:17
多谢您的支持和分享
10楼 干勾于 2019-10-30 16:49:36
盆景池由十几个水池组成,池中有池,池外套池。还没见过池中有池呢?是什么样啊?
14楼 沉默 2019-10-30 17:37:12
桃花谷的众多景点都很美。
15楼 不会种田的农民 2019-10-30 17:56:33
人生是一场旅行,青春则是这场旅行中唯美绚丽的时光。融合了酸、甜、苦、辣、涩,聚集了不羁与放纵在一身。
16楼 快乐宝贝 2019-10-30 18:14:03
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
17楼 213—莞城—黄东 2019-10-30 19:50:25
18楼 125杭州鲁 2019-10-30 19:54:30
你的这些照片拍摄的很漂亮,这些漂亮的照片,真情的打动了我,相处情绪角度拍摄的很好,谢谢分享
19楼 真心想让你幸福 实习版主 2019-10-30 20:32:17
支持哥哥