打破严谨刻板,找到的是浪漫和童趣
德国
帖子 312 / 粉丝 0 2019-11-15 10:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
总结一下:1.33同志的酒店订的比之前好,基本都含早,只有两天是自己解决的,虽然 德国 酒店的早餐都花样比较少,不过该有的都有,吃饱没问题。而且大部分酒店停车没收费,也赞。酒店位置都不错,离市中心普遍比较近,所以我们大部分都是步行,除了那家特别有味道的酒店除外,哈哈。2.停车费比 奥地利 便宜不少,很多都是6欧一天,比 奥地利 动辄停一次十几欧要便宜不少。3.奥莱的价格确实比市里商城便宜不少, 比如 Levi's的牛仔裤是50欧两条,如果你不追求新款的话这里挺不错的。4.行程应该反过来走,从 法兰克福 进, 慕尼黑 出,因为 慕尼黑 机场的东西多,而且相对便宜。5.超市的价格也相差挺大的, 比如 同样1.5L的水,最便宜我们买过0.19欧的,普遍在1欧,贵的要2点几欧。便宜的水很多是气泡水,我们看不懂 德文 ,哪种水只能靠猜,晃晃,看有没有气泡,哈哈。6.餐厅的饮料基本都在三点几欧,包括可乐、啤酒、果汁、矿泉水、咖啡等。7. 德国 菜花式真心少,翻来覆去就那几样,肘子香肠和烤鸡肋排,再多待几天,我都快得厌食症了。当然,也有可能我们没去高级餐厅。8.骑自行车的人还挺多的,人行道上一般靠机动车道会有一条自行车道,尽量别走上去。9.治安还算不错,我们这次除了 法兰克福 住的中央火车站附近有点乱,其他地方都非常友好。10.烧水壶、拖鞋、牙刷牙膏还是需要带,大部分酒店不提供,豪华连锁酒店除外。11.去洗手间一般都是收费0.5欧,连金拱门的洗手间都收!所以我们一般都去商场和星巴克的洗手间,基本免费的,有的星巴克的洗手间需要密码才能进去,这个密码就在你消费的收银条上。碰到免费的都会说这边不收费啊,赶紧去一个,哈哈!12.大部分城市的景点都在市中心,住宿的话靠近市中心就好,一般步行都能解决,哪怕难得有远一点的景点,公交地铁也能到。德国 以前印象中是个极现代化的国家,到处都是钢筋森林。来了之后才发现也是一派田园风光,充满着古典的味道。 只是 德国 人感觉都比较严肃,缺乏激情和活力,而且似乎整个国家都在按部就班的运作,仿佛是一个中年人正在过着一成不变的生活,没有那种蓬勃的味道。好吧,啰里啰嗦说了不少,这就是我们碰到和了解的,也许跟其他人碰到的不一样。那,明年,去哪里呢?
评论
全部评论
沙发 狮子座的alex 版主 2019-11-15 16:36:58
您的帖子“打破严谨刻板,找到的是浪漫和童趣”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 哭好 2019-11-25 11:34:54
很喜欢这车的外形,这种设计风格的接受面应该很广
地板 mb46903925 2019-11-29 10:42:49
细节方面的设计可圈可点
地下室 mb46903602 2019-12-02 10:58:34
每个人的立场不同,我觉得这车的定价还算合理
6楼 mb46903938 2019-12-03 11:51:09
这车油耗低,动力足
7楼 mb46903620 2019-12-09 11:32:29
其实都是一分钱一分货
8楼 mb46903955 2019-12-10 11:35:31
对比同级别的车,这车性价比还算高
9楼 mb46903660 2019-12-11 12:00:51
我觉得这车的质量一点不差的
10楼 mb46903813 2019-12-16 11:36:37
我觉得这车的性价比还算不错
11楼 mb46903620 2019-12-20 12:14:00
人性化的外观让人着迷了
12楼 mb46903764 2019-12-20 12:18:23
我觉得这款车很有科技范儿的
13楼 mb46904061 2019-12-23 11:37:02
一般像90后的车主,对车都比较在意外观
14楼 mb46903853 2019-12-25 11:53:06
其实我觉得这车的外观还挺酷的
15楼 戌隗笑冗 2019-12-27 11:37:48
我觉得这车的前排空间比较宽敞
16楼 mb46903813 2019-12-30 11:48:49
前脸棱角比较分明
17楼 月色轻柔 2019-12-30 12:00:25
动力强劲,细节设计完美
18楼 逍遥乐游 版主 2022-03-14 08:21:26
这个地方真的很不错的,非常的漂亮!值得一游的一个地方!学习了!学习了!
19楼 103☆胜哥☆ 2022-04-23 11:07:46
感谢车友分享美图,分享快乐,分享精华好帖。。给你点赞,再附送一朵花花。
发帖