香港一日游,朝拜黄大仙祠
独自一人      广东省 / 深圳市
帖子 2484 / 粉丝 0 2019-11-02 16:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-02 出行天数/1天 人均花费:150元
8月份的早晨,很早就起床准备开启一段香港之旅,那段时间的香港正处于敏感的时期,我却贸然前行,首先先给各位道歉,由于旅游的目的地显示不了【香港】所以我们就选择了广东省深圳市,因为我是从深圳福田口岸过去香港,所以在这一点先抱歉,现在回到正题来。今天我们只谈风景,与政治无关,我是8月份去的香港的黄大仙祠,后来的黄大仙祠是怎么样的,我也不得而知,但是曾留着的照片还是足以欣赏,我也好久没有去香港了,而这组照片也是我在后来才发现的,我相信这一切还是美好的,现在就请大家来欣赏——那天的香港之旅还是那天的黄大仙祠

因为香港车是过不去的,所以,我暂时放在停车场。

初期的黄大仙祠,只为道侣私人修道场所,及至1956年,祠门正式开放给公众人士入内参拜,自此,信众渐多,香火日渐鼎盛。经过数十年的悉心经营,现在的黄大仙庙金璧辉煌,建筑雄伟,成为港九着名庙宇之一。

殿前殿内,焚香祈祷,抽签膜拜的善男信女络绎不绝。

黄大仙庙虽然主要奉祀道教的黄大仙,但为彰显儒、释、道的融合,庙里还供奉有佛教的观音菩萨和儒家的孔子。

位于大殿旁的三圣堂,除了奉祀观音菩萨外,还有吕祖(吕洞宾)先师和关帝圣君。

从心苑内,曲折回廊、飞瀑小桥、碧溪银池、亭台楼阁,别有特色,清幽宁静

从心苑内,曲折回廊、飞瀑小桥、碧溪银池、亭台楼阁,别有特色,清幽宁静

前面就是孔道门,这里的建筑极其有中国道教特色

前面就是孔道门,这里的建筑极其有中国道教特色与啬色园大门正对的,就是孔门道,门楹上的对联是:坛号普宜宜悟道,园名啬色色皆空。

孔道门

孔道门后面,是麟阁,内供至圣先师孔子及其72名弟子。相传孔子出生时,有一头麒麟含着一块玉书经过,因此世人把麒麟比喻为孔子,故名麟阁。

麟阁:麟是四灵之祥,惟圣人出类拔萃;阁乃庄严之地,愿来者启后承先

普济雕梁画栋的建筑,就连人物的刻画形象都那么栩栩如生

评论
全部评论
沙发 老李 版主 2019-11-03 12:49:27
您的帖子“香港一日游,朝拜黄大仙祠”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 老李 版主 2019-11-03 12:50:03
兄弟不错的啊,城会玩
地板 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-04 10:48:46
谢谢老李哈,最近怎么样哈,现在是不敢去香港了哈哈哈
3楼 老李 版主 2019-11-03 12:50:03
兄弟不错的啊,城会玩
地下室 老李 版主 2019-11-10 10:54:25
咱福建人在香港很出名的
4楼 我和我的好朋友 2019-11-04 10:48:46
谢谢老李哈,最近怎么样哈,现在是不敢去香港了哈哈哈
6楼 青春在挥洒汗水 2019-11-12 14:53:42
不错哦
7楼 青春在挥洒汗水 2019-11-12 14:53:49
8楼 睫毛弯 2019-11-27 12:13:55
很不多哈哈哈
9楼 睫毛弯 2019-11-27 12:15:37
厉害了
10楼 睫毛弯 2019-11-28 09:20:23
不错不错,香港好久就去
11楼 睫毛弯 2019-11-28 09:21:35
早上好啊
12楼 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-28 15:27:45
谢谢您的支持。
11楼 睫毛弯 2019-11-28 09:21:35
早上好啊
13楼 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-28 15:27:50
谢谢您的支持。
10楼 睫毛弯 2019-11-28 09:20:23
不错不错,香港好久就去
14楼 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-28 15:27:58
谢谢您的支持。
9楼 睫毛弯 2019-11-27 12:15:37
厉害了
15楼 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-28 15:28:01
谢谢您的支持。
8楼 睫毛弯 2019-11-27 12:13:55
很不多哈哈哈
16楼 我和我的好朋友 [楼主] 2019-11-29 10:05:16
早上好哈
发帖