手机上的西藏,秘境阿里!
四川省
帖子 50 / 粉丝 0 2019-12-25 22:19
我要评论
      这是一篇旅行游记

起程,
时间安排在中秋节的前一周,人不算多,从 北京 坐火车z21到 拉萨 ,途经 青海湖 , 可可西里 , 唐古拉山 ,最高海拔4800左右,火车上从 格尔木 开始提供氧气,京藏铁路青藏段还是挺漂亮的。

高原反应
带着药应急的药,少运动,少运动,少运动,高反因人而异,喝红景天没什么用,有反应直接吸氧,氧气罐有喷的,有吸的,去 纳木错 时租的医用氧气罐挺不错的,可以连续吸氧3小时。为了适应高海拔,我们的路线是第一天到 拉萨 直接奔 林芝 八一镇(海拔2900),然后是 拉萨 (3600),羊卓雍错(4900), 纳木错 (4900)这样逐渐适应海拔,全程没出现明显高反症状。

拉萨 火车站租车,神州租车租的宝沃bx6 2.0t,动力还可以,建议租车公司还是大点好,省心很重要。
西藏 限速路段较多,要注意不要超速,另外当地人开车比较凶猛,适当避其锋芒避免出现交通事故影响假期。还有就是 西藏 经常会有牲畜过马路的情况,要注意避让。

藏菜,牛羊肉,石锅鸡, 尼泊尔 餐, 拉萨 川菜比较多,看你喜好, 西藏 价格比 北京 稍贵些。
嗯羊汤挺难喝的。
鲁朗的石锅鸡可以尝尝,
有个吉祥圣雪藏餐还不错挺有藏族特色。
还有个冈底斯藏餐 尼泊尔 餐厅,就像 北京 的盖饭套餐,没特色也不好吃。

住宿
汉庭如家等快捷酒店有很多。出门在外休息好很重要,也要考虑下安全。建议住个繁华点的地方,吃饭买东西都方便。
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-26 00:49:02
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 小宝爷 2020-02-16 20:34:13
风景不错很漂亮学,楼主功底深厚,应该花了一番功夫,好文值得一看,欣赏了赞一个
地板 jsxzzjb 2020-02-16 20:44:14
风景不错很漂亮,欣赏了赞一个
地下室 jsxzzjb 2020-02-23 20:27:43
文章写的不错,图文并茂内容翔实
6楼 feinimoshushu 2021-12-19 10:24:24
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
发帖