翼城自驾一日游
好友结伴 / 自驾游      临汾市
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-11-18 09:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-02 出行天数/1天 人均花费:47元
1/ 佛爷山景区
佛爷山,位于县城东北35公里的翼城、沁水两县交界之处,因其峰凌霄汉,光射斗牛,层峦叠峙,气势雄厚,通体形如坐佛,巅顶建有古刹,且历代有信徒匿迹于此而得名。佛山宗教底蕴丰厚。巅顶庙宇始建于宋,中兴于明,昌盛于清。乾隆三十九年(1774),翼城县正堂童学涛更名后洞为佛山寺。咸丰十年(1860),翼城、沁水两县又共同捐资对整个庙宇进行了维修。
 2019年11月2日,我们山西车友会成员组织了一次小规模说走就走的旅游。当日选定的景点有两处,佛爷山景区和银杏苑。

沿途的杨树叶子也黄了。

佛爷山景区大门

这是佛爷山景区游客中心,也许是淡季了,整个景区只有我们几个游客。

即来之,则观之,拍照留念

高兴就好

展翅飞翔

潇洒一下

华夏临汾版主亮相。

准备自拍

合影留念

2/ 佛爷山景区山顶寺庙

山顶的寺庙大门,这里是避暑胜地,据说夏天时,山上的客房经常客满呢。

正殿

佛塔

仰望寺庙全景

古戏台

两侧佛台

这个景区有两条上山之路,步行路和驾车路。

步行路的沿途景色不错,

我们年龄大了,直接开车上山。

天气不太好,远景雾蒙蒙。

3/ 银杏苑
银杏苑景区,位于翼城县东二公里处,原先就是一片银杏树林,现在也成景了,当地老百姓组织的小景点,收费20元,来往的车辆游客非常多,值得一游的地方。

银杏苑景区门口

银杏树叶子黄了,非常好看。

地上落下了不少的叶子,一刮风的话,正如秋风扫落叶一般,树上叶子就落光了。最佳观赏期也就是十多天吧。

看看我们的车友们,兴奋的仿佛回到童年了。

汽车轮胎也是道具!

向往。

林荫小路

这里适合集体照

人为的风车也是景

抖起来

人人都是摄影师

竹园

这是我们这次拍到最特殊的照片

这都是特技的效果啦。

看把我们的车友跑的累的。

全都是一次成像,有点意思

这些照片,最有特色。

4/ 再不疯狂就老啦!

在这里,老汉也要疯狂一下!

到底是年轻人,跳的真高,都跳到镜头外面了。

再来一张

美女飞一下

充满了青春活力

这像六十多的人吗?

再跳一个,再不疯狂就老了。

美女照

仿佛回到童年

找回青春年华。

好似顽皮的小姑娘哟!

耶!

展翅飞翔

如果有点风就更好了。

两姐妹

最后来一张集体照,结束一天的旅程,这是非常快乐的一日游,也是最疯狂的一天,欢迎观看,再见。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2019-11-18 10:03:49
您的帖子“翼城自驾一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-11-18 14:19:58
谢谢,我会继续努力的。
2楼 一品张嘎 版主 2019-11-18 10:03:49
您的帖子“翼城自驾一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 西北狼 2022-09-10 09:05:09
佛爷山,位于县城东北35公里的翼城、沁水两县交界之处,因其峰凌霄汉