【我的汽车档案】2019年结伴自驾秋游——三江口宋村
好友结伴 / 美食      南宁市
久久 版主
帖子 40105 / 粉丝 0 2019-11-07 18:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-02 出行天数/2天 人均花费:70元
1/ 参加网站活动
【我的汽车档案】晒油耗、行驶里程等用车报告,赢取精美礼品!
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20434786.html )

买车后经常关注的数据必然是油耗、里程、保养费用等与我们用车养车息息相关的数据。由于每个人用车环境以及用途的原因,不同车友和不同汽车品牌之间必然存在较大的差距。快来论坛发帖生成属于自己的汽车档案,看看谁才是真正的“老司机”让我们拭目以待~

2/ 写在前面的话
自驾游出游,一直是我喜欢的出游方式,为了更好的亲临大自然,我于2017年9月在石家庄参加团购海狮房车价格9.98万元,2017年12月4日到福建漳州提海狮房车。2018年1月份正式上牌成功。2018年10月金秋自驾游,共行驶了8494公里,到今天我的海狮房车已经行驶了22707公里。

如今我的海狮房车已经行驶了22707公里。从提车到今天整整是23个月了。

2018年12月5日在福建漳州提车时的公里数。
【海狮房车】提车记 (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-15870150.html)

在福建漳州阳光尚游海狮房车厂家提车时,与同时提车的车友拍照合影。

3/ 海狮房车总费用

购买海狮房车总费用一十二万一千柒百壹拾柒元陆角肆分。
于2018年1月18日,在南宁金盾机动车检测站上牌成功。

【海狮房车】上牌成功   (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-15947918.html  )

4/ 海狮房车保养

2018年3月5日,在广西柳州市金旅海狮指定的维修站做了首保。
【海狮房车】首保——车轮部位保养  (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16964096.html  )
【海狮房车】首保——换机油(https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16962580.html  )

我的海狮房车第一次保养,师傅用气动螺栓枪在扭车轮上的螺丝帽。

我的海狮房车第一次保养,换机油。

2018年10月2日下午,在山东海狮客车济南服务站海狮房车第二次保养。【海狮房车】第二次保养  ( https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17961089.html )

2018年11月1日,在四川省遂宁市第三次保养。

5/ 海狮房车做四轮定位

我的海狮在金秋35天自驾游出发前,我就发现有磨损,但我不知道那就叫吃胎,在四川的时候,做完三保出来,才告知久公,于是在四川只是把前轮左右调换后,开回柳州处理。做四轮定位前的里程表:21327公里。

6/ 海狮房车第一次出游

海狮房车的第一次出游献给了福建土楼。到达土楼时的里程表149公里。
【海狮房车游记之一】游福建土楼  (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-15947918.html  )

我的海狮房车第一次结伴出游,提车后,就跟同时一起提车的小俞车友同游福建土楼。

7/ 2018年金秋游里程及车辆费用

2018年9月30日,从广西柳州开启了海狮房车35天金秋自驾游。启程时里程表12833公里。

2018年11月3日,结束了海狮房车35天金秋自驾游。里程表:20744公里。

2018年金秋全程35天一共加油20次,加油费6706元,高速路费1696元,车辆维修费408元,其他费用1122元,车的费用合计9932元。
金秋总行程:7911公里。
平均油耗:10.5升。

【海狮房车】金秋三十五天自驾游  (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17957772.html  )

8/ 海狮房车再次受伤
2019年11月3日,这次结伴自驾游秋游回程时,在码头上渡船时不小心,让我的爱车海狮房车再次受伤了。还好,我买的是全险,当时就给投保的保险公司打了电话,报险了。
2019年11月4日,找了一家离家300多米汽车修改厂,去维修了。
2019年11月6日,维修完成。终于我的海狮房车,又可以漂漂亮亮的伴我出游了。

过渡上船的时候,不小心让我拉海狮房车再次受伤了。

维修前海狮房车里程表:22707公里。

维修店的老板在检查海狮房车的损伤情况。

我的海狮房车开到了汽车维修店。

维修单,这次维修价格1350元。

9/ 2019年结伴秋游之一
秋天到了,很想出去看看秋景,于是,在车友圈论坛上发起了结伴自驾游活动帖子【招募】南宁周边宋村二日自驾游活动  (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20446294.html )短短的几天时间里报名参加活动的有20人。
2019年11月2日是个好日子,秋风送爽,薄云遮阳,野外秋游天赐良时,经车友前期充分准备,上午九点四十分在清川大桥北侧桥头下汇合,七台车25人,前往广西南宁三江口宋村。

2019年11月2日,结伴自驾游出游前的海狮房车里程表:22636公里。

今天结伴自驾游的行车轨迹,今天的总行程:36.87公里。

因有三江口宋村本地的车友带路,走的不是常规路线,导航上是没有的线路,广东宏信、广西心相印和我三台车汇合后,车路口走多,担心走丢了,我发起了位置共享。

开始广西心相印没有进入位置共享,还真的走丢了,想当然,按导航走也能走到,但多绕了20公里的路程,而且路况非常的糟糕,路太烂,小车通过太难。

出游遇到修路,车辆慢慢通行。

出游遇到修路,车辆慢慢通行。

遇到堵车,注意安全,小心驾驶。

安全通过拥堵路段。

达到南宁市石埠收费站,为数不多的二级路收费站。

广西壮族自治区国通通行费,出城10元。

车队继续向今年的目的地前进。

又遇到修路。

从这里,我们就已经进入乡道了。

广西的深秋也还是那么的绿树成荫,这样的天气真的适合自驾游出游。

参加今天结伴活动的七台车,五台已经在这里汇合了,再往前就到码头,过渡车辆了。另外两台广西心相印、嘟嘟老师的车,没有跟上队伍,他们是按导航走的,我们只能到目的地再汇合了。

