逛吃逛吃农博会,美食美游好时光。
购物      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2019-12-30 23:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-28 出行天数/1天
       柳州作为广西第二大城市,有着从丰富的农业资源、先进的科学技术和市场化经济的强力支撑。结合国家及政府层面的宏观规划,加之5G时代来临,在新时代、新背景下发展现代农业,推动现代农业渠道建设,举办农业博览会便更显意义。
  今年的这第五届农博会会场地址位于柳州国际会展中心,展区总面积2.1万平方米,其中内场面积1.1万平方米,外场面积1万平方米。内场设柳州市展团8个展区和市外展团4个展区,外场设3个展区,共计15个展区,总展位共计480个。
       柳州也是一个多民族聚居的地方,本版主游览农博会,本来想拍点民族风之类,最好能拍点身着民族服装的美女之类,发表在太网论坛以感谢车友们的支持与厚爱,可惜在人山人海的农博会场,自己的想法并没有得到很好的实现。
       本帖主要记录一些逛吃逛游农博会的片断,谢谢友友们的关注。

家里的两老年齡都快90岁了,行动不便,又极想去农博会上凑凑热闹。只好带上轮椅,推着两老逛逛吃吃。

柳州国际会展中心正门口。

我们首先经过的是正门的右方室外展区的美食展区。古味中国,食在柳州的对联帖于牌坊的两侧。

鸭脚、猪脚、螺丝蛋,这是柳州人吃螺丝粉的时候最喜欢加入的大料。

螺丝粉的各种调味料。

那就先来一碗螺丝粉吧,反正中午也要吃的。

老北京的雪梨汤,在这个室外美食展区也熬了一大锅。

老北京雪梨汤原材料。

一笼笼的彩色水晶饺,先不说味道如何,仅漂亮的色泽就吸引了我的眼球。

这些鲜艳的色泽,完全是原生态的植物食材调制的哦。

来到正门的入口处,安检依然是严格的。

室内展区荟萃了柳州市和各县区的生鲜农产品和珍贵“土货”,参展农产品有大家熟悉的绿色无公害蔬果、茶叶、水产、畜禽等上万个品种。图为室内展区的主展台。

在主展台标志的侧方,一只巨型大碗盛着数十种柳州品牌螺丝粉标盒。

碗里那双巨型的筷子,也引人注目。

柳州地区的糯米香柚。

柳州产的天湖冰芽,这种茶叶,看包装就知道不简单。这是2017年注册的“天湖冰芽”品牌商标,侗天湖茶园位于湘桂黔三省交界处的1337米海拔园区,是广西壮族自治区最大有机富硒茶生产基地,茶园海拔在1000至1150米的高山之上,所在地每年冰封2个月,终年在云雾中生长,具有天然水土茶富硒、有机生长的先天条件,及低纬度、高海拔、温差大、多云雾、无污染的优良生长环境,造就茶叶丰富的营养成分及优质口感。

这里有本土招牌特产牛腊巴。据“许师傅牛腊巴”第三代传承人,柳城县许氏食品厂厂长许东州称,他们家从上世纪80年代就开始制作牛腊巴,但最初的牛腊巴只是家里粉店的配菜,因口感香辣有嚼劲,而后被客人指明单独打包购买。最终,“许师傅牛腊巴”在当地“爆火”,成为家喻户晓的品牌,但是其最初的创业故事颇有“无心插柳柳成荫”的意义。

柳州融水、三江等少数民族地区,大多有陈酿重阳酒。这是一种用糯米蒸制的传统酒,具有很好的养生效果。

融安头菜也好吃哦。不过我们更喜欢吃的柳江县的里雍头菜。

各县展区。图为三江侗族县展区。

这种自然风干包装的干菜,极香。

各种腊味,这是南方各地普遍喜爱制作的年关美食。

醃鱼,这是柳州侗族、苗族、瑶族等少数民族地区最喜爱制作的菜肴。

猪年与鼠年的交接,用两个柚子简单几刀雕刻,便形神兼备。

生长在“石头山”上的沃柑,

甜过初恋的融安滑皮金桔,

来自三江900米海拔高山的布央茶,

还有展现现代农业“黑”科技的

无土栽培番茄与“变废为宝”杏鲍菇等等农特产,令人眼花。

甜过初恋的融安滑皮金桔,是当地果农多年的选育结果。

南瓜品种。

融水展区。苗族是一个多节的民族,在中国的各民族,过节总与美食分不开。

智慧安保系统,在这里也展示出来。

水培蔬菜,引用到家庭,是一件很有意思的事。

这样的无公害无化肥的放心菜,自己种自己吃,多好啊。

三江油茶篓。柳州境内的老百姓大都有打油茶的习俗,特别以北部地区的侗族、苗族为甚,如草苗一天至少要喝三餐油茶,早上起来先喝油茶再出工,中午收工回来先喝油茶再吃午饭,晚餐也先喝油茶再做饭。

侗家人喜欢喝油茶,已有上千年的历史。喝油茶,一般还配有糯米饭,油茶泡冷米饭和糯米饭是三江传统喝法。一种科学的说法是,因为侗族人世世代代居住在高寒山区,侗族油茶能御寒防病,还有生津解渴、提神醒脑、解除疲劳等功效。因其味微苦,所以又被称为“侗族咖啡”。

我本来想喝上一碗油茶的。没想到,这位侗家油茶妹,居然光顾了打电话,看都没看我一眼。

因为看着她的服饰有特色,于是,用镜头对着她,拍了几张。

当她转过身去的时候,看头饰也不错。

有了这身民族服饰,侗家妹子其实蛮漂亮的。

来上一碗糯米酸鱼饭。

其实还有很多可以免费品尝的各种小吃,转上一圈,尝一遍,味蕾大开。

石斛茶,别样的养生饮品。

煮粉的妹妹。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html  
      我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 青山绿水 版主 2019-12-30 23:07:03
您的帖子“逛吃逛吃农博会,美食美游好时光。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-30 23:09:37
多谢青山版主设精华鼓励。
2楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:07:03
您的帖子“逛吃逛吃农博会,美食美游好时光。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-30 23:09:47
2楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:07:03
地下室 青山绿水 版主 2019-12-30 23:10:33
图文精彩,值得欣赏!感谢蓝版来广西论坛分享
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-30 23:12:03
多谢青版的不懈支持。
5楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:10:33
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-30 23:12:20
早点休息哈。
5楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:10:33
8楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:14:39
晚安!
7楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-30 23:12:20
早点休息哈。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-30 23:15:39
晚安!
8楼 青山绿水 版主 2019-12-30 23:14:39
晚安!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-31 10:51:31
预祝青版新年万事如意!
11楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-12-31 10:56:58
精彩美食分享 品读了
12楼 倾寒 2019-12-31 13:03:24
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-31 21:20:09
晚上好,多谢朋友的支持和鼓励。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-31 21:20:19
新年快乐!
15楼 权哥 版主 2019-12-31 22:24:23
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-03 18:09:32
多谢小柚的鼓励。
11楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-12-31 10:56:58
精彩美食分享 品读了
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-03 18:09:59
多谢朋友的支持。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-03 18:10:19
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-03 18:10:42
权哥下午好,周末快乐!
15楼 权哥 版主 2019-12-31 22:24:23
发帖