【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(二)
情侣/夫妻 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-02-01 16:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-29 出行天数/1天
今年是鼠年,注定是一个不寻常的年份,这不,刚进入一月份就被西南的一场疫情爆发而严重影响人们的正常秩序。难得的一个春节假期就这样无聊的每天宅在家里,且破天荒的延长春节假期。今天是大年初五,阳光明媚,温馨舒适,实在无聊就决定下午开车去绕西湖转一圈。我们上留石快速路-秋石高架-德胜高架-中河高架,从西湖大道口子下,进入南山路-杨公堤-北山路-西冷桥-白堤-北山路少年宫-庆春路上中河高架-留石高架回家。

【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(一)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20740374.html
春节自驾绕西湖游(三)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20742110.html
春节自驾绕西湖游(四)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20741938.html
1/ 花港观鱼

苏堤入口已没有往日人来人往的踪迹

苏堤禁止一切机动车和非机动车通行

花港观鱼公园的入口已经封闭

景区内已无游客

2/ 杨公堤

我们开车转入杨公堤

对面就是花港观鱼,景区内不见一个游客

杨公堤上车流密集

从桥上望去,车辆似一条长龙

车辆以杭州本地车为主

西湖边的水彬树林

我把车停在二棵树中间

给爱车单独来一张

另一边也是停满了车

下车去西湖边走走的游客不少

笔直的水彬树林

水彬树

杭州是一座非常适合情侣去的城市,最美不过西湖。它如同一个温婉的女子,给人以温柔,仿佛能包容你的一切小任性。

西湖边的木栈道

码头上静静的停泊着一些自划船

好一幅美丽的画卷

西湖边的水彬树林

风景宜人

如此美景,必须留影

游客们都自觉地戴着口罩

我们就在附近欣赏西湖美景,随后匆匆地开车离开

西湖景色秀美

杨公堤后面一段路车又少了

前面就是北山路

3/ 曲院风荷

曲院风荷的大门也是封闭着

旁边的小路也被路障包围着

曲院风荷的正门也被封

4/ 北山路

岳庙附近车明显增多

香格里拉酒店附近停车位30元/小时,杭州的停车场是寸土寸金啊

5/ 孤山路

转入孤山路,车辆排起长队,车速也慢了下来

前面就是西冷桥

西冷桥上风光秀丽

西湖藏在每个杭州人心底的最深处,它是那样柔软,不舍得去破坏它的美好,只想静静的欣赏,静静的将这美景尽收眼底。

从西冷桥往西方向看去,对面是苏堤

西湖景色秀丽

西湖边难得见到有空闲的长椅。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 不羁汪先生 2020-02-01 16:30:17
您的帖子“【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不羁汪先生 2020-02-01 16:30:41
老哥优秀,过年好,祝身体健康
地板 权哥 [楼主] 版主 2020-02-01 17:06:07
谢谢鼓励
2楼 不羁汪先生 2020-02-01 16:30:17
您的帖子“【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2020-02-01 17:06:29
新年快乐
3楼 不羁汪先生 2020-02-01 16:30:41
老哥优秀,过年好,祝身体健康
6楼 059蔷薇 2020-02-01 19:32:45
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-01 19:42:36
新年快乐
6楼 059蔷薇 2020-02-01 19:32:45
8楼 逍遥乐游 版主 2020-02-02 08:53:56
杭州是不适合自驾的城市!
9楼 涛声涛声 2020-02-02 09:38:21
这个年应该没有多少人出来了。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-02 11:52:06
是的,景区平时停车费20元/小时,节假日30元/小时,还没有车位
8楼 逍遥乐游 版主 2020-02-02 08:53:56
杭州是不适合自驾的城市!
11楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-02 11:52:33
嗯,出来也进不了景区
9楼 涛声涛声 2020-02-02 09:38:21
这个年应该没有多少人出来了。
12楼 小卡卡 2020-02-02 12:48:20
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 小鲤 版主 2020-02-02 13:06:09
老哥这是多大的雅兴呀!基本好像没做看到老哥来我们自驾游论坛逛逛呢多来多来
14楼 涛声涛声 2020-02-02 13:51:32
是的
11楼 权哥 版主 2020-02-02 11:52:33
嗯,出来也进不了景区
15楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-02 14:41:04
谢谢你的支持
12楼 小卡卡 2020-02-02 12:48:20
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-02 14:42:21
小李好,也不是什么雅兴,只是在家宅了五天,想出来透透气而已
13楼 小鲤 版主 2020-02-02 13:06:09
老哥这是多大的雅兴呀!基本好像没做看到老哥来我们自驾游论坛逛逛呢多来多来
17楼 小鲤 版主 2020-02-02 15:03:07
透到自驾游来了
18楼 逍遥乐游 版主 2020-02-03 07:55:56
是呀!而且公共交通挺发达
10楼 权哥 版主 2020-02-02 11:52:06
是的,景区平时停车费20元/小时,节假日30元/小时,还没有车位
19楼 小卡卡 2020-02-03 09:54:17