【建国70周年】偶遇广州TIT创意园
独自一人      广州市
帖子 152 / 粉丝 0 2019-10-22 22:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-08 出行天数/1天
      走进TIT创意园,纯粹是意外。
      最近几次到附近办事,只差百米的距离,与创意园可以说都是擦身而过。这次路过,先是眼前一亮。
       TIT创意园的前身是广州纺织机械厂,离海珠区客村地铁口不远,处于城市新中轴线上,与广州电视塔南广场连为一体。
      园内保留了纺织机械厂的很多工业元素。这里的大厂房、陈列的大机器,似乎在向我们诉说着曾经的鼎盛时期。

分条整经机,生产与1992年。

络纬机,生产与1979年(和我有点缘~至于是为什么这么说,你猜~)

生于70年代的震压式造型机,像艺术品一样伫立在园内

工人写照

忙碌褪去,热闹依旧。许多创意类广告公司、服装类店面、休闲美食店等入驻。新与旧、创意与保守、宁静与热闹并存,形成强烈的对比却又如此和谐。创新、时尚、现代的元素直接冲击我的灵魂,让我顿时神清气爽,一天的疲劳瞬间消失,说是相见恨晚一点也不为过。

广州塔就这样静静地成为这里的点缀。

亲切的微信团队也进驻了

很Q

作为前身的广州纺织机械厂,建于1965年,算下来也有六十多年了,可以说,这里见证了中国发展与荣耀。今年是建国70周年,此刻园内每走一步,看着每一处曾经的厂房,都触动着心灵深处。

历史的印记随处可见。

来的时间是傍晚,里面的人基本上都已下班,还这里一片宁静。

充满艺术气息的院落

在这些充满艺术气息的地方上班,心情应该更好吧

很多摄影爱好者在这里取景

锅炉工人

夜幕降临,年轻人放下一天的工作,开启夜生活模式。偶尔能听到摇滚乐,感受到这里的激情所在。
      创意园正门门前就是车水马龙的新港中路,也许是因为地理位置的关系,这个创意园比我所知道的广州其它三个创意园更热闹也更值得游玩。
      特别鸣谢园内的一家汽车模型店。橱窗里的车模让我欣喜若狂,当我到店内询问是否能拍照时,店内的小伙子非常豪爽的说:“随便拍”!而当我在拍照的过程中,里屋的姑娘还走出来,热心的教我怎么样可以拍的更好,而言语间又豪无推销之意。如今这样的服务很难得,赞~

呐~就是这家店了

这里的车模各式各样,时尚款的、经典款的、单车、摩托车……应有尽有。价格从一两百元至几千元的都有。更令我意外的是还偶遇了雷凌。
那是旧款雷凌,而新款的前脸设计更大胆大气

我的新款雷凌

对比我的新款雷凌,我满足了。首先,大灯凌厉有神。其次,新款雷凌是TNGA架构的,有强大的安全套件,怎么比都是佼佼者。
我也有雷凌车模,不过没它们的好,我的比例是1:43的,店员说她们的是1:18,她们的车模有悬架防震设计,车门也能打开。而我的,只能静静的看着。车模是浓缩的艺术品,值得细细端详。

车身线条流畅

做工精细

最后,以创意园的正门照作收尾。写这篇游记,其实我是迫不及待的,希望在广州的网友都能去走走,非常值得一游的地方。
评论
全部评论
沙发 行摄宸宇 2019-10-23 06:38:02
欣赏支持顶帖
板凳 蔡老鼠 实习版主 2019-10-23 08:47:47
求带路,非常不错啊!
地板 00后 [楼主] 2019-10-23 13:50:22
你在哪里?我去带路
3楼 蔡老鼠 实习版主 2019-10-23 08:47:47
求带路,非常不错啊!
地下室 涛声涛声 2019-10-23 14:19:15
支持!支持!谢谢分享!
6楼 00后 [楼主] 2019-10-23 14:48:23
谢谢你才对
5楼 涛声涛声 2019-10-23 14:19:15
支持!支持!谢谢分享!
7楼 00后 [楼主] 2019-10-23 14:48:30
谢谢
2楼 行摄宸宇 2019-10-23 06:38:02
欣赏支持顶帖
8楼 蔡老鼠 实习版主 2019-10-23 17:28:12
我想去广州,看看假期的时候
4楼 00后 2019-10-23 13:50:22
你在哪里?我去带路
9楼 蔡老鼠 实习版主 2019-10-23 17:28:22
已收藏帖子
10楼 00后 [楼主] 2019-10-23 17:37:08
广州有很多值得去的。长隆,外地来必去
8楼 蔡老鼠 实习版主 2019-10-23 17:28:12
我想去广州,看看假期的时候
11楼 richjan 2019-10-23 18:02:01
帮顶帮顶!挺有意思的游记!
12楼 权哥 版主 2019-10-23 22:25:39
点赞
13楼 00后 [楼主] 2019-10-24 09:54:41
谢谢权哥点赞
12楼 权哥 版主 2019-10-23 22:25:39
点赞
14楼 00后 [楼主] 2019-10-24 09:54:52
11楼 richjan 2019-10-23 18:02:01
帮顶帮顶!挺有意思的游记!
15楼 审核达人 编辑 2019-10-27 16:43:03
您的帖子“【建国70周年】偶遇广州TIT创意园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 00后 [楼主] 2019-10-27 18:31:36
谢谢审核达人
15楼 审核达人 编辑 2019-10-27 16:43:03
您的帖子“【建国70周年】偶遇广州TIT创意园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
17楼 小小小宝 2019-11-01 19:10:32
创意园,光听名字就非常有艺术气息,话说这种创意园就喜欢这种老旧厂房!
18楼 z 2019-11-01 19:20:37
不错的选择不错的选择
19楼 夏经理 2019-11-01 19:44:55
既有艺术气息,又可以在里面学习到科学知识,这样的创意园的存在很有价值。
发帖