数九寒天,我要在广州的暖冬看风景
情侣/夫妻 / 摄影      广州市
快乐正琪 版主
帖子 3947 / 粉丝 0 2019-12-31 22:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-21 出行天数/4天 人均花费:3000元
1/ 广州的暖冬
西北的冬天,已经是雪上加霜,凛冽的寒风呼呼刮过,吹在脸上如刀割似的,它早已赶走了秋天的美色,让树、让大地沉浸在睡眠之中,尕育着春天的到来。人们并没有因为寒冷而放弃美好的生活,奔忙在各个工作刚位,热闹亦然。在此之季,我有幸体验到了广州的暖冬。
  广州的冬天,哪不叫冬天,应该是美丽的春天,气温适宜,天空碧蓝,到处都是花的海洋。
  当我踏上广州的大地,卸掉了身上厚重的绵衣绵裤,猛然间身轻如燕,穿梭在大街小巷,珠江之滨,吮吸着暖洋吹来的清新空气,我陶醉了,陶醉在这广州的暖冬里。我爱广州,我爱广州的暖冬,我四处奔走,惜时如金,享受着此刻西北享受不到的暖冬。

这是冬天?NO,这不是冬天,这是广州最好的季节,豆蔻少女悠然的享受在这美好的季节里,谈情说爱。

穿越时空,用一张新车票踏上破列车,享受这大自然的美味

美妙时光,在乐声中流淌,诗情画意,荡漾在脸上,甜在心里。

我的神情恍惚,隐现在广州的闹市里,消失在怡静的夜色里,享受着梦一般的美好生活。

这就是我的广州暖冬的映象,永远藏在我的记忆里。

2/ 打卡珠江之滨
一个计划已久机会,我有幸从兰州飞到了广州。度过了几个广州的夜晚,感受到了广州的温暖,真是开心一游。第一站,当然是打卡珠江之滨,体验美丽的广州啦!

飞啊飞,一天换季,从兰州到广州,瞬间到达。

大雁南飞,跨越秦岭

飞行中,手机调到飞行模式,但GPS仍然在工作,这是在飞越甘川交界,如此壮观

冬天的秦岭,云海中露出真容

在广州,我住进了公寓式的酒店。

在广州,有许多这样的公寓式酒店,都是开发时给当地人赔偿房,被二老板转租,改成酒店房,一栋楼里各层都有,夹杂在居民住房里。房价还算便宜些。有阳台灶房,可以开伙做饭的。

在广州的第一个清晨

今天的任务,首先打卡广州塔附近的珠江之滨

酒店就广州塔不远,我们漫步过去,广州之最,应该是各种花式建筑,很有特色,也有异国风情

广州塔附近的豪华酒店,一晚800以上

女神登场,开始享受广州美丽的暖冬

天气真好,花正旺盛

塔高600米的广州塔,在很广的范围内都能看到它的身影

塔前广场美身姿

珠江帝景就在广州塔旁边,房价均在每平方5万8以上,真是天价

广州塔广场

从广州塔能看见广州琵琶塔。琶洲塔是明代砖塔,坐落在海珠区琶洲。

据说琶洲历史上也曾经是古代著名的海港,叫琶洲港,是广州海上丝绸之路的重要遗址。琶洲塔屹立在小山坡上,充当着导航标的作用。

广州塔下层,登广州塔就从这里进入。

由于时间问题,我们没有登塔,只在塔前开了一下眼界

珠江的夜景很美,白天也不错,只是游人少了许多

江边花开红似火

沿着珠江向下走,遇到的第一座桥就是猎德大桥

广州最美的桥之一

猎德大桥主桥为独塔空间索面混合梁自锚式悬索桥,索塔外型的艺术构思为“珠江之贝、孕育明珠”。桥塔如一只巨大贝壳拔江而起,屹立于珠江上

广州观光轻轨,线路全长约7.7公里,共设11座车站。其中,沿线有着海珠区众多景点,车厢就像小时候的童话世界,毎一台车都有不同的主题

英博国际啤酒博物馆

国际会展中心站

3/ 国际车展上的捷达VS5
国际会展中心正在举行着广州国际汽车展览。我们走进车展,已发一贴,链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20536000.html

