走进凉山之最美西昌第五站:游览人间仙境螺髻山(一)
好友结伴 / 跟团      四川省 / 西昌市
秋月 版主
帖子 187539 / 粉丝 0 2019-12-15 19:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-26 出行天数/5天 人均花费:1780元
       初冬好友相邀,开启了为期五天的西昌之行,第五站:游览人间仙境螺髻山(一)。 
       西昌是四川省凉山彝族自治州的地级行政区首府,位于四川省西南部安宁河谷地区,是举世闻名的太阳城、月亮城、航天城,是“一座春天栖息的城市”。
       西昌属热带高原季风气候区,素有小“春城”之称,冬暖夏凉、四季如春。西昌旅游资源丰富,是大香格里拉旅游环线、川滇旅游黄金线上的重要节点。境内及周边有邛海-泸山、螺髻山、泸沽湖、灵山寺、卫星发射基地、知青博物馆等旅游景区。近年来,西昌先后获得国家森林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、中国十大最美古城、中国最美的五大养生栖息地、中国旅游最令人向往的地方、中国最值得去的十座小城市之一、国家级旅游度假区等50余项称号。 
       出游时间:2019年10月26日至10月30日。
       出行方式:旅行团 。
       出游线路:云南楚雄/西昌/ 双火车5日。
       人均费用:1780元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)。

今天是西昌之行第五站游览人间仙境螺髻山, 螺髻山为国家级风景名胜区、国家 AAAA 级旅游景区。

清晨我们离开西昌城前往螺髻山,

车程约 2个多小时,螺髻山为国家级风景名胜区、国家 AAAA 级旅游景区。

路过听涛小镇。

一路风景。

经过族村寨。

路遇羊群。

遇见,这车撞成这个样子。

还有4公里。

新农村。

大丰收

进入风景区。

遇见。

一群老年人走路上去,为他们点赞。

我们到了停车场,防服出租。

流口水了吧

各种品尝一遍,真是美味了。

松包

来到接待中心。

;螺髻山为国家级风景名胜区、国家 AAAA 级旅游景区。

螺髻山,在邛海南岸,距西昌市区 30 公 里,因山形似螺髻而得名。山中有 36 个色彩各异的深潭秀湖,丰富的亚热带植物,完整的古冰川的 遗迹,漫山遍野的杜鹃花以及溶洞、瀑布等丰富多彩的奇特景观。

螺髻山山体由北向南逶迤百余公里, 主峰海拔 4359 米。称得上山中的“伟丈夫”,整个山体雄浑耸翠,重峦迭嶂,气势磅礴。世 有“峨眉天下秀,螺髻天下奇”、“螺髻山开,峨眉山闭”之说,可见一斑。

排队座车上山。

山上可以观赏神奇美妙的佛光,瞬息万变的云海,波澜壮阔的林 海,瑰丽壮观的日出,银光闪闪的雪山,雄浑陡峭的绝壁,千姿百态的怪石,清沏透明的海子。尤其 那状态千异的嶙峋怪石和错落有致、五彩斑斓的海子,使人过目难忘,拍案叫绝。螺髻山的怪石,如 奔马驼峰,如玉女仙童,如石笋石柱,真是鬼斧神工。螺髻山的五彩海子,有如九寨沟见到的“童话 世界”。

先坐游览车进入索道口。

进入索道。

准备上山了,敬请期待......走进凉山之最美西昌第五站:游览人间仙境螺髻山(二 )。

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-12-15 19:07:03
沙发支持!
板凳 665阿东 版主 2019-12-15 19:07:10
您的帖子“走进凉山之最美西昌第五站:游览人间仙境螺髻山(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 665阿东 版主 2019-12-15 19:08:05
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-12-15 19:10:27
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20609663.html
4楼 665阿东 版主 2019-12-15 19:08:05
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
6楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-15 19:10:36
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
4楼 665阿东 版主 2019-12-15 19:08:05
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-15 19:10:40
3楼 665阿东 版主 2019-12-15 19:07:10
您的帖子“走进凉山之最美西昌第五站:游览人间仙境螺髻山(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-15 20:59:40
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-15 20:59:44
3楼 665阿东 版主 2019-12-15 19:07:10
10楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 10:58:55
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 10:58:58
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
12楼 宋自精135 2019-12-16 17:47:45
马上过年啦 可以带上家人们出去好好玩玩
13楼 权哥 版主 2019-12-16 20:27:19
欣赏
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 20:57:56
13楼 权哥 版主 2019-12-16 20:27:19
欣赏
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 20:58:27
12楼 宋自精135 2019-12-16 17:47:45
马上过年啦 可以带上家人们出去好好玩玩
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 21:01:15
精彩游记!
感谢!秋月版主大力支持
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-16 21:01:19
18楼 权哥 版主 2019-12-16 22:27:50
晚上好
14楼 秋月 版主 2019-12-16 20:57:56
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-12-17 00:10:45
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
18楼 权哥 版主 2019-12-16 22:27:50
晚上好
发帖