Model 3论坛 >
【直播回顾】太平洋汽车网-电动车作死春运1800公里挑战直播
12345678...23 /23页
发帖

查看: 回复:433

【直播回顾】太平洋汽车网-电动车作死春运1800公里挑战直播

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【活动介绍】
       各位老友我又来了!去年在直播间为大家带来了春节电动车长途回家靠不靠谱的答案,今年2020年春节相比2019年春节,时隔一年纯电动车产品线的续航已经有了质的的飞跃,从2018年年底主流400km的NEDC续航,进化到2019年年底500km,甚至600km左右,这样的进步速度在以往的燃油车身上是很难见到的,如果我们开着更新、续航更长的纯电动车,那么难度是否会有所降低呢?
       还有一点也非常值得关注,经过一年的建设,沿途的补能设施是否会更完善、更好用了呢?毕竟2019年新能源汽车行业补贴退坡十分严重,相反加强了对补能设施建设的补贴力度,相信这多少也能够反应到这一年多的建设成果中来。
       安全到家还是半路扑街?一线吃瓜,见证电哥作死之旅!

【直播行程安排】
2020年1月17日:上午8点从广州出发,途径充电站、休息站,预计当天晚上到达长沙。

【直播编辑】
头图C位农民工晋升暴发户的浩瀚编辑

【驾驶车辆】
车型:Model 3四驱长续航版、领克01 PHEV、凯美瑞2.0G三款车型
【直播有奖互动】
看直播写评论即有机会获奖,本次直播活动我给大家带来了丰富的礼品哦 ,欢迎太平洋汽车网的车友们与我在直播间互动起来哦。
Tips:
1.根据直播活动时间内有效总楼层按百分比方式抽取(四舍五入至个位,如若是编辑回复楼层则往下递推一位中奖者):8%、28%、58%、78%、98%的楼层可获得  太平洋汽车网浴巾  一条,活动截止时间以直播结束时间为准。

2.根据直播活动时间内有效总楼层按所对应的楼层抽取(如若是编辑回复楼层则往下递推一位中奖者):第33楼、第88楼、第99楼、第188楼的楼层可获得  小米移动电源  一个。

3.竞猜活动:猜中本次直播活动中Model 3四驱长续航版由广州出发抵达长沙的时长大概需要多久?猜中靠近旅途时长的车友将获得  电动牙刷   一份(去年我们开的荣威 Marvel X抵达娄底的时间大概是23小时40分那个样子,本次竞猜最先回答正确时长的为获奖者,正确时长的误差在10分钟以内既为准确时长,本竞猜一个账号以第一个回复答案为准)   。

4.其他礼品我会在直播间随机给出问题哦,期待大家的精彩评论 。
2020年强势阵容
2019年度最佳阵容

【直播获奖名单】

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2020-01-18 01:30:51】
总编叫我去直播说:
本次电动车春运直播之旅终于完成了,由于刚刚开车以及信号等原因,太饿了大家伙直奔饭店吃饭了,下午两点多吃到现在,不容易啊,感谢大家一路的关注与支持
抵达长沙高速收费站雨花收费站
编辑大合影

【2020-01-17 20:13:55】
权哥说:
我在去苏州同里古镇的路上,长安服务区一切正常

【2020-01-17 19:33:12】
总编叫我去直播说:
又开始了疯狂堵车的路段,春运不堵车怎么好意思说自己经历过春运呢?

【2020-01-17 18:42:49】
总编叫我去直播说:
现在领克01分队目前剩余续航里程仅为160km,因此进入服务站休整以及加油,同时由于排队人数非常多,只能选择在车上边吃泡面边排队,另外因为高速加油开发票会进一步耗时,因此决定只加100块然后干完剩下的路程。

【2020-01-17 18:39:23】
总编叫我去直播说:
Model3车机提供了内置的一些小游戏,所以在充电等待的时候可以连接手柄或者是方向盘转动来玩,消磨一下时间。
特斯拉现在是充满电准备上高速,然后充电的费用是走了401公里的话,是充了149.1元

【2020-01-17 18:36:49】
总编叫我去直播说:
凯美瑞进永兴服务区,油箱还剩200多公里,准备第一次加油费,服务区加油也排队。

【2020-01-17 18:26:12】
总编叫我去直播说:
领克01距离雁城服务区75公里,交警在应急车道开路允许通行,因此拥堵情况有所改善。

【2020-01-17 18:24:44】
总编叫我去直播说:
领克01此前在107国道行驶约50公里,总行驶里程为445.8公里,油耗还是维持在6.2,避开高速拥堵路段之后,现在重返京港澳高速!

