看天下之缅甸,就在朝朝暮暮
缅甸
帖子 54 / 粉丝 0 2020-01-20 22:40
我要评论
      这是一篇旅行游记

攻略篇--都是你想要的!
一、关于 缅甸 的简单介绍
缅甸 国名,源自缅族语,梵文意思是“坚强、勇敢”。少数民族众多。佛教国家,有”手指之处必有浮屠,举手投足皆有佛”的说法。
 服装: 缅甸 无论男女老少都穿筒裙,男士筒裙叫“笼基”,通常为深色细方格棉布。女士筒裙叫“特敏”,色彩一般较艳丽,上身搭配紧身短小的上衣,尤其凸显身材窈窕。
 时差:比 中国 慢一个半小时!(第一次遇到时差还带半小时的国家,幸好手机自动更新时区,否则自己算不明白   )
 气候:10月-2月为凉季,阳光明媚,气温适宜,是最适合旅行的季节。2月-6月为旱季,温度最高。6月-10月初为雨季,雨季的时候很多地方道路泥泞,出行比较麻烦。
 地名: 曼德勒 Mandalay; 蒲甘 Bagan;妙乌或谬杭 Mrauk-U/Mrauk-Oo; 纳帕 里或 额布里 Ngapali; 仰光 Yangon; 茵莱湖 Inle Lake;
在 缅甸 只记住了一个词:你好 Mingalabar“鸣个喇叭”!   
 特纳 卡:就是黄香楝粉, 缅甸 男女老少日常都会涂在脸上或者身上,将这种粉末涂在身上,不仅幽香沁人,而且有防止蚊虫叮咬、消毒祛病、防晒美白保护皮肤之奇效。涂 特纳 卡的习俗已经沿袭上千年,所以它已经成为 缅甸 人的标志特征之一了。

二、关于签证的那些事
缅甸 的签证非常简单,有两种签证,一种是贴纸签证,另一种是电子签证。两种签证均可在某宝上办理。如果不追求将贴纸签证贴在护照上作纪念的,那么电子签证更方便快捷,自己登录 https://evisa.moip.gov.mm/ 进行办理,打开网址后可切换到中文模式,但填写内容必须为英文。电子签证费用为50美元,喵姐两小时之内就收到了签证,我则收到邮件被要求在一天内提供护照扫描件,回复邮件即可,第二天上午也收到了我的电子签。
 特别注意   
缅甸 不能通过陆地进入,只能乘坐飞机到 曼德勒 、 仰光 或 内比都 进关,且办理电子签证填资料时,入境机场一定要与实际一致,所以最好确定了入境城市之后再办理签证。办理旅游签证允许逗留 28 天,并且可以延期 14 天。

三、关于钱的那些事
1、缅币只有纸币!最小50!最大10000!付钱的时候看好面额,100和200的有点像。
2、用美元兑换的时候会被检查的很仔细,所以尽量带新一点的美元。100美金、50美金、10美金20美金面值兑换的汇率不一样!
3、 曼德勒 机场兑换点不只一个,谁家合适在谁家换!另外所有兑换点只营业到下午五点,五点之后全部关门,个别卖东西的店也可以换,但是汇率非常低。(喵姐在 曼德勒 机场兑换的汇率1美金=1570缅币 2018.10.14)
4、ATM机取现不管你的卡国内银行是不是要收取手续费, 缅甸 银行是要收取手续费的!一笔收取5000缅币!每笔最多可以取30万缅币! 曼德勒 机场的所有ATM机我试了都不能取现,不知道是我的卡的问题,还是什么原因。
5、 缅甸 随身必须带足够的现金,而且缅币最好!如果付美金很不合适! 比如 曼德勒 通票10000缅币或者10美金!大 金塔 门票15000缅币或者10美金!肯定是付缅币更划算。
6、大部分的店铺不可以刷卡,大型的超市或者高级点的饭店可以刷卡,而且可以银联卡。
7、 缅甸 没有给小费的习惯,酒店服务员都会主动帮忙拿行李,不是为了讨小费的真心服务。
8、 缅甸 的银行周六周日都不营业,注意手里的余钱,提早换钱。我和喵姐就尴尬了一回,在 仰光 赶上周末,我们兜里只剩下三千块,到处找换钱的地方,最后在唐人街私人的兑换点汇率很不合适。

四、关于电话网络的那些事
1、现在出门感觉没网寸步难行啊!一入境换了钱第一件事就是要解决电话卡的问题, 曼德勒 机场有两个卖卡柜台,推荐Telenor,卡费1500,再买一张流量卡充进去就可以,我们买了5G流量5000缅币,十七天使劲用都没有用完,除了路上一些极其偏僻的地方无信号,其他地方基本保持4G或者3G信号。
2、 曼德勒 机场的Telenor电话卡柜台也是五点下班!由于我到 曼德勒 已经是晚上八点,只有另一家Mytel电话卡柜台还在营业,它家3.5G流量就要5000,我没有买,第二天在市区Telenor营业厅买的,和机场价格一样。
3、 缅甸 并不是大家想象的落后国家,网络已经很发达,所有的住宿都有免费WIFI。 曼德勒 机场没有免费WIFI,但是入境等行李的时候被我蹭到了一个用邮箱就可以登录的网,可惜只蹭了十分钟,离开行李转盘就没了信号。
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-01-21 18:50:28
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 快乐宝贝 2020-01-22 19:21:54
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 苦海无边 2021-01-20 10:42:21
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 feinimoshushu 2021-01-21 18:13:51
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
6楼 绿野仙踪 实习版主 2022-12-26 11:44:44
时间煮雨,不负每一个遇见,而万物也都有启示,每一帧光影都在提醒我们“调整呼吸,改变心境,西风里也有暗香浮动。”
7楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-02 09:31:11

梅花一弄断人肠/梅花二弄费思量/梅花三弄风波起/云烟深处水茫茫。
8楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-03 06:43:25
万般都是命,半点不由人…
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-04 18:41:30
 人性最大的恶,就是在自己最小的权力范围内,最大限度的为难别人!
发帖