阿里,是你‘想要的’西藏
四川省
帖子 51 / 粉丝 0 2019-12-25 22:18
我要评论
      这是一篇旅行游记

行前准备
一、说说高反
高反,没有缘由,目前没有任何科学依据支撑任何坊间传言。
高反,不可怕,行动减慢、小心保暖、减少洗头洗澡,就会逐渐适应高原环境。
高反,不同人有不同症状, 比如 头痛头晕恶心难眠。进藏前保证身体健康,一般情况下,高反只是像感冒一样累或不舒服。不舒服时多休息多睡觉多喝水,会好的。那些出现特别严重的症状的,是个例。
 预防高反
出发前两周吃“红景天”,是前人经验,说预防高反,我也是这样做的。
 然而,“迄今,仍没有可靠的证据证明红景天能防治高原反应。能确定的是,高原朝圣者和养生人群大量消费红景天,把部分野生红景天活活吃成了濒危植物。”(摘自大象公会)原来红景天成为“高原神药”是因为前苏联的营销。   
想来,如果安慰剂对你有用,红景天就有用了。
 缓解高反
葡萄糖,是缓解高反的必备。平常容易头疼、害怕头疼的,还可以准备诸如“布洛芬”止痛药。很难受就看医生吧。

二、其它不可或缺的物资(仅供参考)
 服饰类:穿脱便宜的春秋装和冬装,一次性内裤,帽子,墨镜,遮阳伞
(我去 西藏 ,一个度也没黑   )
 药物类:肠胃药、感冒药
 护肤类:高倍防晒,极度保湿的。
 证件类:
 身份证(到哪都要带着! 阿里 线特别多检查)
 边防证:
西藏 的 日喀则 、 山南 、 林芝 和 阿里 均有部分需要办理边防证才能通行的地区。
最便捷的办理途径:凭身份证在 拉萨 找旅馆或者旅行社代办,拿到证大概需要1天。

行程列表
我走过的地方:
 拉萨 :八廓街 布达拉宫 罗布林卡(夏宫) 大昭寺 哲蚌寺 色拉寺
 拉萨 周边:纳木措、羊卓雍措(羊湖)、 林芝 
 阿里 南线:
Day1-2
拉萨 市区休整。(可去大昭寺、八廓街、布达拉宫广场。如去布达拉宫请提前预定)
Day3
拉萨 ——羊卓雍措——卡若拉冰川—— 江孜 ——扎什伦布寺—— 日喀则 
Day4
日喀则 —— 拉孜 —— 定日 ——加乌拉山——珠峰大本营——珠峰界碑——珠峰日落——扎西宗乡
Day5
扎西宗——加乌拉山口日出——希夏邦马自然保护区——孔唐拉姆山 萨嘎 
Day6
萨嘎 ——达吉岭草原—— 雅江 源——公主错——玛旁雍错——纳木那尼—— 冈仁波齐 ——塔钦
Day7
塔钦——扎达土林——古格王朝
Day8
古格王朝日出——扎达土林——托林寺——玛旁雍错日落——霍尔乡
Day9
玛旁雍错日出—— 仲巴 —— 萨嘎 —— 拉孜 ( 萨嘎 )
Day10
拉孜 —— 日喀则 —— 拉萨
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-26 00:49:50
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 小宝爷 2020-02-16 20:33:52
文章写的不错,图文并茂内容翔实,风景不错很漂亮,楼主功底深厚,应该花了一番功夫
地板 jsxzzjb 2020-02-16 20:44:24
风景不错很漂亮,欣赏了赞一个
地下室 jsxzzjb 2020-02-23 20:27:35
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,而且文章写的不错,很详细
6楼 feinimoshushu 2021-12-19 10:24:19
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
发帖