自驾游,赛里木湖,真是美的让人惊叹!
新疆
帖子 44 / 粉丝 0 2019-12-13 16:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-09 出行天数/5天 人均花费:5000元

清晨的赛湖,在柔和的朝阳照射下,没有呈现出绚丽的蓝色,但是更显得婀娜多姿,就像蒙着轻纱的仙女一般温柔。

我开着宝来,高速的向前行驶,突然间,一汪蓝宝石般的湖水出现路的尽头,车内立刻沸腾了起来。没错,这就是令人朝思暮想的赛里木湖。错过了巴音布鲁克九曲十八弯的日落,错过了喀拉竣草原的美景,幸而今天,赛里木湖,我没有再与你擦肩而过。

天空中梦幻般的云丝,与宝蓝色的湖水和十分相配。

山顶上看到的赛湖,真是美的让人惊叹!至此,我更加感受到赛湖的千娇百媚,风情万种。昨日领略它如宝石般的蓝,如镜面般的平,如布纹般的双色,而今日,则是略带神秘的似水柔情。闺蜜坐在那里,我发觉他是一个不错的点缀物,于是捕捉着以他的剪影为陪衬的赛湖晨景,开篇的第一张,是好不容易捕捉到的五官线条的剪影都很清晰的瞬间。

在转角处所看到的赛里木湖的色彩,美的叫人窒息。于是我们在这处转角停了下来。刚下车,一向平静的闺蜜,如离弦般的箭似的冲向湖边,我第一次看到她这么疯狂,居然比我还早行动。我没有立刻下去湖边,而是站在高处拍了一下。

这是我拍下的第一张赛里木湖的照片,两匹骏马适时的出现在我的镜头内,为美丽的赛里木湖增色不少。闺蜜说赛里木湖很有纳木错的感觉,我没有去过纳木错,不不知道它有多美,我只关注于此时此刻的赛里木带来的震撼。

事实上赛里木迷人的色彩,出现在更远一点的左方。从这个角度远远望去,湖水呈现出宝石蓝和浅蓝的两种颜色的交替,湖边的草地上则是开满黄花的草地。我知道大自然的鬼斧神工在这里将淋漓尽致的展现,赛里木的惊鸿一瞥已经让人如此失魂,接下来的两个半天它将给我们带来怎样的惊喜?

评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-14 14:32:33
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 快乐宝贝 2019-12-15 17:46:42
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 苏少兵 2020-02-08 17:58:03
自从上一次门票事件后,对赛里木湖失去了曾经的爱,去年的冰雕也就那样   
地下室 何玉华 2020-03-17 22:03:52
好漂亮啊!!有机会来个自驾游   
发帖