【2020-01-17 18:23:03】
总编叫我去直播说:
model  3抵达郴州的特斯拉超充站,然后续航还剩下50多公里吧,经过上高速,排队,3个服务区的尝试都没有充到电,又下高速前往郴州超充,压哨到达超充站。

【2020-01-17 18:20:20】
总编叫我去直播说:
燃油车在G4继续堵,9.3公里,预计1小时13分,燃油车彻底堵停,去年的噩梦重演,关键这地方信号还不好没办法给大家实时更新直播了

【2020-01-17 18:17:11】
总编叫我去直播说:
model3抵达下一个苏仙服务区,依旧要排队充电,排上估计要30到40分钟,我们依旧选择放弃,拼一把直接到郴州特斯拉超充去充电,距离大概50公里不到,续航还有120公里左右。

【2020-01-17 15:31:07】
总编叫我去直播说:
现在是下午3点28分,电动车model  3到达宜章服务区,发现服务区有比较多的车辆充电,它们充满需要30分钟以上,再轮到我们充满也需要30分钟,我们续航还有110公里,决定到下一个服务区或者直接到郴州的特斯拉超充站充电。

【2020-01-17 15:25:14】
总编叫我去直播说:
燃油车小队吃了泡面、上了厕所,从小塘休息站出发前往长沙,油箱还剩半箱,因为之前堵车严重,油耗已经上升到8.3,行驶里程350公里。

【2020-01-17 14:37:39】
总编叫我去直播说:
model 3已经走了321公里,剩余续航153公里,人有三急,我们在路边不知名厕所解决一下,春运期间,这是稀缺资源。
插混小分队进入乡道吃饭调整,这一桌子看着就是春运的奢侈品。

【2020-01-17 14:34:49】
总编叫我去直播说:
越往北天气越冷,这边特斯拉开启人工制暖模式

【2020-01-17 14:32:57】
总编叫我去直播说:
插混小分队:插混车沿途在高速上经过了好几次追尾事故,每次都造成了2公里的拥堵,耗时在10分钟左右,而且事故的密度挺大的。在此提醒各位,春运期间要注意行车安全呀。

【2020-01-17 14:20:44】
总编叫我去直播说:
为了避开一段比较严重的拥堵路段,大家下了高速走一下国道,也方便中午填饱一下肚子补充一下能量,不过按道路的车辆来看很多也是跟着导航的分流下了高速。

【2020-01-17 12:48:11】
总编叫我去直播说:
model 3终于成功下了高速,目前沿着坪乳公路行驶,努力拉进与领克01的距离,目前一共行驶了262公里,剩余续航205公里

【2020-01-17 12:06:33】
总编叫我去直播说:
Model 3过了韶关后,前方领克01所处的京港澳堵车严重,Model 3打算跟随最快的凯美瑞在东田下高速,但是冬天收费站etc故障,目前处于瘫痪状态。

【2020-01-17 12:04:24】
总编叫我去直播说:
高速突发路况比较多,尤其春节期间车流量比较大的情况下,目前领克01在过了乳源服务区之后开始了一段比较长距离的拥堵路段,速给领克01的兄弟们派发一副扑克牌

【2020-01-17 11:53:22】
总编叫我去直播说:
燃油车在乳源服务区准备再出发,从公司开到这里一共跑了250公里,车显平均速度94km/h,车显油耗7.6L/100km,油表没了1/4格油,一路基本没遇到拥堵情况,不过车流量比较多。

【2020-01-17 11:39:00】
总编叫我去直播说:
插混车小分队现在也进入曲江服务区了,厕所又大又漂亮(嘻嘻~此处没图),休整10分钟(等一等特斯拉,顺便嘲讽一下电车小分队)以后继续出发。

【2020-01-17 11:24:38】
总编叫我去直播说:
春运高速上路况信息瞬息万变,一路高歌猛进的凯美瑞还全程畅通,慢了了70公里的model3又遭遇了小股车流,目测又要堵上几公里了,继续蠕行一段后发现原来是有3处密集车祸发生,多车相撞,大家一定要注意安全

