皇家园林-颐和园一日游
好友结伴      北京市
大笨牛 版主
帖子 1267 / 粉丝 0 2019-10-26 11:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-25 出行天数/1天 人均花费:200元
      北京处处都是景,一年有数次机会来京,但从未游览。金秋时节,再不游览岂不可惜?

趁着工作的闲余,看看地图,颐和园、圆明园、清华、北大等景区都是连在一条线上的(清华北大对于我而言就是景区,读不起看看也过瘾)。计划是从颐和园开始,然后在圆明园,北大,清华一日游。可计划不如变化。来到颐和园后才发现,这里不是一点点大,经过百度得知,总占地面积达290公顷,想要看个透彻,不是一天能够完成的。只能是走马观花了。

去颐和园很是方便,地铁出来后步行200米即可到达。路过时看到的沃尔沃,随手记录一下。

颐和园苏州街,这种景色在江南水乡是比较常见的,但是也没这么大的。在北京看到此景,甚是惊奇。

水中倒影,很是漂亮。

金秋时节,金黄色的树叶倒影在水中,别有一番韵味。

颐和园有很多都是爬山的,对于胖子而言,简直就是灾难。但是爬到了顶部,风景独好。

这里的树,真的很厉害,完全就是生长的岩石中。

翻过一座山下来是昆明湖,原谅我这手机拍摄,无法拍摄到全景,类似于西湖一样,很大。起风的时节,碧波荡漾。

如此近距离的接近文物,也是难得。这石头应该是太湖石。

佛香阁,在山顶上。

排云殿,一路走来,这里的人最多,能看到的宝贝也是最多的。

昆明湖鸟撖图,登顶后拍摄的。

这个是比较可惜的,原本有一座关帝的银像,没了真的是可惜。

石舫,由大理石雕刻而成,就哪怕是放到如今,造价也不菲。可惜在于只可远观,不能登船一览其风采。

走马观花式的结束了颐和园的行程,再看时间已将近2点,无法再进行下一程了,决定坐地铁前往北大,一览国家高等学府的风采。

到达北大后才发现,需要预约才能进入,很是可惜,在其周边走走,看看各大学霸们,也算是到此一游了。北大附近沃尔沃的出镜率很高,随手一拍都能捕捉到不少。

北大的院墙

90刚从北大里出来,只能是投去羡慕的眼光。

由于是晚上的航班,匆匆结束今天的行程,购买了从北京西前往大兴机场的高铁票。这是我们下错站拍摄的,幸好,又赶回去了。大兴站非大兴机场站,刚下车时站台人员就一直重复这是大兴站,很是好奇,后来突然反应过来,我们要去的是大兴机场站,急急忙忙赶回去。

这才是真正的大兴机场站,真的是出了一把冷汗。

说这里有多方便?出了高铁立马可以办理值机。减少了很多人工环节,可自行持身份证进行人脸识别。

祖国强大,名族复兴。这是用千纸鹤折叠而成的。

一张纪念版登机牌结束今日的行程。今日步数已经达到了30000步,由于行程比较匆忙,未能好好游览一番,甚是可惜,但也给下次留了个机会。人已经疲劳到了极限,此刻真的是只想静静了。

评论
全部评论
沙发 浩瀚编辑 编辑 2019-10-28 16:59:19
您的帖子“皇家园林-颐和园一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-10-29 20:25:07
欣赏
地板 权哥 版主 2019-10-29 20:35:08
跟着重游
地下室 栖然 2019-11-01 14:38:34
很壮观,有机会一定要去北京看看。
6楼 大笨牛 [楼主] 版主 2019-11-01 14:50:34
确实非常漂亮,秋季的北京很是漂亮。
5楼 栖然 2019-11-01 14:38:34
很壮观,有机会一定要去北京看看。
7楼 mb47915535 2019-11-01 17:01:10
漂亮
8楼 mb47147956 2019-11-07 08:12:18
车美,人也美,哈哈,不错的
9楼 人在旅途 2019-11-07 08:20:55
不错哦 在北京呆过半年都没去过
10楼 Kevinzhou 2019-11-07 08:26:28
祝祖国七十岁生日快乐 愿祖国繁荣昌盛 国泰民安???    身为中国人我自豪 开心 幸福
11楼 天涯居士 2019-11-07 08:38:25
欣赏支持
12楼 093山炮 2019-11-07 08:47:41
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享
13楼 临牌蓝天使 2019-11-07 08:52:57
写的很不错,风景真的很好
14楼 雀神怪鸟 2019-11-07 08:56:20
15楼 深圳委员长豪华 2019-11-07 09:24:10
总占地面积达290公顷,想要看个透彻,不是一天能够完成的。只能是走马观花了。
题图应该不是颐和园吧
16楼 romantic669 2019-11-07 09:38:58
颐和园是不是就算是北京最大的公园了吧,通常从市里面去,都要用上一天的时间。啊哦,对了,这昆明湖的水,是活水吗?,水质似乎不太好
17楼 jsxzzjb 2019-11-07 09:44:19
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
18楼 忧郁王子在新乐 2019-11-07 09:59:14
支持一下楼主精彩分享。颐和园后才发现,这里不是一点点大,经过百度得知,总占地面积达290公顷,想要看个透彻,不是一天能够完成的。
19楼 大笨牛 [楼主] 版主 2019-11-07 09:59:43
题图没上传,系统默认的
15楼 深圳委员长豪华 2019-11-07 09:24:10
总占地面积达290公顷,想要看个透彻,不是一天能够完成的。只能是走马观花了。
题图应该不是颐和园吧
发帖