武汉园博园游记
带娃出行      武汉市
逐祝煮猪 版主
帖子 1518 / 粉丝 0 2019-11-24 22:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-02 出行天数/1天 人均花费:100元

武汉园博园总面积为213.77公顷,位于张公堤城市森林公园区域西段,江汉、硚口、东西湖三区结合部位。园博园北临园博园北路和金银湖南街,南临园博大道和园博园南路,东接金南一路和园博园东路,西临古田二路和园博园西路。
武汉园博园建筑设计采用“4 2” 方案,即由四大主体建筑和东西部两大服务区组成。主体建筑包括国际园林艺术中心、长江文明馆、飞翔的花园、创意生活馆,分别展示经典园林艺术、长江流域文 明成就、武汉三镇特色园林艺术及大武汉现代城市文化等;东部服务区重现清末民初汉口城的特色建筑艺术,西部服务区以湖北民居为建筑特色,并延伸至张公堤城市公园。
抓住国庆的尾巴,和家人到武汉园博园里结伴而行,从北门入园,依次游览荆山—绿雕展区—佛山园—东营园—珠海园—大师园—长江文明馆等景观,最后由东门出园。这条游线有两个主题,分别是“植物探奇”和“展园探奇”,选择一条自己喜欢的路线,在闲适放松的同时饱览神州园林大观,聆听每座城市的传奇故事,搜罗天南地北的珍奇异物,开拓眼界,增长见识,快哉!快哉!猎奇武汉园博园,展现在我们面前的将是这样一幅幅画面!
我最喜欢的是贝林自然博物馆,贝林是有名的慈善家,为中国的众多博物馆局限了许多标本。
一进门,就会发现好多梦幻的设计,从外面感觉外观并不大的馆,里面竟然别有洞天。馆里陈列的标本非常多,各国的动物几乎都能看到,顺着楼梯上去,一片还原度很高的热带雨林生态圈出现了。动物标本配合着布景,十分有代入感,这里很适合孩子,也同样适合大人,有机会,我会再来的。

停车场里面的车子,没我想象中那么多。

老婆大人正在忙着弄小孩子的车子

找了一个比较空的停车位子

我们是从北入口进去的,这个入口进去就是北园,北园的主题是以民族风为主。进去以后,首先可以观赏到的是唐山,然后下面就是泸州,再往下是西安,然后就是常德,都是北方的城市,还有西宁,西宁后面是呼和浩特,然后是银川,银川后面是南通,然后一直往前走,接下来是乌鲁木齐,然后是兰州,还有遵义、大同、岳阳、寿光、自贡、连云港、滁州,然后还有晋中、台州、山南、大连、宜春、绵阳和珠海、东营、中山、佛山等城市,如要浏览完这条线的话,大概需要两个小时。

园博园北入口,这个入口人不是很多。

园区内随处可见的小花,非常的漂亮。

先看一下地图,由于园博园里面太大,所以我们选了几个重点的地方游玩,不然需要跑一天。

里面有这种电动车可以搭,不用走的太累。

哈哈,累了,坐在石头休息一会。

小公举对这个小车非常感兴趣

自然博物馆这里是小朋友的海洋,虽然都是标本,但是动物园里看不到的这里都能看到,从人文到到动物世界的发展过程,再到几百万年前的冰川时代里面都有介绍。惊艳的东西太多了,照相都照不过来。

长江文明馆

达氏鲟,别称“长江鲟”

不知道的还以为是真的鸭子,太逼真了。

恐龙化石

人类的起源

有点恐怖的感觉

不知道这些是怎么做出来的

旗鱼骨架

猛虎下山,这里的动物标本真的太多了。

在里面玩了半天,脚都走酸了,其实还有好多景点我们没有去。

准备回家,下次有机会再好好玩一天。

评论
全部评论
沙发 程程 实习版主 2019-11-25 14:29:04
您的帖子“武汉园博园游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 超然 2019-12-03 12:28:40
地板 浮尘 2019-12-03 12:43:51
?
地下室 远又近 2019-12-03 12:58:32
佳作欣赏,精彩分享!
6楼 ngboss 2019-12-03 13:07:37
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
7楼 jsxzzjb 2019-12-03 13:29:16
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
8楼 不想一个人醉 2019-12-03 13:49:02
旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。
9楼 小宝爷 2019-12-03 14:13:37
文章写的不错,图文并茂内容翔实
10楼 不会种田的农民 2019-12-03 17:39:32
远方是绵延的山,眼前是翻涌的云海,看着太阳在一望无垠滚滚云海中披着金光冉冉升起
11楼 Dear金花花 2019-12-03 17:49:57
楼主的拍照技术很不错
12楼 Miss丶孤城 2019-12-03 17:50:04
看楼主的帖子,也想出去去放松放松了
13楼 段公子1314 2019-12-03 17:50:10
楼主去的地方我很喜欢呢!
14楼 来自小米米的我 2019-12-03 17:50:16
这个地方非常美,楼主介绍的也不错
15楼 happymu 2019-12-03 17:50:24
楼主加油,期待带给我们更多的优秀内容。
16楼 happymu 2019-12-03 17:50:42
多出去呼吸一下新鲜空气也非常不错
17楼 来自小米米的我 2019-12-03 17:50:47
生活不止眼前,还有诗和远方,多出去走走,放松一下心灵
18楼 段公子1314 2019-12-03 17:50:53
像素清晰角度拍摄的很好,谢谢分享
19楼 Miss丶孤城 2019-12-03 17:51:00
不错顶起来支持一下楼主精彩分享
发帖