【不羁先生】感受黄埔精神,亲爱精诚,团结协助!参观黄埔军校旧址!
好友结伴 / 徒步      广州市
帖子 1813 / 粉丝 0 2019-11-28 17:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-24 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 写在前面

周六还在衡山之巅笑傲江湖,周日已达羊城闹市珠江之滨!话说周六在衡山上下来,夜宿株洲,原计划周日上午到广州之后,下午逛逛车展,可是等实际到达广州之后,在进出口交易会附近的保利办好酒店入住,先吃个饭,不曾想一顿饭吃到3点,想着再去车展逛不了一会又得出来,时间太匆匆了,那得了,广州车展计划就地取消,等明年北京车展吧!但是如此这般离晚饭还有几个钟头,也不能在酒店睡觉啊,一搜索地图附近,黄埔军校旧址离得挺近的,就去那看看吧!
有言在先,只参观景点,不谈其他!

本来想着下午逛逛车展,就选择了距离展会较近的周边酒店,保利悦雅,话说这环境还是挺好的,房间里可以看到江景

入住的私人公寓式酒店,488/晚,带厨房餐饮设备

房间面积不大,大床房,不过就一晚,明天去增城,凑合下吧那就

2/ 黄埔军校旧址
黄埔军校旧址位于中国广东省广州市黄埔区长洲岛内,原为清朝陆军小学和海军学校校舍。民国13年(1924年)6月16日,孙中山在苏联顾问帮助下,创办了培养军事干部的学校,为名“中国国民党陆军军官学校”而后更名为“中华民国陆军军官学校”迄今。军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。1988年旧址被定为国家级文物保护单位。

陪着两位领导,这一顿饭就吃到午后三点多,车展时间是来不及了,太仓促,搜寻了下附近,黄埔军校旧址离我们挺近的,于是乎打车前往,不过上岛以后,距离军校旧址还有2公里的地方太堵,简直动不了,那还是步行前往吧

南方城市,植物生长的都比较茂盛,但是像这榕树类的却只能是景观,成不了大才啊

正门,陆军军官学校,白底黑字,庄重威严

院内依然是两颗榕树,丝丝缕缕,

卫兵室陈列简单

木质上下铺结构床位,简单明了,那时候就是豆腐块被子了?

正门大厅,三重大院子,全木质纵梁、横梁,两层格局

从大厅内向外,大门两侧的几幅对联

左边是声历其境,右边是穿越黄埔,都是后来搞的一种精神文化的传承和展示,游客老中青都有

导引牌子,那就上二楼看看吧,木制楼梯,还很结实

参观了第一座呈列馆,名字我就不读出来了,以防敏感词屏蔽

伟大的人物

你都懂得,自己看哈

陈设简单,现在的军校,大学里面,不知道是不是这样

校长室

内部布置的也很素雅、端庄

秘书处

相对而言,就简单多了

校本部校长办公厅

白色的桌布,办公桌干净整洁

嗯,这个房间

一样咯

校长会客厅

这个长条会议桌椅显得高大上了许多

“登高望远海,立马定中原。”这是当年国民党元老,著名的书法家于右任赠给蒋校长的

官长饭厅

粗瓷大碗,大茶壶,

书报阅览室

精神洗礼,文学修养,文武兼备

教授部,当年那些大师们的办公场所,

依然十分简单的很

二楼间隙,真心喜欢南国的高大挺拔的绿植,非常养眼

这两位青春美少女,忙着拍照

自习室

非常简单,不过这种桌子的设计很人性化啊,非常符合视角要求

学生宿舍

非常壮观,军校的孩子们要求不一样,整理的就是非常好啊,很轻易就让我怀念起两年的军旅岁月了

教练部

教练,教官的办公室

这两句话,就是黄埔精神,黄埔的精髓吧,前往参观黄埔军校事迹室

缔造者,孙先生

事迹室里的陈列,自行看图咯

校歌,非常有力量

一圈下来,也看的比较匆忙,一个多小时还好吧,走出来,校本部门口,各种拍照留念

院外都是些禁区,这种高大的类似五花肉的大树,我也不认识啊

亲爱精诚的纪念碑下

3/ 写在后面
对待历史,我们还是保持理性的态度,一分为二的观点吧,想说的是,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-11-28 17:51:34
您的帖子“【不羁先生】感受黄埔精神,亲爱精诚,团结协助!参观黄埔军校旧址!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-11-28 17:55:00
精彩游记,感谢不羁先生分享。
地板 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-28 18:06:00
谢谢秋天老板,嘿嘿
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-28 17:55:00
地下室 蓝天是我故乡 版主 2019-11-28 18:16:55
图文并茂,介绍详细,一处很好的爱国教育基地。欣赏车友精彩游记,精彩分享,好帖子赞一个。
6楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-28 19:44:36
谢谢蓝天版主鼓励支持
5楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-28 18:16:55
图文并茂,介绍详细,一处很好的爱国教育基地。欣赏车友精彩游记,精彩分享,好帖子赞一个。
7楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-28 19:45:27
谢谢秋天版主精彩鼓励啊
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-28 17:55:00
8楼 快乐宝贝 2019-11-29 03:27:45
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
9楼 行摄宸宇 2019-11-29 05:37:24
顶帖
10楼 涛声涛声 2019-11-29 06:51:33
精彩!精彩!支持分享。
11楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-29 07:15:12
老弟你好啊
10楼 涛声涛声 2019-11-29 06:51:33
精彩!精彩!支持分享。
12楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-29 07:15:46
谢谢鼓励
9楼 行摄宸宇 2019-11-29 05:37:24
顶帖
13楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-29 07:16:07
8楼 快乐宝贝 2019-11-29 03:27:45
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
14楼 权哥 版主 2019-11-29 09:53:18
名校
15楼 不羁汪先生 [楼主] 版主 2019-11-29 11:12:03
早上好啊,老哥
14楼 权哥 版主 2019-11-29 09:53:18
名校
16楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-29 16:45:18
不羁版主下午好
7楼 不羁汪先生 版主 2019-11-28 19:45:27
谢谢秋天版主精彩鼓励啊
17楼 紫红云的秋天 版主 2019-11-29 16:46:20
不羁版主下午好
4楼 不羁汪先生 版主 2019-11-28 18:06:00
谢谢秋天老板,嘿嘿
18楼 权哥 版主 2019-12-03 16:16:17
恭喜天涯好贴入选首页推荐
19楼 蔡老鼠 实习版主 2019-12-03 16:18:31
上次去到黄埔古港,没有进去玩