【云端游记】忆2018国庆游北京
带父母 / 美食 / 摄影      北京市
帖子 51 / 粉丝 0 2019-11-08 07:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-01 出行天数/6天 人均花费:3000元
1/ 写在前面
          先声明:这是2018年国庆去的北京!拿出来和大家分享。          地球人都知道国庆假期去北京玩肯定是疯了,毫无疑问的人挤人,到处都得排队!所以计划这个时间去北京是经过了激烈?思想斗争?,更何况这次还是全家总动员:我和夫人带着两孩子(其中一个还未满2周岁),还有双方的父母,一行八人!!!       这么毫无畏惧的前往北京有几个方面的原因:1:我和大儿子除了国庆假期别的就要到寒暑假了,不然没有这么长时间;2:老婆放弃了公司组织的去泰国游玩,一是怕泰国不太平,还有就是出去玩会冲掉自己的年假,她觉得的不划 算;3:老丈人身体状况目前稳定,所以多带他出去走动走动(前年去的江西,去年自驾去了青岛)。       提前半个月就做足了一系列的功课:买票,订酒店,做游玩线路!出行方式:半个月前拿了7个人的身份证到火车站买好了10月1日晚上19:58从泰州到北京的火车票(第二天上午9点半到北京站),以及10月7日上午从首都国际机场到扬州泰州机场的机票;住宿:这个花了老心思了,一开始找酒店,发现都不算便宜,后来找的民宿,还换了两个地方,2号晚上的民宿在崇文门附近,3号到5号晚上住在了1号线大望路地铁站附近,最后一晚在机场附近的格林豪泰,方便回程;游玩交通:基本上都是公共交通,除了小儿子不要票,我用手机nfc早绑定了京津冀一卡通,另外6个人买了6张实体卡,充50元,押金20,后来在望京东地铁站自动退票机退了;门票:景点售票窗口加网上购票方式相集合;         事无巨细,很多事都得考虑进去,所以能想到的几乎都考虑到了,包括是否要带婴儿车,是否要带相机……

去年国庆的大花篮还是很好看的。

2/ DAY1(10.2) 中国科学技术馆 鸟巢 全聚德
早上9点30左右到达北京站,一开始只想着尽快到住的方,没有买一卡通,只买的单程票,因为排很长的队,另外大包小包都要过安检,好在北京公共交通还是很方便的。
3/ DAY2(10.3) 颐和园 圆明园
因今天要换住的地方,出发去景点估计不会太早,所以就选择了去颐喝园和圆明园。这天早晨把行李从崇文门搬到大望路,然后就做地铁前往颐和园。1号线从大望路到西单,然后转4号线到西苑,出了地铁坐公交下一站即到颐和园新建宫门。
4/ DAY3(10.4) 故宫 北海公园
      出发前预约了10月4日故宫门票,连珍宝馆和钟表馆的门票一人80元,老人和儿童半价。可惜清明上河图的票整个国庆假期都没有了。还好提前预约了,后来据说4号5号故宫的票都卖光了。
5/ day4(10.5)庆丰包子 八达岭长城
       今天的计划是八达岭长城,距离还比较元的,转两次地铁到德胜门公交站,然后乘坐877路公交车直达八达岭,这个877路不是按照时间发车得,很多车,坐满就发,票价12元,因为我们都买了一卡通所以半价。
6/ day5(10.6)天安门广场 老北京炸酱面
       4号的时候游览了故宫,之后去了北海公园,本想看升旗仪式要太早去排队,完全不可能的事,就预估着4号那天看降旗,无奈,到的时候也是被人围的水泄不通,只看到了解放军叔叔的帽子。        而且前几天饱受景区人拥挤以及每天2.5万步以上的折磨,就打算今天去天安门广场转转,看看毛泽东纪念堂,可是毛主席纪念堂的队伍更长,大家都想一睹伟人的风采,后来我们让4个老人去排队了,自己在广场上带孩子走走。
7/ DAY6(10.7)总结
     此次帝都自由行就结束了,收获很多,遗憾也不少,毕竟这一次是拖家带口,全家总动员,一行八人,吃喝拉撒我要全权负责。再加上市国庆假期期间,到哪哪都市人,所以行程安排没发那么紧凑,当然每个景点也只能算是走马观花的过了一遍。好在,咱也算来过京城走一遭了,希望以后有机会还能再去北京,当然不是这么繁忙得时候,把北京城好好转转……
评论
全部评论
沙发 380啊军 2019-11-08 07:55:44
您的帖子“【云端游记】忆2018国庆游北京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 云端_曼步 [楼主] 2019-11-08 08:21:57
2楼 380啊军 2019-11-08 07:55:44
您的帖子“【云端游记】忆2018国庆游北京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 狗芽儿 2019-11-13 15:05:37
那个糕点看起很好吃的样子哟
地下室 云端_曼步 [楼主] 2019-11-13 15:52:15
哈哈,个人不推荐
4楼 狗芽儿 2019-11-13 15:05:37
那个糕点看起很好吃的样子哟
6楼 虾米也是虾? 2019-11-16 22:31:18
希望以后有机会还能再去北京。
7楼 朱古力心太软 2019-11-16 22:34:58
这个地方看起来还不错,很喜欢
8楼 云端_曼步 [楼主] 2019-11-16 22:37:02
是的
6楼 虾米也是虾? 2019-11-16 22:31:18
希望以后有机会还能再去北京。
9楼 不想一个人醉 2019-11-16 22:37:18
旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
10楼 不想一个人醉 2019-11-16 22:42:34
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。

11楼 STCC_鄂FF17883 2019-11-16 23:52:43
楼主辛苦了又长见闻了
12楼 王三 2019-11-17 05:05:47
哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好
13楼 糯米小飯團 2019-11-17 05:57:34
涨姿势了
14楼 寒来暑往 2019-11-17 06:28:24
事无巨细,很多事都得考虑进去,所以能想到的几乎都考虑到了,包括是否要带婴儿车,是否要带相机,老费心思了。
15楼 093山炮 2019-11-17 06:51:05
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享
16楼 老钟 2019-11-17 07:32:10
17楼 宋自精135 2019-11-17 07:33:00
舵主和分舵们的地位就和企业里的老板经理们差不多,既然收保护费也是一种工作,那么当老大的搞点车坐坐也就是顺理成章的了
18楼 强哥 2019-11-17 07:41:35
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
19楼 红色的黎明 2019-11-17 07:51:01
哈哈,贴纸非常非常喜欢的贴纸,必须要支持一下!支持一下楼主支持太平洋汽车网,支持一下楼主