【2020-01-17 10:52:32】
总编叫我去直播说:
燃油车在乳源服务区休息,服务区好多人,男厕所都要排队**,另外这个服务区也有充电桩,有一台帝豪GSe在充电

【2020-01-17 10:39:04】
总编叫我去直播说:
特斯拉已经行驶121公里,剩余续航365,目前我们速度并不算快,因此平均电耗不高,是146Wh/km。
距离长沙还有513公里,加油啊

【2020-01-17 10:18:35】
总编叫我去直播说:
model 3目前最慢,抵达清远附近,遭遇了小的堵车流,速度减到很慢,最通畅时100这样走,电车不可能120放开飙的。
model  3遭遇小距离拥堵

【2020-01-17 10:08:09】
总编叫我去直播说:
目前来看今年的路况要比去年的好得多了,目前为止路况相当不错,上了高速到现在暂时还没遇到堵车路段。

【2020-01-17 09:50:59】
总编叫我去直播说:
目前三车路况都不错,献上各位老司机的驾驶照,有看上的美女车友随时联系我,给你们送家里去。
电动强?
混动哥
纯油瓜
目前一路畅通

【2020-01-17 09:30:05】
总编叫我去直播说:
到达龙洞高速收费站,目前车辆比较多大家排队进收费站,顺便吐槽一下ETC的“推进”速度太快了吧,能留几个人工车道给大家过嘛
龙洞站收费站,车辆略微拥堵。

【2020-01-17 09:19:51】
总编叫我去直播说:
目前市区路况车辆还是比较多的,毕竟今天是周五嘛,工作日上班车辆比较多,我们前往距离最近的一个高速路口龙洞站
市区路段车辆较多

【2020-01-17 08:55:18】
总编叫我去直播说:
再次为大家介绍下本次春运回家之旅Model?3四驱长续航版、领克01?PHEV、凯美瑞2.0G三款车型,大家集合出发,长沙见吧老铁们
大家定个时间,同时启动测试到达的时间

【2020-01-17 08:41:57】
总编叫我去直播说:
来了来了亲爱的车友们,刚刚忙着充电去了(开玩笑开玩笑哈哈哈),本次电动车之旅基佬团队出发
关键行程可能比较堵车,就不带我们的美女编辑去体验这艰辛了

【2020-01-16 16:09:22】
总编叫我去直播说:
【拓展阅读】
【直播回顾】太平洋汽车网-春节电动车回家长续航挑战直播
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18199150.html
电动车作死春运1800里:这次我们要带上燃油车做对比!
https://mp.weixin.qq.com/s/rruGxvlG8cxq6YcH7oHn_w

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 浩瀚编辑 于 2020-03-25 17:50:34 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-01-16 16:36:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

官方 总编叫我去直播

来自太平洋汽车 Android客户端  
电动车作死春运第二季重磅来袭,欢迎各位车友直播间跟我搞搞震 

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【直播预热】太平洋汽车网-电动车作死春运1800里直播挑战”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 老李

希望一切顺利,不要因为充电难给卡了,那就不完美了,加油

回复本楼

巴州CS75车友007

车友会签到333天以上
这个厉害了,电动车跑1800公里的长途,这里面的艰难困苦可想而知,安全到家还是半路扑街?期待最终的结果呀,我还是不看好的

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
关注

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
关注中

回复本楼

不会种田的农民

一道道,飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮,激揣翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅,每个水柱,每幅水帘,激冲下来

回复本楼

版主 背着相机走走

大片大片,赞

回复本楼

jsxzzjb

车友会签到333天以上
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

蹉跎岁月

纯电动汽车的产品线品质再怎么飞跃,1800公里对它来说都是天文数字,真是名符其实的作死啊……

回复本楼

版主 太平洋的西

支持

回复本楼

版主 太平洋的西

坐等大片

回复本楼

版主 太平洋的西

回复本楼

用户被封

车友会签到333天以上
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

瘦猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 139帖子
牛?????

回复本楼

钦差70

继航里程的延长,标致着我本的直线上升,如果充电、电池没有质的突破之前,,说啥部是白说。

回复本楼
12345678...23 /23页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