【建国70周年】2019年国庆南宁周边自驾游
南宁市
久久 版主
帖子 44096 / 粉丝 0 2019-10-21 09:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-02 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 参加网站的活动
国庆节到了,太平洋汽车网有奖活动论坛推出了【建国70周年】用车轮丈量祖国每一寸土地(https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20355121.html )活动。
国庆节七天长假一直都是自驾游的高峰。

我报名参加了太平洋汽车网【建国70周年】用车轮丈量祖国每一寸土地的活动。

2/ 自驾游出发了
      国庆节儿子从北京回来了,10月1日晚餐的时候,大家商量着明天去南宁隆安龙虎山附近的仙缘谷游玩、烧烤。他们都已经备好了烧烤食品,我们只能第二天早上随意买一些食品了。
      因为目的是去烧烤,所以我们煮了一大锅白粥,还带了重庆的榨菜。
      10月2日一大早,我就出门采购了苹果、葡萄。因这次去的人比较多,所以到超市买了熟菜盐焗鸡腿、卤鸭翅、卤牛肉,还买了一只生鸡,带去烧烤整只鸡。

今天自驾游出游的路线。今天出游的一共五台车,大大小小一共22人。

今天海狮房车行驶的行车轨迹。到达仙缘谷景区总里程101.77km。

今天我的海狮房车行驶的轨迹,总里程:203.82km。

我的爱车海狮房车,出发前到加油站加油。

今天加油390.72元,57.46升,6.8元/升。加满了。
原来加油想用微信付款,可这个加油站,不能微信付款,可以用微信或支付宝转钱到中国石化卡里。充了一千元进去后,才知道原来卡里还有一千元。唉,真的是老了,卡里有钱都不记得了。

今天出发时的里程表,刚加的油,满满的一箱油,不怕堵车了。

3/ 自驾游路上
      仙缘谷景区位于南宁市隆安县屏山乡境内,为典型的喀斯特地貌。总面积为60000平方米,形似一个大葫芦。景区呈小盆地,三面环山,山清水秀,群峰叠翠,绿树葱茏,田园奇丽,野趣浓郁。仙 缘谷“主打”的是洞招牌,这里有天灵、山灵、佛灵三洞,天灵洞在山顶,风光在险峰;而山灵洞洞中之石如群仙盛宴,十分独特;佛灵洞需要乘船或竹排进入,其 中各种乳笋异石幻化的造型惟妙惟肖,洞中蝙蝠成群。

加满油后,我们朝着今天的目的地出发了。

我们前往仙缘谷景区的路上。

从石埠高速中进入高速公里,今天是高速路免费通过的第二天,一路上感觉还是很通畅的,没有遇到堵车的情况。

我们的海狮房车行驶在高速公里上,高速公路两旁也是的鲜花也开放了。

高速公路上也拉起了“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”的宣传横幅。

就下出高速了。

办了ETC卡就是好,有ETC专用通道。从那桐下了高速,就开始走二级路了。

开车来到了岔路口,抬头就能看到各景区指示牌,我们今天要去的在龙虎山旁边。从这个指示牌上看,我们今天要去的是绿水江景区。

我们的广西就是美,我喜欢广西的山水风光。

路边的风景。

风景在路上,看哪都美丽。

路边的香蕉树,一串串的香蕉挂在香蕉树上,路边有买香蕉、西瓜、柚子的村民。

路上的美景。

路边的美景。

已经到了中午了,路边的小饭店在招手拉客人吃饭,我们带了吃得,就一直朝着今天的目的地前进。

路过龙虎山景区。

今天的龙虎山景区已经是人山人海了。

龙虎山景区的路边也停了很多游人的车辆。我们继续往前走。

有一年多没来了,都不记得怎么进仙缘谷景区了,在快要进入景区的时候,走错了三次,事不过三,最后终于到达今天的目的地——仙缘谷景区了。

4/ 景区烧烤
到达目的地的时候已经是下午13点多了,大家肚子都饿了,还好打前站的,已经煮好了一大锅的卤鸡翅、卤鸡蛋等,我早上去买东西,只吃了一个小馒头,肚子早就闹革命了,赶快拿起碗筷,大口大口的吃起了凉拌米粉。
因为太饿了,顾得吃,都忘记拍照片了。

从家里带来的烧烤炉,准备起火。

捡来一些稻草、一些小木棍,开始起火。
打气泵真是一个好东西,在烧烤起火中,起到了关键性的作用。

继续打气泵帮助下起火。

终于起火成功了。

在穿美食,准备烧烤。

烧烤中。

烧烤鸡腿就是香,真好吃。

烧烤鸡腿就是香,真好吃。

5/ 景区游玩
仙缘谷景区已经是第二次来了,第一次来还是去年春节时来过一次,记忆中,我的海狮房车第一次出险就是在这里,当时,因草地上有两条牛在吃草,久公只顾看牛,没注意海狮房车车身比原来的圣达菲长了不少,想当然能过去,可却偏偏过不去,海狮房车第一次就献给了这里。

景区有一栋木房子,正好我们能用上,带来的地垫也很美丽。

带来的充气船,打满气后,抬着下河了。

这是什么植物,你知道吗?

