《壳牌千里江山尽超凡》之十八遂宁灵泉寺
遂宁市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2019-11-07 08:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
个人感觉遂宁市是一个与众不同的川南城市,因为这座城市的景点都是那么与众不同,先是参观了圣莲岛世界荷花博览苑,接下来我要参观的是观音故里—灵泉寺。
其实我也不太明白佛教是从印度传过来的宗教,而为什么观音却是遂宁人。不过遂宁当地有民谣:“观音菩萨三姊妹,同锅吃饭同修行。大姐修在灵泉寺,二姐修在广德寺,唯有三姐修得远,修在南海普陀山。”也许这个民谣能说明一些问题。
而在遂宁最有名的两座与观音有关的禅林就是广德寺和灵泉寺,这次我计划参观就是灵泉寺。
其实个人觉得观音是哪里人不是那么重要,重要的是我们的心中要有观音的善念。

壳牌机油保护着你的爱车,让它能够稳定持续的为你服务。

2/ 山门
从圣莲岛到达灵泉寺并不是很远,到达以后发现灵泉寺的停车场上车并不是很多。

在停车场上面还远远的可以看到远处的山门。

不得不说这个寺院的山门还是挺宏伟的,远远的看着非常有气势。

路边的石雕看着也感觉和其它地方的不太一样。

也许这个就是观音文化的原因吧!

不过进入山门后就是售票处了,买了票需要一直向里面走,山门后面有一个湖,湖面上有不少的杂草。

再向前就是一个广场,广场上面是个三面观音,虽然没有三亚的三面观音大,但是非常的金碧辉煌。

3/ 下寺
整个灵泉寺分为下寺和上寺,下寺就是在观音广场对面的这座寺院,而上寺则在更高的山上面。

下寺的大门很是有气势。

上寺和下寺的牌匾都是灵泉寺。

不过进入寺院后,发现这个下寺在维修中,到处都是施工的围挡。

不过下寺和普通寺院一样,也有天王殿和大雄宝殿。

4/ 爬山

由于下寺在维修,所以可以看的东西不多,从后面的门出去就是去上寺的路。爬了一段,可以看到下寺的建筑还是很紧密的。

其实个人觉得从下寺到上寺的路一点也不陡,走在林荫路上,很是舒服。

中间还经过一条公路,这儿浮雕了龙的图案。

这儿还有一个亭子。

亭子边上有三眼井水,我看了介绍,意思这三眼井水很有灵性。

不过井口被封了,所以我转了一圈,继续爬山。

在路边上偶然发现这个,这种纪念方法也非常不错。

5/ 上寺

爬了不久,就来到了上寺的前面,没有想到上寺的大门比起下寺更加的宏伟。有不少老年人在此下了大巴,看来上寺比下寺要人多一些。

由于爬山登高,可以看到遂宁市的风景,也不知道这个塔是什么塔。

上寺虽然有非常多的建筑,但是最壮观的就是山顶的观音阁。

在观音阁前面,也有一系列的佛殿,可供信徒参拜。

不过个人还是觉得这个观音阁最是雄伟。

观音阁对面的墙壁上写着很多东西。

站在观音阁下面,可以看到整个遂宁的风景。

那就登阁看看吧!继续爬。

这个观音阁可真是壮观,可惜我仔细看了一下,应该是近些年修建的。

来到了观音阁的正下方,接下来就是爬楼梯了,这个观音阁的层数很多,爬起来还是挺累的。

不过登到了阁顶,看风景就不一样了,这个就是上寺的楼阁分布,左边最大的那间是膳堂,游客可以在此吃素斋。

更高处再看遂宁的风景,江水辽阔,风光美丽。

刚才自己拍观音阁的广场,还是挺大的。

看另外一个方向,整个山上绿树密植。

这一侧山上有条公路,可以开车直接到上寺。

在观音阁上面看了很久,然后下来,灵泉寺是观音故里,我也求了菩萨,希望能够让我心想事成。

6/ 总结
灵泉寺的观音阁可以说是这座寺院的核心,非常的宏伟壮观,也可以说是人信仰的具化。观音文化还是有其独特的魅力的,下次有机会我想去看看广德寺,进一步了解一下观音文化。
评论
全部评论
沙发 涛声涛声 2019-11-07 08:56:30
不错,灵泉寺这些建筑确实很不错,观音阁很漂亮!
板凳 小鲤 版主 2019-11-07 09:04:10
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》之十八遂宁灵泉寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小鲤 版主 2019-11-07 09:04:59
帖子多可以得几个奖呀!这都到18贴了拿现金奖和京东卡应该不冲突吧!
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-07 11:51:57
不知道呀!
4楼 小鲤 版主 2019-11-07 09:04:59
帖子多可以得几个奖呀!这都到18贴了拿现金奖和京东卡应该不冲突吧!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-07 11:52:06
谢谢版主!
3楼 小鲤 版主 2019-11-07 09:04:10
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》之十八遂宁灵泉寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-07 11:52:15
的确是这样!谢谢!
2楼 涛声涛声 2019-11-07 08:56:30
不错,灵泉寺这些建筑确实很不错,观音阁很漂亮!
8楼 行摄宸宇 2019-11-08 05:22:28
欣赏顶帖
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-08 07:23:20
谢谢
8楼 行摄宸宇 2019-11-08 05:22:28
欣赏顶帖
该评论已被删除
11楼 ldd888 2019-11-19 20:12:52
好风光,走遍祖国大好河山。
12楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-11-19 20:38:25
旅游就是从自己活腻的地方
去感受人家活腻的地方,享受世界不一样的美和风俗
13楼 不想一个人醉 2019-11-19 20:45:51
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。

14楼 125125 2019-11-19 20:53:56
你的这些照片拍摄的很漂亮,这些漂亮的照片,真情的打动了我,像素清晰角度拍摄的很好,谢谢分享
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-19 21:13:18
谢谢
14楼 125125 2019-11-19 20:53:56
你的这些照片拍摄的很漂亮,这些漂亮的照片,真情的打动了我,像素清晰角度拍摄的很好,谢谢分享
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-19 21:13:25
谢谢
13楼 不想一个人醉 2019-11-19 20:45:51
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。

17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-19 21:13:38
谢谢
12楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-11-19 20:38:25
旅游就是从自己活腻的地方
去感受人家活腻的地方,享受世界不一样的美和风俗
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-19 21:13:41
谢谢
11楼 ldd888 2019-11-19 20:12:52
好风光,走遍祖国大好河山。
19楼 meidajia6 2019-11-19 21:52:47
楼主加油,我们都看好你哦