黄河大梯子崖一日游
好友结伴 / 自驾游      河津市 / 黄河
帖子 24451 / 粉丝 0 2019-12-31 12:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-08 出行天数/1天 人均花费:75元
1/ 河津市黄河大梯子崖
黄河大梯子崖原生态风景区,位于山西省河津市下化乡半坡村。景区以黄河大禹文化品牌与北魏孝文帝时期古栈道-梯子崖为核心,深度利用梯子崖与桃花谷山水旅游资源,致力于打造黄河壮美、石梯险峻、谷幽泉清的旅游新地标。核心景观—梯子崖是在悬崖边依地势人工开凿的之字形古栈道,由365个台阶组成,在空中鸟瞰梯子崖的整体形态就如在一块竖长的石头上雕刻出365个台阶一样,地形险峻、风景独特,非常令人震撼!
我们在网上看到这个景区,离我们不远,于是利用星期天搞了个一日游。目前,景区尚在建设中,不收门票,值得去看看啦。

这是景区的招牌,我们一行单车五人,合影留念。

女同志总是别出心裁,总能找到适合自己拍照的位置。

开始上山

这就是上梯子崖的道路

台阶比较高,爬起来挺费劲。

有很多可以休息和拍照的地方

够酷的吧!

梯子崖下女车友,所处位置有点悬!

胆子够大吧

女车友们都要展示一下,我们两个老汉就不敢冒险了。

俯瞰黄河

前面就到服务区了。

天气有点冷

服务区里休息一下

两个老汉

这里集体合影

大家都是喜笑颜开。

山西老杨版主

这里可以爬到山顶

左侧就是玻璃栈道入口

六十五岁以上免票。

玻璃栈道悬在半空中

往下看还是挺害怕的。栈道建设的不错,

胆子小的人可以沿着山体小道走,感觉可靠多了。

从栈道过来,休息一下吧

山西老杨版主撑高跳的不错

六十多的老汉,还能一蹦三尺高!

七十的老汉也不示弱,尽管跳的不高啦!

黄河,我们来了

美美的舒展一下。

仍在爬山的游客们。

摆个造型

爬山之难呀!

小小的一线天。

这是石门洞之处,上面正在架设起高铁桥梁

2/ 大禹庙

这里有大禹庙,我们进去拜访一下。

这里有禹王锁蛟的壁画,大禹治水,三过家门而不入的故事,深入人心。

3/ 薛仁贵寒窑故居
据文献记载,薛礼字仁贵,生于614年,据说是北魏时期名将薛安都的六世孙。但传到薛仁贵时家道早已中落,年轻时他只能以种田为生。好在她有一位贤惠的妻子柳氏,阻止了他,并劝他去从军。  645年32岁的薛仁贵投入东征高句丽大军将领张士贵的麾下,在安地之战中薛仁贵崭露头角,他单人独骑,将被敌军包围的郎将刘君邛救出。  不久之后,唐军与高句丽的十五万援军在安市城外展开决战。李世民站在土山上亲自督战,这时他望见乱军之中,一员将领身穿一身特别显眼白色衣甲,手持方天画戟,腰间挂着两张弓,一马当先,大呼一声,冲入敌阵,所向披靡,唐军大胜。李世民连忙命人询问“先锋白衣者谁?”,方得知是薛仁贵。战后李世民亲自召见薛仁贵,加封为游击将军、云泉府果毅(六品),将他调入禁军(北门长上)。  670年薛仁贵从人生的顶峰跌落到了谷底。当年薛仁贵率领10万人与吐蕃40万大军在大非川展开决战。由于副将郭待封不听节制,唐军惨败,几乎全军覆没。李治一怒之下将薛仁贵削职为民。此后薛仁贵人生起起落落,跌跌撞撞,直到681年,唐高宗念及往日功劳,于是召见薛仁贵,任命他为瓜州长史、右领军卫将军。

我的爱车亮相

薛仁贵雕塑

离开薛仁贵故居已经是下午二点多了,正好路边有个驴肉馆,味道还是不错的。

大家狼吞虎咽,盘子都光了!

4/ 稷山马村宋金砖雕墓。
马村砖雕墓位于山西省稷山县城西4公里的马村西部,墓群年代当为宋金时期(公元960年-1234年)。马村金墓仿木构砖雕精美,结构复杂,装饰富丽,文化内涵丰富,对研究建筑、雕刻、戏剧历史具有重要的意义。马村砖雕墓,墓室建筑主要表现墓主生前的豪华宅地——四合院,四壁下部砌束腰须弥座,雕飞马、奔鹿等兽,刻工精细。也有少数中间雕墓主“开芳宴”,而次间置屏风雕孝子图。

这个砖雕墓里面非常精致,电视上专题播放过地,值得一看,此处60岁以上,凭身份证免费参观。

晚上六点半,我们回到临汾,时间虽然还早,但是天已经黑了,真有趣,我们每次出游,基本上都是一整天,感谢观看,再见!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-12-31 12:14:45
您的帖子“黄河大梯子崖一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-12-31 12:14:56
精彩游记
地板 紫红云的秋天 版主 2019-12-31 12:22:45
这地方不错
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-12-31 12:36:19
权哥版主,我在帖子里棧道里加了两段视频,请审核,不妥我就删除了也行。
2楼 权哥 版主 2019-12-31 12:14:45
您的帖子“黄河大梯子崖一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-12-31 12:36:44
谢谢夸奖了。
3楼 权哥 版主 2019-12-31 12:14:56
精彩游记
7楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-12-31 12:37:13
值得一游啦!
4楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-31 12:22:45
这地方不错
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-31 12:38:40
羡慕您老有时间在外面游山玩水啊
7楼 自游自在老玩童 版主 2019-12-31 12:37:13
值得一游啦!
9楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-12-31 12:43:47
开心快乐每一天哟!
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-31 12:38:40
羡慕您老有时间在外面游山玩水啊
10楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-12-31 12:49:12
本想发抖音,无奈优酷网不支持,只能发成现场直播了。
2楼 权哥 版主 2019-12-31 12:14:45
11楼 小卡卡 2019-12-31 13:23:06
可以,地方很美丽,是一个好地方
12楼 快乐宝贝 2019-12-31 20:36:12
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-31 21:12:15
老朋友新年快乐!
14楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-01 12:37:42
新年快乐!万事如意!
9楼 自游自在老玩童 版主 2019-12-31 12:43:47
开心快乐每一天哟!
15楼 天津小草 版主 2020-01-04 14:37:41
太棒了
16楼 权哥 版主 2020-01-12 16:36:04
恭喜老玩童好帖入选首页推荐
17楼 关中百姓 版主 2020-01-12 19:39:44
新年快乐,好贴分享。
18楼 romantic669 2020-01-13 10:15:05
哇噻,不都说山西省也是在黄土高原上的吗,怎么还有这么险峻的石头山呢,看见路上的台阶可都是用钎子打的啊,这可是不少下功夫了,人工啊
19楼 犇犇 版主 2020-01-13 10:15:50
支持一下