【家乡的年味】游走在家乡的年景里
带娃出行 / 摄影      甘肃省
快乐正琪 实习版主
帖子 3248 / 粉丝 0 2020-01-27 16:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-25
1/ 家乡的年

忙了一年的人们都盼望着年的到来,这是老祖宗留下来的传统习俗,无论是远走他乡还是近在咫尺工作的人们,都要在年里和亲人团聚,亲热过年。随着时代的变迁,生活的富足,人们的过年也在发生着变化,再不局限于物质美食的享受,而是上升到了更高的精神享受啦!过个年,放松一下,享受一下,然后鼓足干劲,努力工作,又是一年。
从儿时到至今,每当学校放寒假,就进入了寒冬腊月,准备过大年。小时候过年的欲望十分强烈,那时因为过年可以穿上新衣服,可以吃上肉。如今过年,新衣服不过年也穿着,而且每天换穿,吃肉更是非常普遍,所以年的味道也在改变。团聚、活动、旅游看风景,就成了当今的幸福生活啦!我喜欢照相,家里也没啥准备的,学校放寒假后,驾上车车,就在家乡自由转,感受着家乡一年来的变化。
我喜欢照相,家里也没啥准备的,学校放寒假后,驾上车车,就在家乡自由转,感受着家乡一年来的变化。

声明:本游记照片都是在疫控前或在允许活动范围内所拍的。

混腊月,拍视频,赞美我的家乡临洮城

过年了,孙女并不是要吃要穿,她小人家的迎新年就是涂涂画画,绝不是我老人家的那个时代

祝愿人人全家有福

我的座驾索纳塔九,出门就驾,干啥都方便,四处奔走,寻找美景

除夕夜,我爬上自家楼顶,享受着烟花四起。热闹的小县城虽然比不上黄埔外滩、珠江夜色,但也非常美丽,这样的除夕,才是全国千千万万个普通县城的热闹写照。

这就是我

2/ 洮河年景
洮河是黄河的最大支流之一,发源于青海河南县,经甘肃碌曲、卓尼、岷县、临潭、渭源、康乐、临洮后从永靖县刘家峡入黄河,全长约七百多公里,在临洮流经一百多公里。洮河中上游水流湍急多峡谷,到了下游的临洮境内,谷地开阔,洮河才真正起到了它应有作用,养育了临洮人民,临洮人民称其为母亲河。