原来这里有很多的含羞草。

前往河边的小路。

充气船已经下水了,好兴奋了,天气那么热,我也好想下去凉快一下。

下河了,下水了。

我想,这里可能就是绿水江吧。

小河里有一些树枝、竹杆,需要清理一下。

看看,小朋友们玩得真开心。

据说,这里是仙缘谷景区准备搞漂流项目的,小河边都建了换衣房。

倒在水里的竹杆,像什么呢?

水中的树、岸边的树把水都影绿了,我想就这是绿水江的 来由吧,

在小河里游玩。

在小河里游玩。

在小河里游玩。

这次结伴的五台车。

充气小船。

我的海狮房车在仙缘谷景区打卡。

6/ 看“飞机”

以前只在天上看到过“飞机”,今天近距离看看。

“飞机”起飞了!

“飞机”在空中飞翔。

“飞机”在空中飞翔。

7/ 结束
今天的自驾游活动就要结束了,下午4点20分我们准备回程了。

“飞机”给我们拍的合影集体照。

我的海狮房车,2017年12月份购买,2018年1月18日成功上牌,到现在已经22个月了,2019年10月2日晚上,行驶了22636公里了。今天行驶了203.82公里。

总结:
1、今天加油57.46升,6.8元/升,390.72元。海狮房车平均油耗百公里10升。
2、今天出游,一路畅通。
3、来回200多公里,只玩二、三个小时,感觉不值。
4、仙缘谷景区如今已经是废弃的景区,基本上没有游人来玩。

我的海狮房车到家了。

评论
全部评论
沙发 abc轩轩 2019-10-21 09:40:12
您的帖子“【建国70周年】2019年国庆南宁周边自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 [楼主] 版主 2019-10-21 09:40:31
沙发自己坐
地板 久久 [楼主] 版主 2019-10-21 09:43:51
谢谢轩轩编辑设精华鼓励
2楼 abc轩轩 2019-10-21 09:40:12
您的帖子“【建国70周年】2019年国庆南宁周边自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 黄河 2019-10-21 11:00:58
一路都是好风景,人在画中游。
6楼 寒来暑往 2019-10-21 11:29:39
路边的香蕉树,一串串的香蕉挂在香蕉树上,路边有买香蕉、西瓜、柚子的村民。你们那香蕉很便宜吧?我昨天买的香蕉1.8元
7楼 云太阳 2019-10-22 09:00:32
好帖,点赞。好地方,有天灵、山灵、佛灵三个景区,还是典型的喀斯特地貌(广西的特点),太值得去了。
8楼 久久 [楼主] 版主 2019-10-22 10:51:01
谢谢回帖!
我也感觉人在画中游,全国自驾游了不少地方,还是感觉我们广西美,山美水美,我喜欢我们的家乡——广西。
5楼 黄河 2019-10-21 11:00:58
一路都是好风景,人在画中游。
9楼 久久 [楼主] 版主 2019-10-22 10:54:39
谢谢干勾于车友回帖,你们威海1.8元能买到,感觉比我们这边还便宜,1.8元的在我们这里,已经卖剩的那类香蕉了
6楼 寒来暑往 2019-10-21 11:29:39
路边的香蕉树,一串串的香蕉挂在香蕉树上,路边有买香蕉、西瓜、柚子的村民。你们那香蕉很便宜吧?我昨天买的香蕉1.8元
10楼 久久 [楼主] 版主 2019-10-22 10:59:28
谢谢车友湖南云太阳哥回帖。
全国自驾游去了不少地方,还是感觉我的家乡广西最美,山美水美。欢迎有时间来广西自驾游
7楼 云太阳 2019-10-22 09:00:32
好帖,点赞。好地方,有天灵、山灵、佛灵三个景区,还是典型的喀斯特地貌(广西的特点),太值得去了。
11楼 笨螃蟹 2019-10-22 13:29:41
有时间就是好,等我有时间了买个房车去全国各地找你们去玩儿,看看祖国的大好河山
12楼 久久 [楼主] 版主 2019-10-22 13:48:35
谢谢笨螃蟹回帖。
欢迎加入中华中老年自驾游车友会,等你有时间了,欢迎跟车友们结伴同行。
11楼 笨螃蟹 2019-10-22 13:29:41
有时间就是好,等我有时间了买个房车去全国各地找你们去玩儿,看看祖国的大好河山
13楼 黄河 2019-10-22 19:22:12
广西确实美!
8楼 久久 版主 2019-10-22 10:51:01
谢谢回帖!
我也感觉人在画中游,全国自驾游了不少地方,还是感觉我们广西美,山美水美,我喜欢我们的家乡——广西。
14楼 忠哥 2019-10-23 07:01:03
感觉好心情就好,景好心情就好。
15楼 许文强 版主 2019-11-01 08:12:47
房车出游不错的,吃住行都解决了!
16楼 就要心情好 2019-11-01 08:45:14
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia帖子感觉很不错必须支持一下支持一下
17楼 雀神怪鸟 2019-11-01 08:52:17
18楼 小宝爷 2019-11-01 09:03:05
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
19楼 乐骋2006 实习版主 2019-11-01 09:10:23
祖国的大好河山,无论哪里都有美食美景美女美车,祝福我们的祖国万岁,祝福我们的民族万岁。