【军游天下】花鸟岛之旅
舟山市
军林天下 实习版主
帖子 3260 / 粉丝 0 2019-11-28 22:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-15 出行天数/3天 人均花费:2000元
这是一场一家三口的亲子旅行;不对,是一家四口。

这是一场全程公共交通的旅行;汽车,高铁,轮船。

这是一场疲惫但很开心的旅行;朝发夕至,午回夜归。

这是一场风景不够完美的旅行;海与天都没有那么蓝。

这是一场千里奔赴海岛的旅行;人生第一次海岛之旅。

这是一篇有一百多张照片的长篇游记~请慎入哦![嘻嘻]

旅行的意义,相比于美景,在于和谁经历了什么和留下了什么。

得益于现代科技的发达,我们可以留下抓住瞬间的照片和动感的视频。

这些照片和视频再加上些许文字的相伴,

让我们多年以后还能细细回味这一场又一场的远方旅行。

首图,镇楼!

1/ 一路转车船,顺利到达花鸟岛

目的地:舟山 嵊泗 花鸟岛。
出行方式,出租车→高铁站→出租车→车船联票(大巴+轮船)→出租车→轮船→步行。
问:为什么不开车?答:太累,即便开车车只能运到嵊泗的泗礁岛且麻烦。

行程规划
Day1:家→合肥站→上海站→南浦大桥游客集散中心→嵊泗沈家湾客运码头
            →李柱山客运码头→小菜园客运码头→花鸟岛→花鸟岛民宿。
Day2:花鸟岛游玩
Day3:上午花鸟岛游玩,下午返程。

全程费用:
5000元左右,要问为什么会花那么多钱,因为两晚民宿的费用就将近1600,嘿嘿。
海岛资源少,贵,在所难免~

大妞带小妞,还有一个不知道是靓仔还是美妞。

为了赶这趟车,也是赶了一个大早;
旅行不辛苦是不可能的,同意的举手。
明明是我的座,占着不给我坐,这小妞。

顺利赶在发车前抵达上海南浦大桥游客集散中心,吃多了零食的我们,一盒盒饭吃出了美味的感觉。

网购的 南浦→泗礁 车船联票;
关注嵊泗客运总站微信公众号,可以提前三天网上购买,感觉现场很难保证能买到当时的票。
购的票是12点出发,结果好像11:50就出发了,也不知道人齐不齐,好在我们提前到了,否则……

上了大巴,很快就能进入睡眠状态;我也是羡慕你们呀。

沈家湾客运码头候船

坐上前往嵊泗泗礁的船

抵达嵊泗的李柱山码头

从李柱山码头打车来到小菜园码头,只有这里才能做到去花鸟岛的船。
前往花鸟岛的班次有限,一旦错过,就会很麻烦。
中间某个环节出问题,赶不上船,当天就会赶不到花鸟岛。
船票是通过民宿的老板帮忙订购,微信提前支付,全凭个人信用。

小菜园码头前往花鸟岛的豪华游轮;
她们又睡着了,能睡着真好。
不得不说往返小菜园与花鸟岛的豪华游轮的舒适度还不错,毕竟往返810的价格在那呢。

花鸟岛,快到了

花鸟岛,我们来了

登陆花鸟岛

2/ 入住花鸟岛,海滩,烧烤

入住花鸟岛的民宿,三楼,面朝大海;算是海景房吧,就是面积小了点,配套设施也差了点。
还是那句话,海岛资源有限~

我们面朝的大海

抵达后,妞的第一件事,接触大海;
孩子见了大海,开心的不行啊。

用铲子想铲走大浪吗

“妞,回去吧,沙滩一会要涨潮关闭了,爸爸一路没怎么睡,也累了。”

民宿门前的一帮老法师开始施展发力了,可我们已经饥肠辘辘了;
告辞,洗澡吃饭去。

蔬菜

海鲜

海鲜面;对于我们这样的内陆人士,吃海鲜必须得配点蔬菜,否则可吃不消。

配上一瓶啤酒,一扫而光,酒足饭饱。

百年灯塔,海上花鸟。

月色温柔

面朝大海,畅谈人生。

民宿门前的广场上聚集了很多当地的居民,在闲聊。

每个民宿都搞的那么的文艺,这里适合文艺的人来放空自我。

本想着看看荧光海的,结果荧光海没看到,我们来吃烧烤了。

尝尝海岛的烧烤与我们内地是否一样

小妞已经迫不及待了

月亮当空照,我们吃烧烤

看着似乎比吃着好。

瞧这卖相,比烤之前差太多了吧

明显就是烤糊了,因为这事,老板给我优惠了几块钱。

但无论如何,妞们吃开心了;小妞还是第一次吃烧烤。

这样的地方,似乎真的适合静静地待着;
但你得有足够的钞票,要知道一天光住宿得大几百呢。

待着去吧

时间在这里悄悄流淌,幸福在这里慢慢绽放

踏着夜色,回去睡觉了。

睡觉前,先树立一下社会主义核心价值观

这家民宿不是我们入住的那家,但还挺适合拍照。

3/ 游览百年灯塔

起来嗨,别睡了!

标准的海景房这是

早餐不错哦

前往花鸟岛的游客集散中心,然后乘观光车前往灯塔

走着走着就闹别扭了,这就是孩子

蓝白相间是花鸟岛的主色调,所以,花鸟岛有“”东方的圣托里尼”之称!

