这个秋天最美,露营生蚝美酒
湖州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2019-11-20 10:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-26
       故事还得从三年前说起。朋友中有位陈总,福建人在杭州做茶叶生意多年,具体时间已经记不清陈总向我们推荐福建的生蚝是如何的美味,特别是10月份前后的时间,生蚝是最肥美的时候,记得当时陈总让老家的亲戚寄来了100斤,朋友们各自分了几十斤,陈总教大家最方便的烹饪方法,洗干净生蚝,放入高压锅,等出气就关火,放置一会,打开后就可以食用。自从吃过后,一发不可收拾,每年这个时候都要陈总来一次生蚝宴。后来喜欢上了露营,就把生蚝宴搬到了户外,今年已经是第三个年头,呼朋唤友邀上一大帮子朋友相约户外露营生蚝宴,美哉!

高压锅生蚝,现在是网红菜

满满一桶洗干净的生蚝,准备下锅了

这次我们依然选择到安吉赋石水库,这里最适合露营了

因为少雨,原本都是水现在河床都露出来了

旁边的营地

我们的营地

山青水秀,大片草地,关键是天然的草坪

村民放养的水牛

开爷的帐篷

悠然的装备太赞了

开爷给大家做嵊州年糕

我们的大本营,旗子不能少

悠然的发电机,不怕天黑了

电缆线,准备充分啊

媳妇在准备午餐了

玩和学习两不误

下午茶开始

因为是阴雨天,有点冷意,烤烤火刚好舒服,还可以烤生蚝和番薯,完美!

一米也加入烤火组织

香喷喷的烤番薯,口水一地

贤惠的媳妇送到嘴边了

大家围坐一起,烤生蚝,聊天,实在是大爱

光明和一米

开爷就地取材现场制作烤架,厉害了!

第二天队伍继续壮大,小鱼一家,方萍一家陆续到达,开始准备晚餐

光明准备帐篷中

新装备

小朋友游戏时间,对于小朋友玩游戏,个人觉得不能堵,应该是疏!

我们的营地

开爷有颗少女心

户外厕所!

晨光他们小组,因为队伍大,分组进行

户外是孩子们的天堂!

烟云从江苏赶过来,也算是真爱!

营地

妈妈们开始忙碌了

孩子们先喂饱

大餐开始了

开爷,一米,吴总

夜晚的营地

大家围坐一起,喝酒畅聊!快哉!

自由自在

开张大合照

旁边篝火

第二天来了一波朋友玩越野,结果悲剧了,陷进去了

他们同行的朋友都不敢去施救,跑开求助我们,热心肠的开爷出马,助人为乐,点赞!

美味生蚝不能少

垃圾焚烧

旁边营地的朋友,垃圾不带走,不应该,保护环境人人有责啊

我们把能焚烧的垃圾都烧掉,不能烧的都打包带走!基本素养要有!

身心融入大自然,总是让人心旷神怡,没有烦恼和压力,新鲜的空气和泥土的芳香,沁人心脾!期待下次露营活动!

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 一木一米阳光 实习版主 2019-11-20 10:12:43
您的帖子“这个秋天最美,露营生蚝美酒”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻之螭 2019-11-21 20:42:40
故事还得从三年前说起。朋友中有位陈总,福建人在杭州做茶叶生意多年,具体时间已经记不清陈总向我们推荐福建的生蚝是如何的美味,特别是10月份前后的时间,生蚝是最肥美的时候,记得当时陈总让老家的亲戚寄来了100斤,
地板 大飞 [楼主] 版主 2019-11-21 22:47:42
谢谢
3楼 幻之螭 2019-11-21 20:42:40
故事还得从三年前说起。朋友中有位陈总,福建人在杭州做茶叶生意多年,具体时间已经记不清陈总向我们推荐福建的生蚝是如何的美味,特别是10月份前后的时间,生蚝是最肥美的时候,记得当时陈总让老家的亲戚寄来了100斤,
地下室 小宝爷 2020-02-21 14:20:09
不错不错,有的吃有的喝有的玩,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,欣赏了赞一个
6楼 jsxzzjb 2020-02-22 13:28:58
有的吃有的喝有的玩,赞一个
7楼 小宝爷 2020-02-22 14:09:30
文章写的不错,楼主文采斐然
8楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:32:03
多谢
7楼 小宝爷 2020-02-22 14:09:30
文章写的不错,楼主文采斐然
9楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:33:12
谢谢
6楼 jsxzzjb 2020-02-22 13:28:58
有的吃有的喝有的玩,赞一个
10楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:33:41
谢谢
5楼 小宝爷 2020-02-21 14:20:09
不错不错,有的吃有的喝有的玩,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,欣赏了赞一个
发帖