速锐论坛 >
帮助迪车会群友维修启动机!!!暨拆解、清理马达,添加黄油!!!
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:127

帮助迪车会群友维修启动机!!!暨拆解、清理马达,添加黄油!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

2019-12-28 星期六  晴
 大家好,很高兴又在速锐论坛再次和各位兄弟见面。相信大家都很忙,在此谢谢大家能在百忙之中,来浏览我的作业。进入冬季了,我代表迪车会全体人员,提前给大家拜个早年,愿诸位吉星高照,五福临门,六六大顺,身体健康,万事如意,心想事成!
   进入冬季了,一些车的启动机(马达) 会出现不能弹出启动!我们迪车会群友小峰的f3就出现了这个问题,前天晚上,他给我打电话,大概晚上7点半,到了我家!一顿爆拆,下面上图!!主要原因就是失油导致,里面油泥很多!用布擦干净,涂抹黄油!修复!!上图!!
小峰的爱车,经典f3
后尾特写,
打开机盖,
先拆电瓶负极
再拆正极,
打开空滤,
空气滤芯放好,
拆空滤的外壳底座
一共三个螺丝,
继续拆,
拆电瓶的固定螺丝,
电瓶搬下来,
电瓶的固定卡片,特写镜头
电瓶的底座有四个螺丝固定,
继续拆,
拆开。
最后一个,
把底座移动一下,
要想拆启动机,这个空调散热风扇必须拆下来,
拔掉插台,
拧开螺丝,10#套筒,
用手就可以拧下来,
再拆另外一个螺丝,
这里,用一字螺丝刀撬开卡扣,
卡扣下来了,
把空调散热风扇慢慢拿下来,
放在我的摩托车旁边,
接下来就是拆马达了,这个螺丝,是15#套筒,
由于空间比较小,所以要慢慢的拧,不然很容易磕碰到散热片,
这个螺丝也拆下来,用13#套筒,
慢慢拧,
继续,
这个继电器的螺丝,
这个是马达的插台,用一字螺丝刀撬开卡子,一拔就下来
这个凸起,就是锁止,
启动机拆下来了,
开始拆解启动机,先拆这两个螺丝
再拆继电器固定螺母,
拆开,
继续拆
拆开后,碳刷组,
转子,
差不多都拆了,都擦干净,
用铜丝把碳刷复位捆绑,
捆绑复位后,方便安装,
转子轴承,
把它擦干净,涂抹黄粘油,
这黄油,质量还不错,
继续,
继续,安装
继续,组装,启动机最后一个螺丝安上,基本算是完工了,
把启动机安装复位,
再把这个螺丝拧紧!
散热风扇复位,插台插好,
拧上螺丝,
两个螺丝,
再用套筒拧紧。
把电瓶底座复位,螺丝拧紧,
侧面的卡片,两个螺丝,
拧紧,
拧紧,
电瓶负极复位拧紧,
力度掌握好,不能总拧,
正极复位,拧紧,
空滤底座安装,电瓶型号特写,瓦尔塔EFB起停电瓶,
继续,
用套筒拧紧,
拧紧,再把空气滤芯安装,
上车,启动,这次好了,启动机工作正常!
熄火,再次启动,很好,没问题了!
这是前些天我帮小峰改装更换的斯巴鲁森林人主机,真漂亮这个氛围灯。
时间过得真快,已是晚上11点16分了,小峰满意而归!
我代表迪车会全体成员,欢迎车友们加入咱们迪车会!
  好了,今天的维修作业到此结束了。很高兴能在速锐论坛里认识各位,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群:168087245),届时咱们一起讨论,研究,把咱们爱车打造的更加完美!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 梁sir梁哥 于 2019-12-28 11:16:29 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-01-05 18:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“帮助迪车会群友维修启动机!!!暨拆解、清理马达,添加黄油!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 2楼
您的帖子“帮助迪车会群友维修启动机!!!暨拆解、清理马达,添加黄油!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

ray

车友会签到666天以上
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 

回复本楼

沉默

从贴子上又学了点新知识。

回复本楼

用户5883445106

车友会签到333天以上
楼主拍的照片很详细

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

实习版主 Thousand_Chan

好帖子,写得很详细,学习了

回复本楼

richjan

帮顶帮顶!很仔细的作业!

回复本楼

梁sir梁哥

Thousand_Chan 发表于 8楼
好帖子,写得很详细,学习了
过奖了

回复本楼

梁sir梁哥

richjan 发表于 9楼
帮顶帮顶!很仔细的作业!
谢谢。谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

用户5883445106 发表于 6楼
楼主拍的照片很详细
谢谢

回复本楼

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
看了你的帖子 真心详尽 要是能有图标箭头标注就更好了,我也想自己动手把启动器拆下来保养一下

回复本楼

幻之螭

大家好,很高兴又在速锐论坛再次和各位兄弟见面。相信大家都很忙,在此谢谢大家能在百忙之中,来浏览我的作业。进入冬季了,我代表迪车会全体人员,提前给大家拜个早年,愿诸位吉星高照,五福临门,六六大顺,身体健康,万事如意,心想事成!

回复本楼

い雨中de徘徊ツ

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
这车子真是很漂亮,霸气侧漏,真的很棒。

回复本楼

甜品飞车

车友会签到333天以上
动手能力确实牛,哈哈!支持一下

回复本楼

蹉跎岁月

楼主不会是专修汽车电路的吧!动作熟练,技术一流啊

回复本楼

版主 爬上窗台的蜗牛

提前给大家拜个早年,愿诸位吉星高照,五福临门,六六大顺,身体健康,万事如意,心想事成!

回复本楼

虾米也是虾?

代表迪车会全体人员,提前给大家拜个早年,愿诸位吉星高照,五福临门,六六大顺,身体健康,万事如意,心想事成!

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