《壳牌千里江山尽超凡》走马观花游南京名胜古迹,品南京地道美食
南京市
帖子 28227 / 粉丝 0 2019-11-11 00:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-13 人均花费:2000元
1/ 出发南京
    每年的年假,我都是十月黄金周以后休,原因就是想错过十月黄金周高峰期,正好这段时间南京有一场试驾活动,正好有幸参加了这次活动,就匆匆忙忙往南京赶,至于试驾活动,我就不一一写上去了,今天的帖子我们就围绕游南京来写,我就把我所看到的见到了,跟大家一起分享。

2018年10月13日早上7点出发。

由于飞机是早上11点多钟从贵阳龙洞堡机场起飞。所以我早早就从家出发到高铁南站。

经过半个小时时间到达贵阳龙洞堡机场。

取到了飞机票。

排队过安检。

准时登机

飞机在天上飞行,好像坐着轮船,航行在大海上。瞧,蓝蓝的天空多像那迷人的海水,朵朵白云不正是层层浪花?……天空真美。
坐在飞机上是俯视祖国大地:山脉像长龙,湖泊像明镜,草原像地毯,江河像玉带……
差不多飞行了两个小时的时间,中午一点多钟我们到达了南京的扬州,然后直接去往酒店,市区你很多古树,街道也非常的干净。
当天的天气不错,天空蓝蓝的。这里就是今天我们要住的酒店。
酒店的设施很不错,床也非常大。是一个标间,可以住两个人。但是只有我一个人住。

条件还可以吧?

离开酒店出发,前往总统府

2/ 游览总统府打卡
睡了一个午觉,大概三点多钟就起床了,准备起床前往南京市区,去南京的目的是第一游览总统府,二参观中山陵。
当天的天气还是不错的,我们开车从酒店出发了。开了一个多小时来到了南京。

我也忘记是南京几号大桥去了。反正这条高速公路的路很宽,非常好走。

经过四桥服务区停车下来方便。

我们的车就停在南京圣和府邸酒店,因为很难找地方停车,停在这里就是距离总统府最近的地方。

菲斯塔就是这次我们试驾的车型。车后面左边还有一个壳牌喜力机油广告。谢谢壳牌喜力机油提供的这次活动。

壳牌喜力全合成油采用 100% 合成基础油和优质添加剂制造,比同时使用合成技术和矿物油制造的润滑油具有更高的性能。 以这些优质合成基础油为基础,加上壳牌持有的专利“动力清洁分散技术”,发明了一种有助于为当今引擎提供卓越的清洁和保护的润滑油。

门票40元

南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史遗址博物馆。南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。
民国元年(1912年)1月1日,孙中山先生在此处宣誓就任中华民国临时大总统,并组建中华民国,定1912年为民国元年,并成立中华民国临时政府。同年4月,临时政府结束。
来南京打卡地之一——总统府,可以说是南京的标志性地点之一,关于总统的故事大家可以网上搜得到。
总统府,一座拥有六百年历史的建筑,从明朝的汉王府到清朝的两江总督府,从太平天国时期的天王府再到民国时期的总统府,这里浓缩了华夏几百年的历史风霜。
从正门进入进入大厅,入眼便是天下为公四字。因为当天人太多了我们就选择了右边的长廊,绕总统府一周,感叹其占地面积之广,建筑之精细。我们下午4点左右到达,五点半闭馆,感觉很多地方都还没有参观到,作为我国最大的近代史博物馆,实在值得一看。我们最后也是在保安们的催促之下才匆匆离开。
孙中山临时大总统办公处,原为清两江总督端方建造的一座花厅,坐北朝南,面阔7间,中间有个设计精巧的亭形拱式门斗。
这里不仅能够看到中华民国成立之后,孙中山的办公室、临时住所,还有民国时期的办公室、礼堂,更有太平天国的宫殿复原陈列。院子里,也体现出江南园林的典型特点,亭台楼阁、小桥流水,非常别致。逛了将近三个小时,真是不虚此行。
总统府真的是南京必去的地方,景区非常大,在这里不仅了解民国时期,还了解到了太平天国时期的历史。我觉得是一个非常有意义的地方。
3/ 夜游中山陵
由于时间的关系。五点多钟我们从总统府出来以后,就开车直往中山陵,到了中山陵以后,天就慢慢的暗了下来。虽然天黑了,不过到了还是进去看一看,也说明我到此一游。
中山陵简介:中山陵位于南京市玄武区紫金山南麓钟山风景区内,是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝,及其附属纪念建筑群,面积8万余平方米。

