12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:174

大雁塔散步

\"收藏此主题\"

好人一生平安

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

咱这个人有个毛病,不会睡懒觉,这还是上个月去西安的时候,晚上住在大雁塔北边的西影路全季酒店,出了酒店大门就是大雁塔北广场。
        早上七点钟我就起床了 ,匆匆忙忙洗漱一下,就离开酒店,晨练一圈,呼吸一下大西安的空气(天亮了才感觉到,古城西安和我们运城一样,雾霾严重)。西安是十三朝古都,也是中国的七大古都之一。大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐   永徽三年,   玄奘为保存由   天竺经   丝绸之路带回   长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。
        我走出酒店,七点了,但天还没有大亮,主要是阴天,下着小雨,但雨不是很大,适合散步遛弯。
这是到西安先吃的正宗老马家羊肉泡馍
这个就是我住宿的宾馆,全季酒店。距离大雁塔北广场一路之隔。
马路像洗过澡一样,湿漉漉的。
中国年,看西安。这是北广场。
夜光,晨光中的大雁塔
这是雁塔北路,灯火通明。
广场的造型,复古设计。
这种车车不错,主要是给树挂灯笼,好像我们运城还没有。
这是南广场的唐玄宗像
下雨地面湿了,荧光夜色,霓虹闪烁。
最远处就是大雁塔正大门,这么早,还没有开门。
这应该就是咱们现在玩的孔明灯。
阴阳八卦,算命先生。
开元通宝
胡舞长乐
公孙飞剑,每一尊铜像都有解释,方便游人了解一下。
梦回大唐
工艺品门市还木有开门
大雁塔北广场,据说这是当年亚洲最大的喷泉广场,只有晚上才表演,灯光特好看。
喷泉隔离栏杆
尊老爱幼,中华美德。
孩童给老人磕头,边有一个司仪指挥。
百善孝为先
这个是大雁塔一个侧门,应该是消防通道。
皮影戏,中国民间喜闻乐见。
配有音乐的皮影戏,一个人表演,一个人伴奏。
十几年前来这里就是这个,现在依旧如此,这是小商小贩纪念品商铺,我来的早,还没有开始营业。
早早就有年味了,中国年看西安,造型别具一格。
天快亮了这是一牌楼
这是另一牌楼,青石板特有气派。
大雁塔北广场还有地铁三号线,四号线入口,我拍的是C入口,特方便出行的外来人员。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 好人一生平安 于 2020-02-04 08:49:07 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-02-04 08:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
您的帖子“大雁塔散步”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
华夏临汾 发表于 2楼
您的帖子“大雁塔散步”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
好的谢谢

回复本楼

祥(森)

车友会签到666天以上
下雨了,冷吗?拍照别有一番风味

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
祥(森) 发表于 4楼
下雨了,冷吗?拍照别有一番风味
还可以,主要是心情

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
好人一生平安 发表于 3楼
好的谢谢
谢谢啦,我要更加努力

回复本楼

白子画

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
白子画 发表于 7楼
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
谢谢,谢谢鼓励 ,我会努力的。

回复本楼

强哥

车友会签到888天以上
挥洒生命的热情,收获健康、友谊,学会宽容、互助;我们用自己的脚步,追逐属于自由的梦想

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
大雁塔风景不错,前几年去过一次,欣赏一下,支持楼主大作

回复本楼

雀神怪鸟

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

广州whpgz智享

车友会签到666天以上
长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。历史比较悠久了。

回复本楼

天涯居士

2018世界杯巴西队
西安是十三朝古都,也是中国的七大古都之一。大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。

回复本楼

钦差70

不错不错,好地方啊|值得一看。

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
大雁塔不大小雁塔也不小

回复本楼

临牌蓝天使

车友会签到333天以上
写的很不错的一篇文章,照片拍的也很好看,希望有一天也可以有这样的机会来一场这样的旅行,加我啦啊,

回复本楼

阳光5182015

车友会签到666天以上
哈哈哈哈贴纸看着感觉非常不错的样子!必须支持一下太平洋汽车网!哈哈

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
阳光5182015 发表于 17楼
哈哈哈哈贴纸看着感觉非常不错的样子!必须支持一下太平洋汽车网!哈哈
谢谢啦

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
临牌蓝天使 发表于 16楼
写的很不错的一篇文章,照片拍的也很好看,希望有一天也可以有这样的机会来一场这样的旅行,加我啦啊,
出去走走,一览祖国的大好河山

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