涪江六峡好风光
江油市
帖子 93 / 粉丝 0 2020-01-30 06:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-29 人均花费:200元
因为新冠状病毒非常时期,呆在家里每天厨房,饭厅,客厅,卧室游,人都快疯掉了。给自己放放风,透透气。涪江六峡,观雾山因为远离城区,平时游人稀少,环境清幽。成为我今天的赏心悦目首选地。

清晨八点的绵阳南山大桥,车少人更少。

途经江油武都,街上的全民抗击冠状病毒标语。

开火车,开了一段,出轨了担心铁轨挂花轮圈,放弃开火车友友切勿摸仿,我是在废弃铁道上玩的!

穿过长钢武都分厂厂区,到武引大坝,进入涪江六峡。

武引大坝

武都引水工程
工程主要由武都水库、取水枢纽、总干渠及其配套的各级渠系、渠系电站、提灌站和囤蓄水库组成。全灌区规划六级渠道119条,总长2109公里。工程从平武涪江上游雪宝顶自然宝护区取水,控灌绵阳、遂宁、南充、广元四市八县(市、区)的农田228万亩。小平曾赞:第二个都江堰!

经江油武都逆江而上至平武响岩为涪江六峡,全长四十余公里,六峡两岸断崖壁立,奇峰陡立,峭壁对峙,雄伟险峻,风景秀美,景色怡人,如长江三峡。

半山腰的佛门净地极乐寺,群山环抱,松涛翠柏掩影,山下涪江六峡尽收眼底。极乐寺是当代佛门高僧海灯法师祖庭。

后院空地上的梅花桩,是海灯法师曾经闻鸡起武,练功之地。

顺武引大坝经十余公里的盘山路至观雾山顶,海拔高度由山下的500米,陡升至最高的2100米,山路崎岖、陡峭险峻、路很窄,单车通行游刃有余,如遇会车,还需找对位置才能勉强通过,狠是恼火,艰险,这也是我开小吉上山的原因。当然如果开马自达CX一5,2.5排量的攻这山路,动力强劲,操控驾驭随心,车随意动,游刃有余,开这山路,一个字爽!两个字太爽!

观雾山顶一名宿酒店,亦是最佳赏景点,有时间……一壶老酒,一杯清茶,坐看日出日落,风起云涌……

先有观雾,后有峨眉。雾山灵雨,林海雪原,为观雾山胜景。百余平方公里原始森林,植被丰茂,奇花异草,树木参天,风景秀美。空气清新。位于观雾山顶的普贤古寺,是普贤菩萨古道场,香火旺盛,亦是最佳观景点。

仁者乐山,智者乐水!涪江六峡,观雾山,窦团山,山水相依,山水相连。美不胜收,美不可言!李白曾赞:樵夫与耕者,出入画屏中!

夕阳西下,游人沉迷,不思归。

评论
全部评论
沙发 小李 实习版主 2020-01-30 11:24:42
这是憋疯的节奏呀!你们还能出来浪,我们孝感全部关在家里!门都出不去
板凳 wx49236609 [楼主] 2020-01-30 12:04:55
我也是在家快被关疯了,抽两天时间给自己放放风,专门找的无游人的自然风景,呼吸一下原生态的新鲜空气!
2楼 小李 实习版主 2020-01-30 11:24:42
这是憋疯的节奏呀!你们还能出来浪,我们孝感全部关在家里!门都出不去
地板 wx49236609 [楼主] 2020-01-30 13:14:52
友情提醒:涪江六峡,观雾山,窦团山现已封路。喜欢乐山游水的车友目前不要前往了。
地下室 倾寒 2020-01-30 13:40:46
6楼 虾米也是虾? 2020-02-01 23:35:52
给自己放放风,透透气。涪江六峡,观雾山因为远离城区,平时游人稀少,环境清幽。成为我今天的赏心悦目首选地。
7楼 漫游在川北 2020-02-02 11:13:27
绵阳城里的吉姆尼挺少的,你这辆好像多次见到。我也出去过几次,不过都是到附近透透气。最近出门发现,县界都设有消毒,检查体温的防疫点,所以我还是少出门了,因为要增加沿途防控监测人员的工作量。
8楼 wx49236609 [楼主] 2020-02-02 15:51:39
我经常开吉姆尼晃荡。这几天也不敢出门了,疫情越来越严重了。注意防护。
9楼 飞花逐月日 版主 2020-02-05 14:43:16
您的帖子“涪江六峡好风光”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 wx49236609 [楼主] 2020-02-05 14:50:47
谢谢版主
11楼 wx49236609 [楼主] 2020-02-06 06:49:04
好想驾车走走看看,也只有想想了!这疫情,人人自危!
12楼 幻之螭 2020-02-07 20:12:00
因为新冠状病毒非常时期,呆在家里每天厨房,饭厅,客厅,卧室游,人都快疯掉了。给自己放放风,透透气。涪江六峡,观雾山因为远离城区,平时游人稀少,环境清幽。成为我今天的赏心悦目首选地。
13楼 漫游在川北 2020-02-12 23:09:55
突然发现,你这帖子居然发在CX-5群里,而车子却是吉姆尼,难道也是CX-5车友?
14楼 wx49236609 [楼主] 2020-02-13 13:35:51
我是标准的马自达Cx-5车友,也有一台吉姆尼
13楼 漫游在川北 2020-02-12 23:09:55
突然发现,你这帖子居然发在CX-5群里,而车子却是吉姆尼,难道也是CX-5车友?
15楼 漫游在川北 2020-02-15 02:42:15
真会玩啊,你在绵州马帮吗?
14楼 wx49236609 2020-02-13 13:35:51
我是标准的马自达Cx-5车友,也有一台吉姆尼
16楼 wx49236609 [楼主] 2020-02-15 19:20:57
是的,我在绵州马帮微信群里。
15楼 漫游在川北 2020-02-15 02:42:15
真会玩啊,你在绵州马帮吗?
发帖