中山陵景区门票,80元,包含景点中山陵、灵谷寺、音乐台、孙中山纪念馆。
有去到中山陵景区要经过一个森林小道,这个小道两旁有很多南京当地的小吃。
森林的小道沿途,都是精美的摄影作品展示。这些摄影作品都是南京当地的漂亮风景。
民族民权民生,三民主义,是孙中山所倡导的民主革命纲领。这次来到南京游玩,必玩的景点一定有中山陵,因为这里就是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝,所以也是必去的地方。

中山陵大门

陵墓入口处有高大的花岗石牌坊,上有孙中山手书的“博爱”两个金字。整座牌坊,都带有浓厚的中国传统和风格。牌坊高11米,宽17.3米,三间四柱冲天式。牌坊的顶端,盖有蓝色琉璃瓦。四根石柱的柱脚前后,夹抱鼓石,柱底是长方形的大石座。牌坊上刻有莲瓣、云朵和古代建筑彩绘式的图案。在牌坊中门的横楣上,镶有石额一方,镌刻孙中山先生的手书“博爱”二字,因此,这座牌坊被称为博爱坊。
中山陵门全部用福建花岗岩建成,屋顶为单檐歇山式,上覆蓝色琉璃瓦,三拱分别装有对开的镂花铜门,中门横额上镌刻孙中山手迹,“天下为公”四个大字。
      说实话,夜游中山陵因为是晚上,所以拍不出什么好的照片。但是我本人已经亲自到了这里,虽然有些小遗憾争取下一次有机会再次光临。
4/ 品南京美食
      离开中山陵以后,直奔酒店,和其他车友一起共进晚餐,一起享受南京当地的美食。

酒店里面的摆设,头盔。

鸭子

牛肉

吃完晚饭以后回到酒店房间,期待第二天的行程。

一场走马观花游记,但也领略了总统府在中国近现代历史上的重要地位。一个经历明、清、太平天国、中华民国巨大历史变革的地方,在这里宣告了漫长封建社会的灭亡和民主革命的兴起,在这里重温那些历史,会给人许多启迪。参观后让人体会最深的是历史沧桑感。
       游记到此结束,谢谢车友的支持!
评论
全部评论
沙发 行摄宸宇 2019-11-11 05:31:35
欣赏顶帖
板凳 权哥 版主 2019-11-11 05:37:39
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》走马观花游南京名胜古迹,品南京地道美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2019-11-11 05:38:01
精彩游记
地下室 涛声涛声 2019-11-11 06:46:53
不错,不错。支持一个了!
6楼 齐鲁潇湘雨 2019-11-11 08:14:20
欣赏美景
7楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 08:51:14
谢谢鼓励
2楼 行摄宸宇 2019-11-11 05:31:35
欣赏顶帖
8楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 08:51:30
谢谢权哥精华支持
3楼 权哥 版主 2019-11-11 05:37:39
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》走马观花游南京名胜古迹,品南京地道美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 08:52:18
谢谢支持
5楼 涛声涛声 2019-11-11 06:46:53
不错,不错。支持一个了!
10楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 08:52:30
谢谢非常感谢
6楼 齐鲁潇湘雨 2019-11-11 08:14:20
欣赏美景
11楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-11 09:55:24
我去过南京几次,还没有去总统府打过卡呢。欣赏老朋友精彩分享,好帖子赞一个。
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-11 09:55:47
老朋友新的一周生活喜乐!
13楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 10:53:09
谢谢老朋友
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-11 09:55:47
老朋友新的一周生活喜乐!
14楼 大地115 [楼主] 2019-11-11 10:53:51
这一次去南京,也是走马观花,有点匆忙
11楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-11 09:55:24
我去过南京几次,还没有去总统府打过卡呢。欣赏老朋友精彩分享,好帖子赞一个。
15楼 权哥 版主 2019-11-16 12:28:35
客气
8楼 大地115 2019-11-11 08:51:30
谢谢权哥精华支持
16楼 权哥 版主 2019-11-16 12:29:17
恭喜大地兄弟好帖入选首页推荐
17楼 大地115 [楼主] 2019-11-16 21:01:38
谢谢权哥
18楼 大地115 [楼主] 2019-11-18 09:16:27
谢谢权哥鼓励
19楼 权哥 版主 2019-11-18 10:02:44
客气客气,周一早上好
18楼 大地115 2019-11-18 09:16:27
谢谢权哥鼓励
1 2 3 4 5 6 7 8 9