山西论坛 >
我的爱车11万公里保养记

查看: 回复:8

我的爱车11万公里保养记

\"收藏此主题\"

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
截至到2019年九月五日,我的爱车已经行驶110478公里了,今天再次来到临汾纳智捷4s店进行保养。除了正常的一万公里保养一次外,我要求,更换变速箱油,更换汽油滤芯,更换发动机皮带,火花塞等等项目。在车辆的检查中,维修师傅提出刹车片也要更换,所以就一并更换了,但是临汾纳智捷4s店没有原厂的皮带,就没有更换。好了,上图吧!
这是去到4s店时的公里数,110478公里。
排出发黑的机油,更换机油滤芯。
拆下的旧滤芯
这是排出的·变速箱油
11万多公里了,也应当更换一下啦。
师傅们准备加变速箱油。
开始加油了
加变速箱油需两个人操作
这是原厂火花塞,
一次要同时更换四个火花塞的。
新旧火花塞对比
这是换下来的旧火花塞,看看处理一下还是可以继续使用的,为了保证车辆的性能良好,换了吧。
开始加机油。
纳智捷是全合成机油,比较好,一万公里更换一次,实用,省事,点赞了。
发动机仓里面有点脏了
后轮刹车片又一次磨的薄了,纳智捷的后轮刹车片非常不耐用,一般差不多三万公里就要更换了,这一点厂方应当考虑一下吧,别的车型七,八万公里才换一次的,况且两边的磨损程度也不一样,一边厚,一边薄。
再看一下,左边这片磨损的比较多,右边的还挺厚,中间两片是新的。
我的车体下部,基本上没有大的损伤。
右上部崭新划圈之处是更换的汽油滤芯。
这次保养项目比较多,耗材大,所以花费就高,全部算下来,一共用了1831元吧,费用的确有点高!全面检查车辆,免费清洗车辆,都是纳智捷品牌的增值服务,点赞了!

十月八日,我们路过兰州,我在网上查到有一家纳智捷4s店,中森汽车生活馆,驱车找到此店,问了一下,全甘肃省仅此一家4s店,云南省也是只有一家在昆明,还不如我们山西的4s店多,还好,店内正好有原厂的皮带,马上进行更换。
爱车上架子了。
这就是原厂的皮带,
好不容易才找到原厂皮带了,
必须多拍两张吧!
工人师傅拆卸旧皮带,
这就是用过11万多公里的皮带,外形没有丝毫损伤,
如果继续使用几万公里,一点问题都没有,为了安全起见,况且皮带也是有使用年限的,立马更换了。
更换中,
皮带更换完毕,共花费252元,车辆进行了全面检查,免费洗车,我觉得非常满意,谢谢啦!
[本主题由 华夏临汾 于 2019-10-22 11:06:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
您的帖子“我的爱车11万公里保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
华夏临汾 发表于 2楼
您的帖子“我的爱车11万公里保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
我会继续努力的!

回复本楼

勿忘我

这个车买的真实用,没几年就跑了11万公里,真的是一个旅游专家,达人,保养后,准备出发哪里?

回复本楼

版主 自游自在老玩童

勿忘我 发表于 4楼
这个车买的真实用,没几年就跑了11万公里,真的是一个旅游专家,达人,保养后,准备出发哪里?
还在考虑中!

回复本楼

美景在旅途

老哥真厉害,已经跑了11万公里了,我的大七前些天也刚刚进行了一次大保养,花费也是1800多元。

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 自游自在老玩童

美景在旅途 发表于 6楼
老哥真厉害,已经跑了11万公里了,我的大七前些天也刚刚进行了一次大保养,花费也是1800多元。
就是保养费太贵点了!

回复本楼

美景在旅途

自游自在老玩童 发表于 8楼
就是保养费太贵点了!
一万公里一次保养,每四万公里一次大保养,平时小保养的费用几百元也不多,因为其它车辆大都是五千公里一次保养。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