润肺之旅——西双版纳自驾游
云南省
帖子 1 / 粉丝 0 2019-12-11 15:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-03 人均花费:1500元
今年一直没有时间带着老婆和儿子出去转转,本来打算国庆节出去,可是老婆的国庆假期提前了,从9月28日放到10月3日,我呢今年年假还没休,加之不想国庆节去凑那人山人海的热闹,于是就决定提前出发,向彩云之南的南端——西双版纳出发。
第一天昆明到普洱,一路高速,畅通无阻,到中午在墨江吃中午饭,顺便去墨江的北回归线公园打卡,去品尝一下双胞胎井水的味道。

北回归线公园

下午6:00左右到达普洱,普洱气温20℃很舒服,空气湿润,城市绿化很好,我们住在思茅实验中学附近,晚上出去转了转,感受一下这个城市,慢节奏,很休闲的,惬意。
今天的线路的主要景点是野象谷,野象谷里没有遇到野象,遇到了两群猴子,两只长臂猿。植物很丰富,很多都是第一次见到,树木森森,蔚然成荫,空气很新鲜。这里的缆车还是值得推荐一下的,可以选择坐个单程,然后步行,坐缆车可以高空俯视热带雨林的全貌,步行在步道上可以近距离观察各种热带植物,步道上绿树成荫也不热,运动一下多呼吸一些新鲜空气,很爽!这里还有大象表演,这里的象餐也很好吃,一人50元管饱那种。
下午气温太高没有去什么地方,在宾馆休息,我们住在告庄这边,携程上订酒店时显示地址叫景真寨,这里去告庄很方便,走路最多20分钟,不想走路这里的酒店都有摆渡车接送,很方便。

途中做一个短暂休息,看看我的爱车刚刚到手

开往下一个地方可能就已经天黑了

入夜,告庄走起。这里就不累述,各位看官自己看图
这个公园很大,分东区和西区,东区热带雨林为主,西区则是各种奇花异草,你在网上看到的照片基本上都是西区的。这里要强调一点,公园很大!记得买电瓶车票,气温高,自己11路很累的,如果对热带雨林不感冒就可以不买东区的车票了。这个公园有提供热气球乘坐的项目,感兴趣可以体验一下。
植物园回酒店休息一下,去往曼听公园,看表演,放灯,篝火晚会。这个晚会的票含:曼听公园门票——自助餐——将近2个小时的表演——放灯——篝火晚会。表演很有地方特色,对当地文化了解很有帮助,其中一个傣族的宫廷舞蹈《贝叶之光》,很大气恢弘,震撼到我了,让我感受到了傣族文化的特点。篝火晚会也很不错,跳了几个名族各不相同的舞蹈,舞蹈很简单易学,一大群人在广场上跟着节奏跳着刚学的舞蹈,真的很热闹很美好,美中不足的是时间短些稍显仓促。
原始森林公园看名字就知道重点了,这里需要说的有两点,一记得买电瓶车票,公园大,气温高,有几段路人车混行不安全;二是这里的孔雀放飞值得一看,有表演,有飞行的孔雀。还有这个公园有一个树桥很有些特色。
看完孔雀放飞表演已经下午2:00多了,因为家里有事,不得不结束此次旅行依然是一路高速,比来时还有通畅,晚上10点不到到家,平安到家是旅行完美的句点。其实如果时间充裕的话,版纳还有几个我想去的地方,可惜了,留下了一个小小的遗憾,以后有时间再和版纳再续前缘吧。
我不是专业写手,写不出令人心旷神怡的文字;也没有专业的器材,拍不出赏心悦目的照片,谢谢您看到这里,这是我和家人的一次出游,写在这里希望有可供您参考的地方(如果对你毫无用处也谢谢你的阅读,请勿喷)。
另外我觉得旅游就是换个地方,换个心情,领略一下不同的风景,感受一下不同的文化,西双版纳能够很好的满足这些需求,提供了热带风光和傣族文化,同时给旅行的人提供了一个超级氧吧。因此我忍不住要分享一下我的旅程。最后感谢您的阅读,祝愉快!
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-12 18:34:18
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 人情薄如纸! 2019-12-27 11:15:35
您的帖子“润肺之旅——西双版纳自驾游”由于内容丰富,魅力版纳游。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 牧童骑黄牛 2022-11-02 15:27:11
空气湿润,城市绿化很好,我们住在思茅实验中学附近,晚上出去转了转,感受一下这个城市
地下室 用户已注销 2022-11-03 09:43:06
我将永远忠于自己,披星戴月奔向你
6楼 用户已注销 2022-11-08 09:32:08
自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观!
7楼 用户已注销 2022-11-09 07:11:04
我妈说我应该去喜欢一个活泼、童颜、优雅、聪明、懂事、细腻、缜密、健康、能干、勤劳、阳光、积极、好学、呆萌、忠心、善良、坚强、坚定、果断、勇敢、独立、团结、礼貌、优美、义气、智慧、大度、豁达、宽容、谦虚、开朗、专心、乐观、热心、感恩、孝顺、通情达理、善解人意的人,比如你
8楼 Li李生 版主 2022-11-09 11:29:45
凡是咬咬牙才能下的决心,都不是好决心,都不是水到渠成瓜熟蒂落的事情。就像恋爱的时候,有些不心甘情愿,对对方不大满意,婚后一般很难美满。因为不安,心里已经预感到一些东西,只是理智一时难以理清。人为地掩盖,早晚会暴露的
9楼 用户已注销 2022-11-09 17:13:04
海鲜饭真的很好吃,也很干净,吃完了,还想吃,下次还来。
10楼 用户已注销 2022-11-10 09:26:02
我们看到,大东西都是由许多小东——埃·斯宾塞
11楼 Li李生 版主 2022-11-10 14:11:06
哈哈哈我笑到头掉,笑出猪叫,笑到邻居报警,笑到我妈来爆我的狗头,笑到全小区都戴上助听器,笑到的士司机把我拉走,笑到右手握左脚左手比个心原地前空翻还要完美落地,笑到静脉曲张导致小拇指拉伤,以至于司马光砸缸把自己砸伤,笑到方圆十里声控灯为我闪耀,笑到我一巴掌打在我的法拉利上蹦出4节南孚电池来
12楼 用户已注销 2022-11-11 07:10:33
自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观!
13楼 用户已注销 2022-11-14 07:21:43
你载月而来,光耀了我的一生
14楼 用户已注销 2022-11-14 19:35:59
当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候读书,什么时候决定做第一份职业,何时选定了对象而恋爱,什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天
15楼 用户已注销 2022-11-17 08:40:45
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
16楼 用户已注销 2022-11-19 07:17:17
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
17楼 用户已注销 2022-11-20 10:35:03
??
18楼 用户已注销 2022-11-21 07:16:57
读书不觉已春深,一寸光阴一寸金
19楼 Li李生 版主 2022-11-21 22:14:22
枇杷开花吃柿子,柿子开花吃枇杷——谚语
发帖