直捣你味蕾的地方,去了不后悔
美食      广西省 / 柳州市
帖子 136162 / 粉丝 0 2020-01-11 17:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-11 出行天数/1天 人均花费:100元
       可能有车友看到我前几天的微信朋友圈,讲过要去吃霸王餐的事。那是柳州某商家组织大型庙街夜市,从1月10日开始,十天九晚,说是带上身份证就可以领取霸王券,可以尽享美味小吃。那就请车友们随我的镜头,到柳州灯笼美食节现场转转吧。
       看完帖子,如果你的味蕾也受到了刺激,就过来享受吧。

大约晚上七点钟的样子,我们来到柳州市柳南区的万达广场。乖乖,笼里各咚,绕广场建筑一大圈,红红的灯笼长廊下,食摊并排连着,食客们接踵而来,密密麻麻。

这阵式,哪还有心思去排那个长队领什么霸王券呀,见好就直接开吃吧。

桂林米粉与柳州螺丝粉,这是我们柳州当地的特色,好吃的地方太多了,本地人我们不在这里凑热闹。

这水果糖葫芦,看着诱人,先来一串,10元。

年轻的糖葫芦妹,戴了口罩,只能拍个侧面。

看这五花八门的水果糖葫芦,舌尖能没有感觉吗?

鲜榨甘蔗汁。用竹子甘蔗榨出来的鲜汁,甜而营养丰富。广西柳州是甘蔗的产地,这是我们经常享用的。

号称台湾正宗章鱼小凡子,看起来不错。

炒粟子。一看这个品种的粟子,就知道香而粉甜,绝对好吃。

这摊下面的是椰子产品。我们在家经常搞点椰子炖鸡之类,或者自炒一些椰肉丝来包包子,非常好吃。

这个东西,里边是面团外边是土豆泥,调了色彩,热油锅里一放,看着也不错。

小姑娘再挤上一点番茄汁之类的,肯定好吃。可我不知道叫什么名,看人多也就不问了。

这泥巴包裹着的,据说是叫花子鸡。

看附近的包装盒,果然是江南一绝--洪七公叫花鸡。

虽然制作的很香很美味,可这类饲料催养大的东西,还是不吃的为好。

老北京的雪梨汤。

老北京的雪梨汤。

香港有一种小吃店的门前总是排着长队,人们不知疲倦的等候一种小食新鲜出炉而且五十年经久不衰。这种小食就是松枝记的蛋仔冰淇淋。

蛋仔是来自于香港的特色街头小吃,在当地十分受欢迎。以其特色的外观与口味赢得了众多消费者的青睐,在小吃市场中具有一定的影响力。

在食客面前现场制作出来的蛋仔。

继续走着,看一大锅牛骨头汤,这又是什么好吃的呢?原来是一些老北京的小吃。

北京最有名的名吃就是老北京爆肚与北京烤鸭。而论起北京最悠久最兴旺的小吃,爆肚绝对是其中的佼佼者。

哇,看着这么多好吃的,口水快要流了。

新疆大串,几乎所有的有小吃的地方,都能看到。但新疆特色烤馕饼南方却少见。

将酱料在鸭肠上刷开,渐渐渗入鸭肠里,一阵香气扑鼻而来。网红小吃铁板鸭肠,那散发着的阵阵香气,诱惑着人们驻足,那泛着金黄的色泽,吸引着人们的眼球,那富有嚼劲的口感,征服着人们的味蕾。

长沙臭豆腐是湖南长沙传统的特色名吃,长沙当地人又称臭干子。色墨黑,外焦里嫩,鲜而香辣。 焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人。

被誉为黑色经典的长沙臭豆腐。据说吃臭豆腐,对预防老年痴呆还有积极作用。缺乏维生素B12可以加速大脑老化进程,从而诱发老年痴呆。而除动物性食物,如肉、蛋、奶、鱼、虾含有较多维生素B12外,发酵后的豆制品也可产生大量维生素B12,尤其是臭豆腐含量更高。

再往前走,看到一位印度小伙子,他说着一口流利的汉语,在制作并推销他的印度飞饼。

印度小伙子将一小片调和好的面粉,铺在案板上。

印度飞饼是一种名小吃,是用调和好的面粉在空中用“飞”的绝技做成,它具有美味可口、浓郁香酥的特点。

这团小小的面片,在师傅现场表演制作中,象玩魔术一样,越飞越大,给食客们增添了无限情趣。

飞饼(又名印度薄饼),是印度的特色风味美食,其制法用料讲究,特别适合两广人的口味,色、香、味俱全。这里现场制作烤制成的印度飞饼,20元一份。

介绍了一些小吃后,再看看周边的吃货众生相。

吃货们津津有味的可掬之态,不失为一道风景。

更多的小吃我就不拍了,我拍不过来了呀:))

看吃货们的样子,也是有味道的。

美食节现场。

美食节现场。

其实,我也是吃货,在赏过一些小吃以后,最后来到江湖蚝杰的摊位边。

我们点了30元12只大个头的生蚝,端到小桌边,静静地享受。肥肥嫩嫩的蚝肉,在以蒜蓉辣椒为主的佐料的刺激下,咬入嘴中,舌尖的享受就不用说了。

美食节出入口的车模,这架式,跟汽车也联系在一起了。

开心地逛了一圈,尝试不少美食后,时间不知不觉就到了晚上九点多。我们得回家去了。图为路上经过的红光大桥。

城市的灯光还在继续亮着。

于是,顺手拍上几张夜景,算是这个帖子的结尾。多谢车友们欣赏!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 18:00:11
您的帖子“直捣你味蕾的地方,去了不后悔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 18:01:28
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 18:00:11
您的帖子“直捣你味蕾的地方,去了不后悔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2020-01-11 18:01:32
美食
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 18:01:36
周末快乐!
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 18:00:11
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 18:08:04
蓝版,你帖子里的美食图片,比实物更有诱惑力,商家应该给你广告费啊
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 21:05:40
多谢秋天版主的鼓励。
6楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 18:08:04
蓝版,你帖子里的美食图片,比实物更有诱惑力,商家应该给你广告费啊
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 21:06:09
拍摄条件不理想,光线也弱,不好拍呢。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 21:06:56
美食不可辜负。
4楼 权哥 版主 2020-01-11 18:01:32
美食
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-11 21:06:59
4楼 权哥 版主 2020-01-11 18:01:32
美食
11楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 23:22:47
片子效果不错啊。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-11 21:06:09
拍摄条件不理想,光线也弱,不好拍呢。
12楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 23:23:05
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-11 21:05:40
多谢秋天版主的鼓励。
13楼 紫红云的秋天 版主 2020-01-11 23:24:03
蓝版晚上好
3楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-11 18:01:28
多谢秋版设精华鼓励。
14楼 涛声涛声 2020-01-12 06:08:13
去了绝对不后悔!我保证不后悔!
15楼 齐鲁潇湘雨 2020-01-12 08:25:34
看着图就馋啦。哈哈哈。欣赏支持精彩作业
16楼 行摄宸宇 2020-01-12 08:31:55
蓝版这真是大快朵颐啊 !赞赞赞
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-12 23:52:59
本想在帖子里说大快朵颐的,被宇兄在这里说了。
16楼 行摄宸宇 2020-01-12 08:31:55
蓝版这真是大快朵颐啊 !赞赞赞
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-12 23:54:52
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-01-12 23:55:04
反正我是没有后悔。
发帖