昆明世博园观灯之旅
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-01-28 11:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-20 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 写在前面
首先声明,这次昆明世博园的观灯之旅,并不是年后去参观的,而是在过年以前,当时全国的情况并没有现在这么严重,咱也是识大局、顾大局的人,虽然比较喜欢四处自驾游,但是现在也是老老实实的待在家里,毕竟现在待在家里不动,就是对社会最大的贡献。
话不多说,还是返回正题,以前在西安的时候,每年去芙蓉园观灯可以说是每年过年的保留项目,今年不一样的是在昆明过冬,所以当在网上看到昆明的世博园也有灯展的时候,我当时就计划去看看。可以说一看之下,发现昆明的灯展也是有自己的特色,在下面的正文会一一介绍。
昆明的世博园距离在昆明住的地方还是挺远的,开车过去要十几公里,下午5点多我驾驶着爱车就出发了,一路还是比较顺利的,不过总体来说还是比较通畅的。
到了世博园的停车场,在收了10元停车费后,我把爱车开进了世博园,停到了中国馆的大门口。
2/ 观灯
把爱车停好后,发现时间还稍稍有点早,于是在世博园里面转了一下,等到天稍稍黑了,才来到灯展的大门口。把网络购的票在售票处换了之处,来到了入口处。

一般来说,灯展在入口处的灯规模是比较大的,这个灯展也不例外,两条盘龙吐着祥云,一派热闹气象。

检票后进入大门,就是非常喜庆的莲花灯。莲花绽放,映着四周的天空。

这个灯只能说是此次灯展的开胃小菜,给人丰富的感觉。

在莲花灯之后,就是一组大型的灯组,处处都是欢乐喜庆的感觉。

而此时我发现了在昆明看新春灯会的最大特点,那就是鲜花。在灯组前面的空地上种了非常多的鲜花,花儿映着灯光,给人的感觉非常不一样。

接下来就是一组组灯光了,这儿的灯非常有特色,比如这个孔雀灯,非常有云南的特色。

除了在路中央的灯组外,在侧面的水中也有不少的灯,水面映着灯光,非常漂亮。

风车上面的灯还一闪闪的,在鲜花的围绕下有一种世外桃园的感觉。

南瓜车灯,感觉把童话世界摆到了现实。

这一段有非常多的卡通设计,小朋友应该都非常喜欢的。

在灯展的一侧,有一个非常长的霓虹走廊,整体都是由灯珠组成的,不断的变幻颜色,可以说是非常梦幻的感觉。

南瓜灯的这一侧感觉才是正面,这个鹿可真漂亮。

敦煌飞天,下方全部都是鲜花,有些天女散花的意思。

这一组灯挺喜庆的,照的下面一片光明。

这组船则是由灯和鲜花组成,这个应该是灯展里面最重要的灯了。

过了这个拱门,就是去河边上的路了。

路边上全部都是由灯带装饰着。

远处的河上一组组灯浮在河面上,灯火通明。

河的另外一侧则是一大片的莲花灯,水面映着灯光,非常漂亮。

看完了水面上的灯组,返回再来看鲜花围绕下的大船。

灯光营造出了一片童话世界,小朋友非常的喜欢。

这个灯廊也非常梦幻,有意思。

灯廊边上则是一大片的灯花的海洋。

云南十八怪,这组灯很有意思。

个人最喜欢这片灯海,走在其中,给人的感觉置身于灯的海洋中。

灯海的尽头,就是几个灯光装饰的高塔。

个人觉得昆明灯展有一个很大的特点,就是有非常多的小灯,营造出了灯海的感觉。

这个灯也非常有昆明特色,后面是大片的灯海。

走在灯光装饰的海中,非常的漂亮。

树上也有非常多的灯,梦幻的感觉非常强。

云南十八怪,这个很有意思。

继续云南十八怪。

灯光长廊的颜色不停的在变幻。

最终终于走到了灯展的尽头。

不过在尽头处,有几个小屋,名为梦幻小屋,里面除了灯以外,还有很多的玻璃,进去后入目之后全部都是灯的世界。

3/ 后记
用了一个多小时观完了灯展,此次灯展营造的气氛还是很不错的,尤其是很多的鲜花,与以往的观灯经历来说是非常新鲜的。总体来说此次灯展还是很不错的!
评论
全部评论
沙发 我是162 版主 2020-01-28 11:22:05
您的帖子“昆明世博园观灯之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 我是162 版主 2020-01-28 11:23:47
感谢游版
地板 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-28 11:27:43
太客气了!
3楼 我是162 版主 2020-01-28 11:23:47
感谢游版
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-28 11:27:52
谢谢版主
2楼 我是162 版主 2020-01-28 11:22:05
您的帖子“昆明世博园观灯之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 快乐宝贝 2020-01-29 22:17:00
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-30 08:27:45
谢谢
6楼 快乐宝贝 2020-01-29 22:17:00
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
8楼 ok安忆 2020-05-26 09:57:25
您的帖子中秋大片大明宫魅力夜景之中秋灯展由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!   
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-28 20:28:23
谢谢
8楼 ok安忆 2020-05-26 09:57:25
您的帖子中秋大片大明宫魅力夜景之中秋灯展由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!