美丽的喀什古城
哈什维克
帖子 796 / 粉丝 0 2019-12-19 15:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-20 人均花费:380元

喀什噶尔古城,国家AAAAA级旅游景区,占地面积20平方公里。疏勒国都改称“盘橐城”,前身即西汉时疏勒城。据近年来史学界考证,盘橐遗址就是今喀什市东南郊的艾斯克萨古城,位于克孜勒河与吐曼河交界的高埠之上,从地理位置上看,这种推测极有可能,不过尚有待进一步证实, 疏勒国……王治疏勒城…有市列”(《汉书·西域传》),这是2100余年前张骞对喀什古城的最早文字记录。

从地理位置上看,这种推测极有可能,不过尚有待进一步证实, 疏勒国……王治疏勒城…有市列”(《汉书·西域传》),这是2100余年前张骞对喀什古城的最早文字记录。疏勒城(今喀什市)的形成无疑还要提前一二百年。至于此城的方位面积,目前尚无可考。

古城墙外墙

古城大街  没有汽车可以过

古城大街

雕刻师在雕刻

古城大街

1952年建市之际,在城墙外四周虽有零星扩展,但还是基本保持了1898年的形制;城区面积约2.5平方公里。

古城外墙

开门仪式

民间艺人依然在街头弹唱。街道文化、景观,居民从事的产业、作坊,多种多样,可谓一街一产业、一街一景观、一街一特色。

舞蹈收场了,紧接着穿着锦缎的国王、侍女和传教士模样的人先后出场并大喊了几声,远近闻名古尔邦节开幕式结束了。密集的人群紧随舞女一起涌向城里,不一会就消失在迷宫般的城中小巷的各个角落,国王留在这里合影留念

多么美丽的夜景

城墙上的夜景

标志着能歌善舞的民族

大街一巷

古城墙夜景

古城墙外夜景

古城墙路路口标志

位于喀什市东郊20余公里古玛塔格山中段的一座沙丘上,其南面隔恰克玛克河古河道与几公里外的汉诺依古城相忘望。这是我国西域古疏勒国都附近一处著名的佛寺遗址,是唐朝中晚期的建筑物。2001年莫尔佛塔被定为国家级文物保护单位。

于1762年4月动工,到8月底,新城即告建成。新城筑就的第9年,即1771年,乾隆皇帝御笔亲书,为新城定名为“徕宁城”,取安抚边疆各民族、百姓安居乐业之意。新疆解放后到今日,徕宁城一直是公安、武警的驻扎工作之地。是喀什的爱国主义教育基地。

东部城垣至今巍然屹立;西门在今艾提尕清真寺正东的欧尔达希克路口,当时称欧尔达代尔瓦扎(即皇城大门);南门设在今市委大楼与市公安局之间的路口上,称喀日克代尔瓦扎。

位于新疆喀什的“香妃园”距喀什市中心5公里,是国家级历史文物保护景点

十八世纪中期,有一个叫伊帕尔汗的女子,从西域嫁到中原,成为乾隆皇帝的爱妃,由于她身上有一股常有的沙枣花香,人们便称她为 香妃

一直以来“香妃墓”传说扑朔迷离,然而精致美丽的香妃墓,至今已深深地吸引了中国及世界各地来喀什旅游的各地游客,游人络绎不绝

胶嘉疏大克依的厅女里,就有牛人西的干台,你改是香记家牌五代验人大小规整坡丘。基丘套用蓝色店上面内医盟各种区富的花幕,既表示的奉驰,艾有保护基庄的作用。险基后面正有一大片救墓:景色十分杜观。

位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县境内,与吉尔吉斯斯坦的奥什州毗邻。口岸距乌恰县城150公里,距阿图什市250公里。

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2019-12-19 16:04:26
您的帖子“美丽的喀什古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 飘渺 2019-12-20 07:48:50
地板 明亮 [楼主] 2019-12-20 09:37:18
谢谢关注我
3楼 飘渺 2019-12-20 07:48:50
地下室 寒来暑往 2019-12-20 10:09:42
民间艺人依然在街头弹唱。街道文化、景观,居民从事的产业、作坊,多种多样,可谓一街一产业、一街一景观、一街一特色。不错。
6楼 一本正经 2019-12-24 08:03:20
等我有钱了一定买个好相机
7楼 驴庸便是煞凋 2019-12-24 15:57:12
真美
8楼 明亮 [楼主] 2019-12-24 16:55:30
去转转
7楼 驴庸便是煞凋 2019-12-24 15:57:12
真美
9楼 qz42099470 2019-12-27 14:37:27
不一样的风情,显示出不一样的美丽
10楼 王三 2019-12-27 14:43:01
哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好
11楼 祥(森) 2019-12-27 16:00:07
这照片拍得全部景点都金碧辉煌,好靓丽好抢眼,估计现场应该没有那么抢眼吧
12楼 明亮 [楼主] 2019-12-27 17:03:04
人多力量大  大家提供的,把最好的,发出去的,
11楼 祥(森) 2019-12-27 16:00:07
这照片拍得全部景点都金碧辉煌,好靓丽好抢眼,估计现场应该没有那么抢眼吧
13楼 忧郁王子在新乐 2019-12-27 17:20:11
我也去过两次,很漂亮。在通常情况下轮胎的使用寿命应该分两方面去看,其一为轮胎的使用里程、其二为轮胎的使用年限!相对来说不同品
14楼 meidajia6 2019-12-27 17:50:56
无回帖,不论坛
15楼 不会种田的农民 2019-12-27 18:01:46
外观方面,沿用家族式Motion前脸,比例匀称,比较低矮,营造出时尚运动的设计风格
16楼 熊宝宝 2019-12-27 18:20:45
哎呦,这个帖子写的不错啊,图片拍的也不错,必须顶一个。哈哈。。。
17楼 213—莞城—黄东 2019-12-27 18:34:41
18楼 明亮 [楼主] 2019-12-27 19:06:49
谢谢鼓励
16楼 熊宝宝 2019-12-27 18:20:45
哎呦,这个帖子写的不错啊,图片拍的也不错,必须顶一个。哈哈。。。
19楼 黑茶 2019-12-27 19:20:17
喀什葛尔这个古老的城市,始终保持了浓郁的民族文化特色,因此是非常值得看看的地方。
发帖