初冬时节沪之行~一觉醒来,我在浦东某条街某幢楼某个房间
带父母      上海市
慕容帮主 版主
帖子 43607 / 粉丝 0 2019-12-03 06:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-23 出行天数/3天 人均花费:1000元
1/ 我在浦东某处
在2019年的初冬时节,我送老妈去上海弟弟家,因为我们都不想坐飞机,火车卧铺又嫌时间太长,于是选择高铁出行。经过好多个小时的旅程,昨晚到上海弟弟家中就已经夜里11点了,吃了点东西,简单洗漱了一下,倒头就睡了。一夜熟睡,醒来时候已经是早上六点了,揉揉惺忪的眼睛,看看窗外早已经大亮了的世界,才想起我身处上海浦东新区的某条街某幢楼某个房间里,这里的天亮时间要比我居住工作的豫西地区早40分钟左右,当然,天黑的时间也相应早40分钟。窗外的风景,感觉熟悉而又陌生,这一带来过几次了,但由于弟弟工作和孩子上学等原因,几年换了好几次房子,据他自己说,这次这个位置还算综合起来比较有优势的,但居住也不会超过三年,这是题外话,接下来还是说说今天上午的行动吧!
先给自己一个准确的定位,这里是上海市浦东新区东明路齐河路交叉口附近,距离上海市实验学校仅一路之隔,属于浦东新区最早开发的地带了。
躺在床上,可以欣赏到也喜欢马拉松运动的弟弟的部分奖牌整齐的挂在南墙上。
房屋设计是四面通透的,站在北边窗口,西北方向直线距离大概有一公里吧,就可以看到2010年上海世博会的中国馆建筑。
手机虽然像素不高,天还雾蒙蒙的,但拉近一些总还是会看的更清楚一些,更远一点那个是卢浦大桥。
正北方向,是上海中心大厦,一侧的南浦大桥也历历在目。
楼下的这条河,是早期人工灌溉用的大水渠,经过多次改造,成为今天的样子,它叫汤家浜。
河道向西不远就拐弯了,不论怎样流淌,它都为城市的空气净化起到了至关重要的作用。
楼下西北方,就是上海市实验学校的运动场,弟弟家的孩子就在那个学校就读。
2/ 早饭后出门遛弯
吃过早餐,和弟弟一起陪老妈下楼溜达,经过楼上看到的汤家浜,它在静静的缓缓的流淌。
上海的冬天,相对于我长年居住的黄河两岸,还是非常温暖湿润的。
这里一年四季,都会有不同的鲜花盛开。
不论公园还是路边,不知名的小花随处可见。
红绿交配,生机勃勃。
每一朵小花,都极其富有生命力。
秋海棠是我今天经过的几个路段的主角。
是不是可谓鲜花遍地,姹紫嫣红。
在附近的三林体育运动休闲中心徒步了一会儿,我和弟弟去菜市场,老妈先独自留下随意活动。
从小在海边长大,对各类海鲜是情有独钟的。
花甲是最司空见惯的美味。
海虾要采购一些回去的。
乌贼看着挺不招人待见,实际上肉质鲜嫩,还是非常美味的,老妈喜欢。
买了一些我们喜欢的蔬菜和水产品,回家的时候再次经过风景如画的汤家浜。
3/ 午饭前的休闲时光
回到家中离午饭时间还早,坐下来喝茶聊天拉家常,弟弟让我中午喝一点。
说实在的,我最近一年多喝酒少多了,年龄逐渐大了,年少的轻狂和激情燃烧的岁月,也逐渐离我越行越远了。
酒是好酒,小饮怡情,大饮伤身,什么事都要讲究一个度。
本来就腰椎不好,昨天坐车时间有点长,这会儿觉得有点犯困了,正如杯子上所言:懒得活动了。
我最喜欢的绿茶,喝一口,清心明目,爽快。
闲着没事,看看家里的一些布置,这是弟弟每天锻炼的最低标准,厉害!
屏风应该是家里有客人吧时候才用吧,我好像不是客人,是亲人才对。
南面阳台的花,我看了一下长势,它们都是一个问题:缺乏营养。
浦东新区早期开发的楼盘就是这个样子,我所处的算是比较高层一点了。
4/ 幸福满满的团聚午餐
一家人在一起吃饭,一定要在家里自己做一顿,那样才叫幸福满满,考虑到晚上还要出去吃饭,午饭就简单了一些,这才是我想要的。
蘑菇 鸡蛋 菠菜,不知道算什么菜系,好吃,利口。
阳澄湖大闸蟹,蟹黄很多,满嘴流油,壳很硬,吃不快,不过我觉得还是海蟹味道更鲜美。
看到这盘虾,我想起来很久以前一个脑筋急转弯的题:一个盘子里有青虾和红虾,问:放到水里,哪种虾跑的快?亲们应该知道吧?
大白菜 嫩豆腐,自带的美味。
先吃着吧,已经很开心了。
哎呀妈呀,上海人素质就是高,垃圾分类非常严格,非常自觉,值得学习哦!
在上海与家人团聚的每时每刻,都是幸福美好的,我愿倾我一生一世,换取岁月静好。如若岁月静好,我亦微笑,亦不老......
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-03 18:40:16
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 高山流水 版主 2019-12-04 08:07:05
您的帖子“初冬时节沪之行~一觉醒来,我在浦东某条街某幢楼某个房间”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行摄宸宇 2019-12-05 05:43:10
欣赏
地下室 叮当猫 2019-12-09 23:51:40
在2019年的初冬时节,我送老妈去上海弟弟家,因为我们都不想坐飞机,火车卧铺又嫌时间太长,于是选择高铁出行。经过好多个小时的旅程,昨晚到上海弟弟家中就已经夜里11点了