《壳牌千里江山尽超凡》游相国府赏菊
好友结伴 / 自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-10-31 21:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-12 出行天数/1天 人均花费:100元
       每逢金秋时节,赏菊自然是必不可少的,要说起去哪赏菊,咱们当然是去紫溪山相国花园,上周未好友相邀去紫溪山相国花园,今年的菊花品种真多,开得实在太漂亮了,云天收夏色,木叶动秋声,天气好凉秋,却是赏菊好时节! 
        紫溪山是云南省最大的天然森林公园,整座山峰郁郁葱葱、森林茂密、空气清新,新修的登山栈道为游人提供了良好的登山健身条件。在紫溪山相国花园里,大片秋菊静悄悄的绽放,微风拂过,阵阵香气怡人,为秋日添上浓墨重彩的一笔,也楚雄人周末好去处。

生于极致,先于时代。壳牌喜力X《国家宝藏》,联手打造千里江山限量版产品,为时代献上超凡精品!带上壳牌喜力的“千里江山”,去领略祖国的每一寸河山!

途经秀美的紫溪彝村。

来到紫溪山大门,停车买票。

门票每人20元。

很快到了紫溪山相国花园。

相国花园景点简介。

相国茶简介。

园内有许多茶花,杜鹃花、等。

游客络绎不绝。

菊花品种真多开得实在太漂亮了,云天收夏色,木叶动秋声。这几天有雨,天气好凉秋,却是赏菊好时节!

走进公园,花海般的菊花就映入眼帘,一片片,一丛丛,到处开满了菊花。

菊花,别名菊华、秋菊、九华、黄花、帝女花等,是中国传统名花。菊花不仅有飘逸的清雅、华润多姿的外观,幽幽袭人的清香,而且具有“擢颖凌寒飙”、“秋霜不改条”的内质,其风姿神采,成为温文尔雅的中华民族精神的象征,菊花也被视为国粹,自古受人爱重。

菊花的颜色也有许多,有白色的,有金黄色的,有嫩黄的,让人看了都会忘了回家。菊花的形状也不同,有的头碰头,像在说悄悄话,有的昂着头,像听见了人们的赞扬,高傲的抬着头,有的低着头,像在和小草说话,还有的面向太阳,多么像是在向太阳挥手啊!

菊花不仅姿态美,名也美,有独本菊、多头菊、虎刺、田家乐等。

“采菊东篱下,悠然见南山。”文人骚客们对菊都有独特的情怀,菊虽富贵不如牡丹、娇艳不过月季、幽香不比茉莉,但它不争一时,不浮不躁。从容走进秋风中,不惧风霜欺压,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

遇见一摄娘。

醉美菊花。

带露水的菊花美醉了。

竟相绽放的菊花令人赏心悦目。

百种菊花,百样姿色,真是说不尽,意无穷。

菊花,形态可谓千姿百态,有的秀丽淡雅,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸;有的似高山流水,一泻而下,有的如妙龄女子,妩媚动人。个个如盛装的花仙子,在绿叶丛中翩翩起舞。带给人们的是幽雅的环境。微风吹来,菊花摆动婀娜的身姿,散发着阵阵幽香,虽比不上茉莉那么浓郁,也足以沁人肺腑。

菊花可真美啊!它的形状千姿百态,有的像一个绣球,有的像一个毛茸茸的小球,有的像圆球合抱,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇。真是姿态多变、婀娜多姿!

菊花适应力强,不畏寒冬。她秀丽多姿,赏心悦目,自古被看作中华民族精神的象征。她与梅兰竹并称为“四君子”。

菊花有深红的也有金黄的,花瓣儿围着那粉黄粉黄的花蕊,十分迷人。中间那些红菊挨挨挤挤,造型独特,别具一格,相互簇拥,好象是拥在一起说悄悄话呢!周围的那些黄菊,仿佛为整坛菊花穿上了黄裙。

瞧,那一朵白色的,是个重瓣儿的,叶子有点扁,絮长极了,还打着卷儿呢。

菊花原产于我国,后来传至国外,成为世界闻名的花卉之一。

菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。

我喜欢美丽的菊花,更喜欢菊花傲霜斗寒的品格!

美丽的秋菊。

这个周末真是玩开心了,赏完菊花,到农家吃到原生态的大餐。

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:06
沙发
欣赏秋月版主精彩作业
板凳 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:27
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》游相国府赏菊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-10-31 21:16:07
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:27
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》游相国府赏菊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-31 21:16:11
2楼 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:06
沙发
欣赏秋月版主精彩作业
6楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-31 21:17:49
3楼 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:27
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-31 21:17:52
2楼 665阿东 版主 2019-10-31 21:15:06
沙发
欣赏秋月版主精彩作业
8楼 权哥 版主 2019-10-31 21:25:58
欣赏
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-31 21:58:19
8楼 权哥 版主 2019-10-31 21:25:58
欣赏
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-01 21:25:58
欣赏好作业 。
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-01 22:59:31
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-01 21:25:58
欣赏好作业 。
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-02 22:16:12
欣赏好作业 。
13楼 665阿东 版主 2019-11-03 09:00:03
周末愉快!
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-03 13:00:58
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
13楼 665阿东 版主 2019-11-03 09:00:03
周末愉快!
15楼 665阿东 版主 2019-11-05 10:41:26
恭喜上首页推荐
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-05 16:56:41
下午好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
15楼 665阿东 版主 2019-11-05 10:41:26
恭喜上首页推荐
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-05 17:02:03
下午好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
周末愉快!
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-07 09:29:16
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
恭喜上首页推荐
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-11-07 09:32:40
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
周末愉快!
发帖