铁山坪休闲之旅
好友结伴 / 徒步      重庆市
幻影 实习版主
帖子 19225 / 粉丝 0 2020-01-05 12:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-25 出行天数/1天 人均花费:100元

2019年的冬天,听说要组织出去搞工会活动,我感到一丝丝惊喜,因为工作太忙压力山大,工会活动好难成行。百忙之中我们选择了铁山坪森林公园,虽然我已去过了无法记忆的次数,能够暂停一下忙碌的工作,出去放松一下沉闷的心情,还是很高兴的。
      活动虽算不上精彩,我们赶集逛菜市、参观国防基地、在森林中散步、在滴水食府用餐、走步道穿密林、三五成群有说有笑,在欢声笑语中暂时忘却生活的烦恼,心情却是无比的美好。感谢工会给我好心情! 
      用镜头记录美好瞬间,让光影留下永恒回忆。随拍照片在太平洋里分享一下好的感觉,希望能给你一个好心情。
山峦重叠,群峰俊秀,绿树成荫,野趣横生。这就是重庆铁山坪森林公园的真实写照,这道绿色屏障就位于重庆市主城区东部,地理位置优越,距市中心20公里。是重庆近郊主要天然公园之一,也是重庆江北地域彩带上的一颗绿色宝石,坪上有1.8万亩森林,是重庆近郊区天然的氧吧。
1/ 出发的心情
每次外出之前,不管行程如何,虽没有诗和远方,都会沿袭小时候走亲戚时的心情,无比激动。所以要记下路上的点点经历。

出发之路

12月25日8时05分,我早早的来到集合地点---小龙坎广场,离出发还有近1小时时间,我拿出相机记录下我的准时到达的痕迹。

冬天的小龙坎广场,绿树丛中也能见到几朵盛开的鲜花。

广场一角

10时07分,经过1小时的行程,我们乘车来到铁山坪森林公园。

2/ 重庆国防知识教育中心
我们参观了解国防武器,近距离接受国防教育,增强国防观念。

开始参观重庆国防知识教育中心,大家在这里合影一张以作留念。

军事基地项目展示牌,内容很丰富哦。

坦克展示

很冷清

射击馆

要不要体验一下?

子弹充足

响应号召

10时15分,我们来到一集市逛一逛,没有听到吆喝声。

开始采购土货

3/ 冬天里的花田觅香
花田觅香外景拍摄基地占地数十亩,由成片的花田、湖泊、树木、会所、建筑等构成。这里有一年四季不同的鲜花品种,配色五彩缤纷,红黄蓝绿青蓝紫在这里都可以捕捉到踪影,使摄影画面色彩靓丽、饱和,充满自然的活力;除了花之外,花田觅香还打造了一面碧波荡漾的湖水,湖水之上有莲叶、蛙鸣等自然原生态景观;湖岸上设有电影式的秋千、蜿蜒的石板小路等浪漫唯美的景致。

10时38分,我来到这里【花田觅香】。

花田一景,重庆新人拍摄婚纱照的又一新去处。

我来看一下简介

花田觅香打造的湖水,冬日的湖水之上看不到莲叶,也听不到蛙鸣。

倒影

这里还有公共直饮水,是热水哦。

到花田觅香,观仅剩的小花。

登觅香亭观全景,我给他们照相,没上去。

觅香亭上招手

无人觅香亭

花田里的花

中午就在这滴水食府用餐

我全程走完这秋千,感觉很了不起。

通向森林深处的步道。

梅花香自苦寒来,冬天就是你的天下了。

4/ 自娱自乐,任性开怀。

山峦重叠,群峰俊秀。文静者,秋千上不忘学习。

绿树成荫,野趣横生。活跃者,森林中腾空而起。

森林里的红叶

回家之路

一天的工会活动结束了,没有惊喜,却有心情;没有美景,却有内容;没有长途奔袭,却有小小收获。谢谢观帖,谢谢支持!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-01-05 12:51:08
您的帖子“铁山坪休闲之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-01-05 12:52:07
精彩分享
地板 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-05 16:27:55
谢谢权哥支持鼓励!
地下室 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-05 16:28:38
谢谢!
3楼 权哥 版主 2020-01-05 12:52:07
精彩分享
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-05 22:16:25
精彩游记,感谢幻影版主分享。
7楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-06 12:36:25
谢谢秋天版主鼓励!
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-05 22:16:25
精彩游记,感谢幻影版主分享。
8楼 快乐宝贝 2020-01-06 14:26:33
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
9楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-06 16:08:14
谢谢
8楼 快乐宝贝 2020-01-06 14:26:33
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
10楼 行摄宸宇 2020-01-06 16:51:24
不错不错
11楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-06 21:57:07
谢谢了!
10楼 行摄宸宇 2020-01-06 16:51:24
不错不错
12楼 ☆风中情☆ 2020-01-07 07:54:20
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-07 09:09:11
谢谢了
12楼 ☆风中情☆ 2020-01-07 07:54:20
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 小李 实习版主 2020-01-07 09:29:08
封面那张露肉照片很骚气哈!
15楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-07 12:51:42
14楼 小李 实习版主 2020-01-07 09:29:08
封面那张露肉照片很骚气哈!
16楼 快乐宝贝 2020-01-07 14:33:30
17楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-07 15:08:46
幻影版主下午好
7楼 幻影 实习版主 2020-01-06 12:36:25
谢谢秋天版主鼓励!
18楼 幻影 [楼主] 实习版主 2020-01-08 13:58:24
16楼 快乐宝贝 2020-01-07 14:33:30
19楼 权哥 版主 2020-01-16 14:32:25
恭喜幻影版主又一好帖入选首页推荐