天路之旅 <二十六>
情侣/夫妻      喀什市
帖子 3045 / 粉丝 0 2019-12-20 20:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-04-29 出行天数/59天 人均花费:1元
1/ 2017年6月20号
巴音布鲁克镇——霍城县                                                                                      天气:晴

行程:391公里                                                                                                     体感:热

关键词:翻越拉尔敦达坂,再观那拉提草原

闲言碎语:旅途之所以美丽在于旅途中奋斗的过程。
早上起来天空晴朗,绿草蓝天、微风习习、草香四溢。

早饭西红柿鸡蛋炖馕。
        检查车的时候发现车子的左侧大灯紧固螺丝松了,收拾车灯的功夫,没事的人去亲近大草原了,等到去草原上玩的人都回来,已经是中午12点了,大家启程前往霍城。
        12点半到达湿地景区,蜿蜒的河水像一条银龙,游走在翠绿的草原上;成群的牛羊像云朵撒满了草原,一派欣欣向荣的景色。
骑上高头大马,虽不敢策马驰骋,却仿佛游牧民族一般豪放一回。
       217国道K805公里处就是拉尔敦达板最高点,海拔2720米。虽然已经是盛夏时节,看看这里透着阵阵寒意的冰雪就知道这里隆冬的气候有多么可怕,难怪每年冬季独库公路都要进行交通管制,封路整修,除雪除冰,有时会长达半年。
阴面冰雪最多的地方修建了这种防护走廊。
一路景色美到人醉。
下午2点15到达新源县。
       新源县县名因处巩乃斯河上游,另取“新源”,为新开垦的草原或新开拓的原野之意。这里有著名的那拉提风景区,那拉提风景区有6000余公顷的野生果林;有近百平方公里的苇湖,沼泽地;有天山中部高山草甸自然保护区;有蜿蜒穿行于峡谷林莽间的巩乃斯河,恰甫河。

2015年我们欣赏了那拉提美丽的景色,今天就不去了。其他人去那拉提景区,我找个树荫睡午觉。

下午5点离开新源县。
       下午7点15到达墩麻扎收费站进入G3016清伊高速。

在高速上行驶74公里到达惠远东收费站(收费40元)。
晚上8点多到达霍城,住回府宾馆。
晚饭大家一起吃大盘鸡。

新源加油100元。

未完待续,谢谢!
评论
全部评论
沙发 小李 实习版主 2019-12-20 22:21:09
您的帖子“天路之旅 <二十六>”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 老枪 [楼主] 2019-12-21 00:02:50
感谢版主鼓励支持
2楼 小李 实习版主 2019-12-20 22:21:09
您的帖子“天路之旅 <二十六>”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小李 实习版主 2019-12-21 09:34:00
意外快活的旅行!莫过于一台忠实可靠的房车,可惜随时随地的缓解旅途的疲劳!
地下室 老枪 [楼主] 2019-12-21 11:25:33
是呀,房车让出行变得更加方便,谢谢版主。
4楼 小李 实习版主 2019-12-21 09:34:00
意外快活的旅行!莫过于一台忠实可靠的房车,可惜随时随地的缓解旅途的疲劳!
6楼 行摄宸宇 2019-12-21 12:03:01
欣赏欣赏
7楼 涛声涛声 2019-12-21 16:32:23
不错啊,不错啊,天路之旅不简单!支持一下了,谢谢楼主的热心分享与介绍了。
8楼 059蔷薇 2019-12-21 16:52:18
9楼 老枪 [楼主] 2019-12-21 21:34:35
谢谢欣赏
6楼 行摄宸宇 2019-12-21 12:03:01
欣赏欣赏
10楼 老枪 [楼主] 2019-12-21 21:34:59
谢谢朋友支持
7楼 涛声涛声 2019-12-21 16:32:23
不错啊,不错啊,天路之旅不简单!支持一下了,谢谢楼主的热心分享与介绍了。
11楼 老枪 [楼主] 2019-12-21 21:35:15
感谢关注
8楼 059蔷薇 2019-12-21 16:52:18
12楼 幻之螭 2019-12-24 13:07:07
检查车的时候发现车子的左侧大灯紧固螺丝松了,收拾车灯的功夫,没事的人去亲近大草原了,等到去草原上玩的人都回来,已经是中午12点了,大家启程前往霍城。
13楼 老枪 [楼主] 2019-12-24 15:47:55
谢谢
12楼 幻之螭 2019-12-24 13:07:07
14楼 澳树 版主 2019-12-28 11:35:17
不错 西域高原 天空真的很湛蓝 无瑕疵的透彻 闲暇时间真该去西部走走看看 体验一下高原美景
15楼 老枪 [楼主] 2019-12-28 18:33:51
感谢关注
14楼 澳树 版主 2019-12-28 11:35:17
不错 西域高原 天空真的很湛蓝 无瑕疵的透彻 闲暇时间真该去西部走走看看 体验一下高原美景
16楼 超人China 版主 2019-12-30 12:14:23
天路之旅不错,欣赏一下天路上的美景,支持楼主大作
17楼 093山炮 2019-12-30 12:14:58
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
18楼 超然 2019-12-30 12:30:45
19楼 Davis518 2019-12-30 13:01:19
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia帖子感觉很不错必须支持一下吧支持一下吧
1 2 3 4 5 6 7