经过三十多公里的行程,我们就来到左江渡口,过了江就是宋村了。我的海狮房车还是第一次过渡,我也是第一次看到这样的过渡方式,倒着上船。

在车友的指挥下,久公小心翼翼把海狮房车开上了过渡船。

久公小心翼翼把海狮房车开上了过渡船。

广东宏信车友从广东中山,11月1日经过7个多小时,行驶600多公里,也赶来参加了这次秋游结伴自驾游活动。

过渡的船一次只能上两台车,我的海狮房车和广东宏信的车先过渡。

听说汽车过渡费是20元单程,人员是3.5元一次。

站在船上观赏左江的风景,来来往往的运输货轮,行驶在左江。

来来往往的运输货轮,行驶在左江。

久公和广东宏信站在船上,遥望今天的目的地——宋村。

经过十多分钟的过渡,我们即将达岸边。

终于达到了岸边。岸边有村民在摘洗香葱,宋村的盛产香葱。

路标指示牌。

10/ 结束

参加本次车友结伴二日自驾游部分车友合影。
昨晚有三台车提前返回南宁市区了。

总结:
1、参加本次活动结伴二日自驾游活动有七台车25人参加。
2、每人消费50元,费用包含11月2日中餐、晚餐、11月3日早餐及车辆、人员过渡费。
3、拼车费20元。
4、过路费20元。

本帖完毕,谢谢看帖!
敬请关注下一帖子,2019年结伴秋游之二!
评论
全部评论
沙发 久久 [楼主] 版主 2019-11-07 18:26:49
沙发自己坐
板凳 久久 [楼主] 版主 2019-11-07 18:27:09
板凳也自己坐
地板 qz47513693 2019-11-07 23:07:23

地下室 干勾于 2019-11-08 11:19:46
导航上是没有的线路,广东宏信、广西心相印和我三台车汇合后,车路口走多,担心走丢了,我发起了位置共享。你这是百度地图,不是导航
6楼 abc轩轩 2019-11-08 16:59:17
您的帖子“【我的汽车档案】2019年结伴自驾秋游——三江口宋村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-08 17:03:38
谢谢回帖
4楼 qz47513693 2019-11-07 23:07:23

8楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-08 17:04:16
谢谢本车友会车友干勾于回帖
5楼 干勾于 2019-11-08 11:19:46
导航上是没有的线路,广东宏信、广西心相印和我三台车汇合后,车路口走多,担心走丢了,我发起了位置共享。你这是百度地图,不是导航
9楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-08 17:04:46
谢谢轩轩编辑设精华鼓励
6楼 abc轩轩 2019-11-08 16:59:17
您的帖子“【我的汽车档案】2019年结伴自驾秋游——三江口宋村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 乐鱼阿新 2019-11-09 22:26:06
《太平洋车友秋游宋村》

江边农舍柚子黄,
糍粑米粉溢葱香,
镇江楼旁众临岸,
茫茫水面望三江。
2019.11.2.游南宁三江口宋村。这里曾是明代旅行家徐霞客游历之地。特送此小诗给孝心可赞携老母岀游的久久版主夫妇。
11楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-10 08:47:50
谢谢本车友好友乐鱼阿新回帖。
《太平洋车友秋游宋村》

江边农舍柚子黄,
糍粑米粉溢葱香,
镇江楼旁众临岸,
茫茫水面望三江。
2019.11.2.游南宁三江口宋村。这里曾是明代旅行家徐霞客游历之地。特送此小诗给孝心可赞携老母岀游的久久版主夫妇。
12楼 龍雲 2019-11-10 08:51:42
秋风送爽,新朋旧友,相聚三江,赏景品鲜……
13楼 龍雲 2019-11-10 08:53:28
好文采
《太平洋车友秋游宋村》

江边农舍柚子黄,
糍粑米粉溢葱香,
镇江楼旁众临岸,
茫茫水面望三江。
14楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-10 09:22:12
谢谢本车友龙云车友回帖
12楼 龍雲 2019-11-10 08:51:42
秋风送爽,新朋旧友,相聚三江,赏景品鲜……
15楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-10 09:22:48
再次感谢龙云车友回帖
13楼 龍雲 2019-11-10 08:53:28
好文采
16楼 黄河 2019-11-10 11:19:18
性价比高的房车。不过版主也开得不多啊,近2年才2万多公里。
17楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-10 11:35:20
家里老妈身体不太好,今年都没机会出远门。
16楼 黄河 2019-11-10 11:19:18
性价比高的房车。不过版主也开得不多啊,近2年才2万多公里。
18楼 黄河 2019-11-10 13:30:15
原来如此。人很多时候都是身不由己。
17楼 久久 版主 2019-11-10 11:35:20
家里老妈身体不太好,今年都没机会出远门。
19楼 久久 [楼主] 版主 2019-11-12 09:10:23
是的,谢谢回帖。
18楼 黄河 2019-11-10 13:30:15
原来如此。人很多时候都是身不由己。