深秋登山 与沃为伴
独自一人 / 摄影      重庆市
帖子 696 / 粉丝 0 2020-02-02 22:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
   适与野情惬,千山高复低。

好峰随处改,幽径独行迷。

霜落熊升树,林空鹿饮溪。
   人家在何许?云外一声鸡。

最近读到梅尧臣的《 鲁山山行》,诗人在鲁山旅行 正值深秋时节,也许诗人也是独自前行,有感而发,留下了这么美好的诗词。虽然现在登山不再遇到如此美景也无法体会到当时诗人的意境。没有霜雪融落,没有熊正在缓慢地爬着大树,也没有鹿正在悠闲地喝着小溪的流水。但我却有最心爱的大白共同前往。在这正值深秋,我可以与大白一同前往,来一次和诗人跨越时空的同是深秋登山。

终于到啦

和大白相处快两年了,也陪儿子走了不少地方。每次我和大白单独相处的时候不是在去工作的路上就是在回家的路上。我们俩却从来没有独自旅行过,这次也许就是我们俩真正意义上的第一次旅行。两年来我们一起风雨同舟,因为有沃,路上不再孤单。

开始拍照

虽然出发前做了功课,知道这条山路比较崎岖,弯道也特别多。所以在上山路上特别小心。话说大白5米多的车身,在过弯的时候一点也不笨重。在道路比较窄的时候需要会车,全靠360摄像头,帮我安全靠边。由于道路太窄,加上又是一个人,所以也没有办法停下来拍照纪念。所以只能一鼓作气的开到山顶。

阳光必须是今天的主题

话说我曾经幻想过一个人驾驶着大白飞驰在北欧的海岸线上,任凭海风拂面。但这次我却体会到一个人驾驶大白行走在蜿蜒崎岖的山路上。深秋时刻的山里,风特别大,我特意打开所有的窗户和天窗,让山风吹过,迎面扑来的不再是钢筋水泥的味道,而是真正泥土夹带着这个季节独有的花香。特别喜欢这样的感觉,没有工作的烦恼,没有家庭的琐事。这一刻让自己彻底和大自然在一起。大白和我一起融入到大自然里。仿佛这一刻大白就是北欧的麋鹿。骑在麋鹿身上,穿梭于北欧的森林里....

好喜欢

一台车,一台真正的好车,真的可以改变一个人。现在的我除了工作之余,就特别享受戴着儿子开着心爱的大白穿梭于各个地方。大白带着我和儿子去到每一个从来没有去过的地方探险。我也特别喜欢看着儿子每次玩累了,趴在大白的身上睡觉。那一刻。我觉得时间仿佛凝固了。一台车,让我懂得了生活的乐趣。也让我成为了儿子最好的伙伴。

阳光射到车前 好美

阳光射到车前 好美

远处的大白

枯草是这个季节应该有的

只有这里可以停车

好像棉花糖

蓝天 白云还有枯树

蓝天 白云还有枯树

贴地再来一张

换个地方继续拍

远处再来一张

好喜欢

蜿蜒的山路 沃们一直向前

最爱的后视镜

维京之斧

夕阳西下的感觉

最爱的就是这个季节独有的阳光

真的天气太好了

真的天气太好了

继续拍

滚滚向前

雷神之锤

最近喜欢上的拍摄角度

干净的大白源自北欧

车友的会标

再来一张

透过树丫看大白

贴地再来一张

疯狂拍拍拍

爬上树再来一张

爬上树再来一张

爬高点再来一张

正好这个角度的树叶做 了一些遮挡

再爬高一点

下山回家啦

不在乎终点 在乎的是沿途风景

远处的高山

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-02-02 22:39:30
您的帖子“深秋登山 与沃为伴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2020-02-02 22:42:14
有车的生活,多了些诗和远方。
地板 迷途231 [楼主] 2020-02-02 23:06:32
谢谢
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-02-02 22:39:30
您的帖子“深秋登山 与沃为伴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 涛声涛声 2020-02-03 07:16:36
不错啊,不错啊,支持一下了。
6楼 权哥 版主 2020-02-03 08:55:35
欣赏
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-03 09:56:57
精彩出游,精彩记录,赞一个。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-03 09:57:07
欣赏,顶起来。
9楼 行摄宸宇 2020-02-03 10:03:39
顶帖欣赏
10楼 小鲤 版主 2020-02-03 11:26:21
自从这大过年病毒爆发以后就全部消停了!哪里都不能去玩,所有公共场合全部关闭,,真难受呀
发帖