洮河由南向北流,经过临洮县城西。县城东有岳麓山公园,西有洮河之滨,兰海高速也从城西建高架桥而过。站到西山望全县城,非常壮观。

在那西山顶上

寒冬腊月,我总是驾车沿洮河的乡村公路游走,寻找洮河的美景

洮河入临洮境后,有个大峡叫海甸峡,建起了水电站,旁边有山叫南屏山,是临洮南部最绿荫的地区,每到盛夏,这里很漂亮,已开发成旅游景区。

这是渭源、临洮、康乐的三交界之处,也是海甸峡库区

海甸峡大坝。冬天洮河最美的景观就是洮河流珠,由于上游建了许多电站,洮河流珠消失。洮河流珠就是水流激,温度低,水花拍打岩石溅起水花结成冰珠流下。

洮河经海甸峡进入临洮

紧接着又是一个水电站,叫三甲水电站

从三甲水电站望海甸峡方向,十分壮观

南屏山,临洮最美的景观

洮阳川从这里向北开启

洮河的沿岸有寺洼山文化、马家窑文化遗址

过临洮县城后,有卧龙寺西望洮河北流去

我时常喜欢来到县城旁的河滩上玩耍,放放飞机。

兰海高速就在洮河边上

县城快速发展,河滨一年比一年热闹

卧龙水镇

已有过河大桥四座

生态环境改善,天鹅也来到了洮河

污水处理厂

洮河岸边的新居

新建的景观斜拉桥

国家亚高原训练基地

最漂亮的还是夜景

新桥夜景

新桥夜景

新桥夜景

新桥夜景

新桥夜景

六十年代这里是浮桥,后在这里建起了第座洮河大桥

西岩寺

城中兰海高速高架桥

我在自家楼顶上拍的

3/ 临洮岳麓山
县城东有山,叫岳麓山,是因老子西游,在这里飞升而闻名,山形就象老子骑的青牛卧于此,虽然是黄土山,但也十分壮观

从山顶上看县城

山顶有一个烽火台,是三国时期的,叫姜维点将台,由此可以说明,临洮也是三国时期古战场

给车留念

山腰有坪,建成公园,叫岳麓山公园,村子叫魏家坪,家家农家乐

陇右革命斗争纪念馆,也是椒山书院

文峰塔

老子讲经的伯阳宫

魏家坪

庙前留念

岳麓山是临洮人民经常休闲漫步的好地方

临洮儿女随西北野战军进疆纪念碑,难忘军垦岁月

4/ 腊月县城活动

寒假县博物馆活动,全家围着孙女转

认真涂画,有家有福

祝福鼠年

剪个金鼠

认真

孩子学家长也学

幸福鼠年

做个贺年卡,送给留守儿童

认真

满意

新年快乐

新年快乐

新年快乐

上梁山,吃烤肉

吃的感觉

家家下馆子,老婆也忠于馆子

烤炉

烤的感觉

好吃

吃饱了转城

驾车转转

城中夜景

城中夜景

城中夜景

城中夜景

城中夜景

城中夜景

大年三十到,爬到楼顶看热闹

烟花四起迎新岁

我实在不愿意迎新岁,因为我又老了一岁

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

辞旧迎新

5/ 还是双联美

城西的双联村,腊月二十就挂灯笼,灯路挂在路两旁,足足要有十里长

放起烟火迎游客

庙会开始,火龙显现

热闹

唱花儿,跳锅庄

双联村口

主角登场

现在的娃娃不得了,啥表情都能做出来

还碰到了一个外国人

锄禾日当午,回家喝口水

幸福村

结下幸福缘

辞旧迎新!家乡年味浓!响应国家政策,闷在家中不添堵!愿全国人民幸福安康!

评论
全部评论
沙发 平江小余 版主 2020-01-27 16:19:39
沙发
板凳 平江小余 版主 2020-01-27 16:20:04
好地方
地板 权哥 版主 2020-01-27 16:42:16
您的帖子“【家乡的年味】游走在家乡的年景里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 版主 2020-01-27 16:43:15
漂亮
6楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-27 16:47:48
谢谢权哥
5楼 权哥 版主 2020-01-27 16:43:15
漂亮
7楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-27 16:48:01
过年好!
4楼 权哥 版主 2020-01-27 16:42:16
您的帖子“【家乡的年味】游走在家乡的年景里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-27 16:52:25
过年好
2楼 平江小余 版主 2020-01-27 16:19:39
沙发
9楼 权哥 版主 2020-01-27 16:52:38
正琪客气
6楼 快乐正琪 实习版主 2020-01-27 16:47:48
谢谢权哥
10楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-27 16:52:43
谢谢鼓励
3楼 平江小余 版主 2020-01-27 16:20:04
好地方
11楼 权哥 版主 2020-01-27 16:54:00
新年好
7楼 快乐正琪 实习版主 2020-01-27 16:48:01
过年好!
12楼 涛声涛声 2020-01-27 21:09:15
不错啊不错啊,支持一下了。
13楼 小李 实习版主 2020-01-28 10:13:57
看着帖子感觉年味好浓!!但是
14楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-28 13:22:16
冬天的景象里,拍出了许多精彩的画面来,拍出了许多精彩的色彩来,欣赏了。
15楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-28 13:22:35
好帖子,精彩分享,顶起来。
16楼 快乐宝贝 2020-01-28 20:04:28
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
17楼 快乐宝贝 2020-01-29 22:18:39
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
18楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-29 22:38:41
谢谢鼓励!晚上好!
17楼 快乐宝贝 2020-01-29 22:18:39
19楼 快乐正琪 [楼主] 实习版主 2020-01-29 22:42:00
谢谢啊
15楼 蓝天是我故乡 版主 2020-01-28 13:22:35
好帖子,精彩分享,顶起来。
1 2 3 4 5 6 7