会展中心一角。表达主题就是灵动的珠江要有飘扬的音符

车展水平早已超出常规的设计理念

车展之上可以品味高于生活用车的享受

一汽大众也让人们深受信赖的捷达独成一品,以SUⅤ新容颜,一系列的亮相展台,特别是捷达VS5,面向中低层收入层次,拥抱和干染着年轻一代的心屝

我在这里感受到了老品牌的新理念,因为我将要为各位看官们去试驾它去江门,当然试驾贴早已发出,请看链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20637421.html

通过试驾,我感受到了浓浓的大众味道在新品牌上的用心,适价高品让人信赖,适合国情市场是一大亮点。

车展上关注之人众多,或许能够很快普及起来

人里车外一派年轻气息,行驰在农庄田野,会非常搭配

广州车展上的捷达VS系列

一天的日子眨眼漂过

广州除了漂亮,再就是美食,我们只吃普通食物,也深感非常可口

饭后,顺便再看看夜景

夜色中游船繁忙的在水上漂来漂去

4/ 漫步沙面
来到沙面,就是随便转转!没见过纯种的外国建筑风格,这里可以略略的体验一下。沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。再加上古树参天,有三百年、二百年、一百年不等的百余棵古树,与不同风格的建筑结合,非常完美。

沙面岛,其实不是很大,四面环水,中间东西向一条花园式的大街,外围有环路,规规矩矩,个体有特点,整体相呼应,渗透了各式建筑文化特色。具有相当的观赏价值

这里低确是休闲游玩,艺术摄影的乐园

在这里不缺乏艺术的景观,就是最怕拙眼构不出独特的构图

如何体验沙面摄影艺术,这是摄影家们的事情,我只是带上三妹,玩个痛快。

不大一会儿功夫,我就把整个沙面转了三圈,贼头贼脑的弄了这么多片子,都是狗肉不上台板的山寨货

反正沙面很漂亮,值得让人兴奋一次

或许是情人,或许是闺蜜,都在研究着如何表达这里的深厚文化内涵

总而言之,来到沙面,不是为了急急忙忙转上三圈半,而是一座座仔细的品味,才能会研究出一定的道道来

这里就是热闹,假装都是艺术人,利用各种装饰来搭景,表达一下完美的人生

于是,我也就有了游记的素材,来表达一下沙面的美景

三妹也开始装模作样开始配合我的工作,假装对这棵三百年的老树发出感叹,以表示对古树的研究已达到大师们的水平

这下露馅了,我让三妹一块读书,她却对儿子感起了兴趣

这里到处都有故事的内涵

每个神情都会展开一定的想象,或许此刻她在等待着与老外们的幽会

不写啦,看图说话,随便怎么想,都是正确的。

欢迎光临

游沙面最深的体会,就是摄影能力不深厚,无法刻画出更深的含义美照来。广州暖冬游还没有结束,还有续集。谢谢看官们捧场!

评论
全部评论
沙发 疯狂的小柚 2020-01-01 12:40:25
板凳 权哥 版主 2020-01-02 23:00:55
精彩
地板 权哥 版主 2020-01-02 23:01:02
新年快乐
地下室 快乐宝贝 2020-01-03 07:10:13
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-03 07:35:57
早上好
5楼 快乐宝贝 2020-01-03 07:10:13
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
7楼 和谐小二度 2020-01-04 09:48:28
您的帖子“数九寒天,我要在广州的暖冬看风景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 和谐小二度 2020-01-04 09:49:20
支持正琪版主
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-04 10:01:02
哈哈!努力工作
8楼 和谐小二度 2020-01-04 09:49:20
支持正琪版主
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-04 10:01:15
辛苦啦!
7楼 和谐小二度 2020-01-04 09:48:28
您的帖子“数九寒天,我要在广州的暖冬看风景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-05 08:26:34
南方与北方,真是不一样。
12楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-05 08:26:51
欣赏精彩分享。
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-05 08:43:15
这是广州活动行的副产品
12楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-05 08:26:51
欣赏精彩分享。
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-06 08:57:31
谢谢鼓励
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-05 08:26:34
南方与北方,真是不一样。
15楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-06 09:02:58
4楼 权哥 版主 2020-01-02 23:01:02
新年快乐
16楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-06 09:03:11
谢谢鼓励
3楼 权哥 版主 2020-01-02 23:00:55
精彩
17楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-06 09:06:31
2楼 疯狂的小柚 2020-01-01 12:40:25
18楼 疯狂的小柚 2020-01-06 09:44:13
17楼 快乐正琪 版主 2020-01-06 09:06:31
19楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-01-07 07:41:14
18楼 疯狂的小柚 2020-01-06 09:44:13