宝鸡凤鸣湖
宝鸡市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-01-04 17:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
上一篇介绍了位于宝鸡岐山县的周原景区,而这一篇则是介绍距离岐山县不太远的凤鸣湖。
凤鸣湖其实并不是在计划中的景区,我一般在计划行程的时候,会努力做的非常详细,不过毕竟去旅行的不是当地人,所以在计划的过程中,极大可能会错过当地有一些特色却不太出名的景点,这个也是没有办法的,所以计划的时候要留出来一些余量,这样才能不会遇到美丽的景色而错过美景。
凤鸣湖这个地方一听名字就和“凤鸣岐山”的典故有关,凤鸣岐山的典故,指的是周朝将兴盛前,岐山有凤凰栖息鸣叫。
2/ 农家乐尝当地美味
参观完周原,已经中午了,正如前面所说的,到了岐山县,怎么不能品尝一下岐山县最正宗的臊子面。在前往周原的路上,我就发现了路边一条街,全部都是经营当地吃食的农家乐,所以参观完周原后,我就驱车来到这条街,想着能品尝一下当地的味道。

其实这些农家还是挺会做生意的,在街上挂着遮阳的棚子,爱车停在这儿,就不怕被晒了。

进入农家乐,由于不是周末,所以人一点也不多,除了我们只还有一桌客人。

这个农家乐规模还是挺大的,服务也是非常好的。

没有想到这个农家乐的吃法是按人头算的,一个人35元,会上来二十几样菜和主食,你随便吃,我们一行只有三个人,虽然给老板说了每一份都要少一点,不过实诚的老陕还是会上不少,结果最后还是剩了一些。

最后压轴上的是臊子面,这个时候我已经吃不动了,坚持品尝了这个岐山的美食。

吃完了出门,有些可惜,在这个臊子面之乡吃面时,已经没有办法享受面带来的愉快感受了。

3/ 凤鸣湖观荷
凤鸣湖其实在去周原的路上看到时就想参观了,不过当时还是想着参观重点,所以是在返回时去玩的,这个湖并不是很大,但是里面却是有很多的荷花。
在西安,有很多著名的看荷花的地方,有王莽乡的千亩荷花、有周至县的百亩荷塘,而西安周边灞河湿地公园和曲江池都是很有名的观荷的地方,不过今年由于上半年跑的少,还没有怎么看过荷花,所以在凤鸣湖看到的荷花是我今年第一次见到荷花。
没有想到这次长途自驾和荷花有缘,因为在遂宁,我看到了更多的荷花,也许这凤鸣湖的荷花就是一种预兆吧!

进入景区,先是有一片的荷塘,里面荷花开的正艳。

八月底了,正是荷花的季节,可以欣赏这最美丽的花。

而远处的楼阁才是凤鸣湖的主体,荷花虽然是水生植物,但是在阳光下非常美丽。

这片荷塘我开始以为是挺大的。

不过这片荷塘以白荷为主,觉得有些单调。

也有个别的有些红色,但是白荷在阳光下显得洁白美丽。

怪不得很多人都喜欢荷花。

因为荷花真的是太美了。可惜微单没有长焦镜头,没有办法拍出更大的特写。

继续向前,来到了湖边,这儿更是荷花的海洋。

更让人惊喜的是,这儿荷花的品种与前面的荷塘并不一样,是红色的。

儿子也在这儿拍一张,他喜欢这花儿。

顺着湖边走着,感觉这个景区的设计还是很用了心思的。

顺着湖走走,准备上湖心岛转一下。

这个景区同样人不多,不过来的人都在拍荷花。

中央的水域荷花比较少,大多数荷花都在岸边上。

而这个楼阁则是这个景区的中心。

来到了廊桥的入口,从这儿可以到岛子中去看看。

这个楼阁前面遍种柳树,也不知道有什么说法没有,不过刚才被晒了半天,进入树荫感觉好凉快。

终于可以看清楚全貌了,是个三层的亭子。

上了三楼,这儿可以居高望远了。

这片荷塘主要都在湖边,供游人拍照合影。

而另外一侧还有一大片荷塘,远远看去没有什么,只有靠近才能感觉到规模很大。

下了楼,从另外一侧廊桥返回,这几个字车友认识吗?

从湖的另外一侧返回了入口,这美丽的景色深深进入了我的心里。

4/ 总结
有时候旅行的时候,就会遇到这种情况,心心念念想去的地方并不如人意,反而路边遇到的小小风景让人久久不能忘记。有些时候心境也会受到风光的影响,让人感觉到美丽和日常生活并不是那么的遥远。人生就是一场旅行,虽然要规划一下人生,但是也不要拘泥于规划,要努力找到自己想要的风景,努力活出自己的样子来。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:19:51
您的帖子“宝鸡凤鸣湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:20:58
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:21:09
好贴必顶
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-04 17:30:42
谢谢版主!
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:19:51
您的帖子“宝鸡凤鸣湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-04 17:30:47
有意思的地方!
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:20:58
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-04 17:30:51
谢谢
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-04 17:21:09
好贴必顶
8楼 关中百姓 版主 2020-01-04 22:10:52
好贴分享
9楼 杨五 2020-01-06 00:28:24
总结的好,在旅行时想去的并不如人意,反而路遇或不在计划中的地方反而好些。顶一个。
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-06 08:17:07
谢谢
9楼 杨五 2020-01-06 00:28:24
总结的好,在旅行时想去的并不如人意,反而路遇或不在计划中的地方反而好些。顶一个。
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-06 08:17:54
谢谢
8楼 关中百姓 版主 2020-01-04 22:10:52
好贴分享
12楼 快乐宝贝 2020-01-06 14:30:56
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-06 15:13:38
谢谢
12楼 快乐宝贝 2020-01-06 14:30:56
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景