懵游波塞没有黑
塞尔维亚
帖子 50 / 粉丝 0 2019-11-12 17:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
● 机票 ●由于这次算是我临时决定去 塞尔维亚 的,约到小伙伴,确定好时间,才去买的机票,所以机票上没有等到便宜的机票。小伙伴则是先买机票,再约小伙伴的,所以她买到了超便宜的机票,阿提哈德航空, 香港 飞,中转 阿布扎比 ,2800+差不多2900 RMB的机票。去程飞机是晚上19点多,回程回到 香港 是早上9点半左右。

我是 广州 飞,当时看的机票,最便宜的就是 卡塔尔 航空的,基本在5000 RMB 左右。而且看起飞和中转时间,对于我来说也蛮适合的,去程凌晨飞机,相当于省了一天假期,当天下班后还可以回去吃个饭洗个澡再出发机场;回程飞机中转时间稍微长点,8个钟,刚好还可以参加 卡塔尔 航空的那个city tour。
飞猪买机票的时候,当时有一个最低价是4890 RMB的,本来想买这个的,问客服,出票成功 后,能否在航空公司官网查到这张机票,回复说特价机票,可能无法在官网查到。这样一说,我就不确定了,要是万一有些什么情况,到机场才来说无法登机,那就悲催。虽然吧,就算在官网能查到,毕竟通过代理购买的,也难保不会有些什么情况发生,要知道之前也是爆过买了机票却无效的。然后再去问标榜 卡塔尔 航空授权专营的,联系显示的客服是飞猪官方直营店,看情况应该是飞猪的客服。还是问同样的问题,回复是官网能查到的。最后为了给自己一个心理安慰,还是买的4930 RMB的机票。后来官网是能查到的,并且是在官网选座位的。  正价机票就是早早就可以选座位了,小伙伴的不知道是因为特价机票原因不能选座位,还是阿提哈德的都是不能选座位,据说选择座位还要另外付钱的。后来听有人说,阿提哈德在提前23小时选择是免费的,可怜的小伙伴,好像都被安排在了中间的位置。  我还挺幸运的,我都选窗口位,4程飞机我坐的那排都是3个位置只有2个人。  买完机票后不久,就出了Skytrax2019全球最佳航空名单,五星航空,卡航top1。我穷,之前都是去 东南亚 那几个消费水平不算很高的国家,基本搭廉航的比较多,这次是我人生目前为止去最远的地方,搭时间最长的飞机,价格最贵的机票  。单单机票价格,就是我之前一次旅行的总花费了。  至于 卡塔尔 航空的评价吧,非廉航我也就搭过南航和 澳门 航空,并且都是短途的,也就没啥好对比了。卡航我的还是经济舱,所以也就对所谓的五星航空top1并没有什么太大感觉,可能五星航空都是商务舱头等舱的评选的吧,我也不了解。个人感觉也就空姐空少比较多吧,飞机餐还有餐单, 广州 飞 多哈 的餐单还有中文的(虽然餐字写“歺”),可以指餐单跟空姐说你选什么(毕竟我这英文文盲,英文基本靠翻译的来说挺好的),飞机餐好吃一点吧(其实我也没吃过几次飞机餐,毕竟廉航飞机餐要钱的,也就基本不会吃  ),谁让我穷。
 飞猪买, 卡塔尔 航空, 多哈 中转。去程:中转1小时35分广州 → 多哈 :6.24日,01:35-05:10多哈 → 贝尔格莱德 :6.24日,06:45-11:05回程:中转8小时10分贝尔格莱德 → 多哈 :7.6日,12:05-17:55多哈 → 广州 :7.7日,2:05-15:30 机票价格:4930 RMB。
评论
全部评论
暂无评论内容,沙发等着你哦!
发帖