内卡河畔的历史与文化
德国
帖子 305 / 粉丝 0 2019-11-15 11:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
概览2019年7月底到8月初, 德国 14天自驾将近2800公里,每天平均200公里,最多一天400公里, 法兰克福 进出。本文主要是我自己的体验分享,尽量简明扼要,因此不涉及特别具体的攻略,以下内容是按照我认为的重要程度排序:
德国 的签证、景点介绍、费用等很多其他游记说的很详细,我会在游记结尾处会附上我参考的诸多游记的链接。
经验总结
路线规划
本次惊喜
本次遗憾
其他经验总结自驾方面:
1.油箱盖一按就开。
加什么油很简单,租的车油箱盖一般都有标识,其他游记也说的很清楚。但这次自驾租车公司给的是一辆福特galaxy,以前没开过,国内驾车的经验一般方向盘附近都有油箱盖开关,但我是找了很长时间都没找到。最后老婆大人说,你看下油箱盖有没有标识,我下车按了下,油箱盖自己弹开了,弹开了,弹开了。。。这不怕偷油啥的?而且,没有拧的盖,油枪直接插进去即可。没开过柴油车,是不是都是这种设计?
2.柴油车要加ADblue
油箱盖打开后,除了加油的孔,还有一个小的有盖的孔,写着“ADblue”,之前一直不知道干啥的,最后几天因为这个差点去修车。因为是柴油车,要加ADblue,我理解是燃油添加剂一类的东西。而且应该是跟然后配比烧的,14天跑了将近2800公里,大概是在跑了2500多的时候提醒我要加这个东西。
3.在租租车上选的车承租公司是budget,本来选的是奔驰cla coupe,但取车时说车没到,要么等不知道等多久,要么给升级到福特galaxy(免费)。因为时间紧,所有选择了福特galaxy(7座MPV)。租车的时候提示过,不保证拿到租的车型,只保证同车型组。不知道直接在sixt上租会不会好一点儿,据说sixt是 德国 本土相对高端的租车公司。喜的是车的空间是真大,一家三口,我老婆和儿子在后面睡的很舒服。忧的是,高速上不能飚的更快,本次最快180公里每小时。不限速的高速,不限速的高速,不限速的高速,啊啊啊。4.限速问题不是所有高速都不限速,根据指示就好。但我看在高速上遵守限速规定的很少,除非修路。但在小镇一般都遵守30或者50的限速。5.导航问题下了探图离线,用了一次觉得不咋好用,订的酒店都搜不到。Google map比较准,支持中文输入,基本靠他,只有两个小镇的地方出现了指示混乱现象。车上自带的导航不太会用。
评论
全部评论
沙发 狮子座的alex 版主 2019-11-15 16:35:47
您的帖子“内卡河畔的历史与文化”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 叮当猫 2019-11-21 21:06:10
概览2019年7月底到8月初, 德国 14天自驾将近2800公里,每天平均200公里,最多一天400公里, 法兰克福 进出。本文主要是我自己的体验分享,尽量简明扼要,因此不涉及特别具体的攻略,
地板 飘舞的红裙子 2019-11-25 11:36:15
颜值在线,就是好看
地下室 mb46904068 2019-11-27 11:27:02
在设计上还是有特点的
6楼 mb46903955 2019-11-29 10:44:12
这是一款实用性很强的车型
7楼 mb46903558 2019-12-02 10:59:49
在设计上还是有特点的
8楼 mb46903938 2019-12-03 11:52:27
造型更新潮,的确很有吸引力的
9楼 mb46903725 2019-12-06 11:20:09
对颜值和实用性都很满意 
10楼 mb46903590 2019-12-09 11:33:49
我觉得这车的大灯造型很漂亮
11楼 mb46903942 2019-12-10 11:36:42
这车的综合表现还可以
12楼 mb46903955 2019-12-16 11:37:54
在内饰的用料上比较好的
13楼 mb46903764 2019-12-20 12:15:05
这款车的很多细节都比较用心
14楼 mb46903660 2019-12-20 12:19:06
这款车的内饰看着还比较舒服 
15楼 mb46904061 2019-12-23 11:38:35
这车的综合表现还可以
16楼 mb46903858 2019-12-25 11:54:04
这款车的很多细节都比较用心
17楼 戌隗笑冗 2019-12-27 11:39:07
这车开起来还挺平稳的,没在突兀感
18楼 mb46903801 2019-12-30 11:50:00
颜值表现力也是相当高的
19楼 爱牵绊 2019-12-30 12:00:50
其实这款车开起来还比较尽兴
发帖