如果没有卫生间几个字,你会觉得是卫生间吗

来到一处观景台,眺望一下花鸟岛的另一边

小妞,你这是又怎么了;
孩子就是这样,时开心时不开心。

舟山有“海上千岛”之称

远处就是灯塔

花鸟岛公约,了解一下

儒勒凡尔纳《世界尽头的灯塔》

世界各地的灯塔摄影

印象花鸟

灯塔书吧

灯塔边上的海边,这个地方适合慢慢的游玩

浙东沿海灯塔

灯塔是航海人生命的指路人

让灯塔之光永远闪亮

远东第一灯塔“花鸟灯塔”的历史

因为有灯塔的存在,才让海上人的能够平安归来。
当然,这里离不开扎根海岛的守塔人,向你们致敬!

打卡灯塔

五星红旗陪伴着灯塔

离开灯塔,回到我们花鸟岛的居住区域附近

小妞迫不及待,想要干什么,你们猜猜

慢生活街区

花鸟岛又迎来了一波新的客人

对于孩子,比起玩海,其他什么都不好玩。

这个梭子蟹长的很英俊,但是价格不菲啊

所以我们的午餐选择是海鲜面

海鲜炒粉,两个都非常好吃。

吃饱喝足,继续玩海;这可能才是度假吧,而不是到处寻找风景。

晃晃悠悠,一天过去了,晚餐时刻。 风鳗(风干的鳗鱼)烧肉

海蜇炒黄瓜,好吃

酸辣土豆丝,用来解腻

一往既往,啤酒一瓶

好不好吃,看这里

随处可见,心灵鸡汤般的优美文字。

这应该是网红打卡点

晚安遇见早安,明天见!

4/ 再见,花鸟岛!

天过去了,除了去了灯塔,玩了门前的迷你沙滩,
到过花鸟岛最繁华的中心吃过烧烤,也没看到啥美丽的风景,两晚看到荧光海。
于是,我决定,在我离开的那天早晨,我必须早起看日出。

Morning

轮船入港

这个世上,永远有比你起的早的多的人

佛手石看日出。
没人给我拍照,我只能自己自拍了

这个民宿环境也不错,只是周边的电线太多

这就是佛手石。
要说看风景,花鸟岛确实一般。

小羊崽子们倒是欢乐,要是不被拿来食用就更欢乐了。

再见,羊儿

沿着花灯线,返回民宿

沿路不少特色客栈

吴小姐家门口的摩托车,是奥黛丽赫本牌吗?

通往花鸟岛客船口岸的必经之路

一大早,小姐姐们就开始踏上离开之路

看样子这确实是个网红打卡之地

花鸟岛唯一的沙滩,巨迷你

花鸟岛网红楼梯

早晨打卡结束,回到民宿;
我们住的这里,还是《欢乐颂2》的取景地呢。

吃过早饭,陪孩子再次玩海,也是这次旅行的最后一次玩海。

花鸟岛的最后一餐,吃一个梭子蟹。

航拍网红楼梯

航拍花鸟岛

再会花鸟岛

“爸爸,我好困,我睡觉了,到了喊我!”
接下来,我们坐两次船,一次出租,一次大巴,一次地铁,一次高铁,再做一次出租,深夜到家!

写在最后,能看到这里的绝对是真爱!

三天两晚的旅行,花在路上的时间有20小时之久;
累,开心,也有失望;但最多的还是开心,这就够了!
但不会因为累和失望而停止我们的旅行,因为我们是为了在旅行中寻找开心和快乐!

如果你想去花鸟岛,需要注意以下事项。
1:提前购去泗礁岛的船票和花鸟岛的船票。
2:提前订当地的民宿,订的迟不仅贵还有可能订不到,特别是热门一点的。
3:花鸟岛并没有特别蓝的海水,也没有绝美的风景;适合放慢节奏和放空心灵。
评论
全部评论
沙发 飒露紫轩 版主 2019-11-28 22:51:58
您的帖子“【军游天下】花鸟岛之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-11-28 23:13:42
谢谢版主
2楼 飒露紫轩 版主 2019-11-28 22:51:58
您的帖子“【军游天下】花鸟岛之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐宝贝 2019-11-30 06:33:13
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 行摄宸宇 2019-12-02 05:18:47
不错不错哦
6楼 干勾于 2019-12-03 11:31:51
海鲜面;对于我们这样的内陆人士,吃海鲜必须得配点蔬菜,否则可吃不消。有大对虾啊,好吃。
7楼 ぁ穼☆琛が 2019-12-07 17:19:43
真是个好地方,小姑娘特别可爱
8楼 093山炮 2019-12-07 17:50:45
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
9楼 熊宝宝 2019-12-07 18:04:45
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
10楼 ai57124 2019-12-07 18:06:23
网红过后。一般价格就要翻翻了哦。
11楼 喜喜老哥 版主 2019-12-07 19:07:22
好游记,祝贺首页
12楼 小小小宝 2019-12-07 19:09:48
海岛上的环境不,看着非常干,海鲜也不错,就是费用有点小贵。
13楼 白子画 2019-12-07 19:29:53
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
14楼 巴州CS75车友007 2019-12-07 19:55:11
蓝白相间是花鸟岛的主色调,花鸟岛有“”东方的圣托里尼”之称!
不错不错呀,一家三口其乐融融,海岛之旅,心旷神怡呀
15楼 龙啸天168 2019-12-07 19:58:06
好漂亮的娃,真羡慕啊,天天能到处玩,我们时间没有,金钱没有,哎!不说了,搬砖吧
16楼 彬彬_有礼 2019-12-07 20:11:53
旅行的意义,相比于美景,在于和谁经历了什么和留下了什么。感谢楼主用相机留下美好时光,分享给大家
17楼 未来在哪憨哥 2019-12-07 20:13:11
外面的城市真的是很不错的了
18楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-12-07 20:49:35
旅游就是从自己活腻的地方
去感受人家活腻的地方,享受世界不一样的美和风俗
19楼 朱古力心太软 2019-12-07 21:05:21
这个地方看起来还不错哦,很喜欢