春节自驾绕西湖游(四)
情侣/夫妻 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-02-04 09:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-29 出行天数/1天
今年是鼠年,注定是一个不寻常的年份,这不,刚进入一月份就被西南的一场疫情爆发而严重影响人们的正常秩序。难得的一个春节假期就这样无聊的每天宅在家里,且破天荒的延长春节假期。今天是大年初五,阳光明媚,温馨舒适,实在无聊就决定下午开车去绕西湖转一圈。我们上留石快速路-秋石高架-德胜高架-中河高架,从西湖大道口子下,进入南山路-杨公堤-北山路-西冷桥-白堤-北山路少年宫-庆春路上中河高架-留石高架回家。

【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(一)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20740374.html
【家乡的年味】春节自驾绕西湖游(二)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20740920.html
春节自驾绕西湖游(三)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20742110.html
1/ 北山路

北山路位于杭州西湖北,长3000米

西湖边的游人比以往时候少很多

杭州是一座非常适合情侣去的城市,最美不过西湖。

北山路曾举办过闻名世界的首届“西湖博览会”

对岸的白堤横亘湖上,把西湖划分为外湖和里湖

游人捂着口罩,匆匆而行

西湖如同一个温婉的女子,给人以温柔,仿佛能包容你的一切小任性。

对岸是白堤断桥

游人在湖边休闲观光

西湖边的绿化景观

家人变得越来越温馨和睦,人们的心也变得越来越安静淡定

西湖风光秀美

平日里满是游人的北山路,现在也没有几个人在走

三千余米长的北山路是杭州最具文化内涵的一条街

白堤的风景,四季分明,春桃夏柳,秋桂冬雪,最是风采独特。

西湖、白堤、断桥、游人,一幅美丽的画面

游人休闲的感觉

西湖藏在每个杭州人心底的最深处,它是那样柔软,不舍得去破坏它的美好,只想静静的欣赏,静静的将这西湖美景尽收眼底。

在这严峻形势下,还是有人不注意安全

北山路上的人越来越少

游人休闲的在玩手机

游人戴着口罩匆匆而行

2/ 断桥

断桥还真"断“了,桥上沒几人

断桥入口,四五个警察在问游客"哪里来的",并挨个测体温,这些都成了今年春节的新鲜事,看来杭州的病毒设卡比03年那阵更主动出击。

3/ 望湖楼

开车来到望湖楼

望湖楼上空无一人,显得格外冷清

驾车进入少年宫广场

中国最佳旅游城市-杭州西湖风景名胜区的标牌

4/ 庆春路

转入庆春路

这里是古钱塘门遗址

小车桥在今庆春路西段。南宋时,桥南有景灵宫,桥北为风波桥,附近建有南宋王朝关押要犯的大理寺狱。宋亡后,小车桥为历代监狱所在地,几乎成了杭州监狱的代名词。民国时期,国民党政府建为陆军监狱,专门关押政治犯人,老百姓俗称为小车桥监狱。

庆春路人行过街天桥

转入中河路

前面就是中河高架庆春路上桥口

5/ 中河高架

开车进入中河高架

这处建筑有点个性

前面就是上塘路上的浙江省人民医院,现在的医院建设的越来越高大

6/ 留石高架

一转眼已经到了留石快速路的沈半路叉路口

路上的车看不到几辆,空气开始变得清新,雾霾也不见了踪影,天空越来越蓝

横跨高架的高铁工程,我们也结束这特殊的春节假期中的二个小时绕西湖自驾游

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 樂201518 版主 2020-02-04 11:33:44
您的帖子“春节自驾绕西湖游(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 [楼主] 版主 2020-02-04 11:39:54
谢谢鼓励
2楼 樂201518 版主 2020-02-04 11:33:44
您的帖子“春节自驾绕西湖游(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 虾米也是虾? 2020-02-05 23:16:37
西湖藏在每个杭州人心底的最深处,它是那样柔软,不舍得去破坏它的美好,只想静静的欣赏,静静的将这西湖美景尽收眼底。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2020-02-21 15:00:30
谢谢支持
4楼 虾米也是虾? 2020-02-05 23:16:37
6楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-21 15:00:48
谢谢樂版推荐
2楼 樂201518 版主 2020-02-04 11:33:44
7楼 影畱 2020-02-21 17:41:09
大片连绵不断
8楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-21 22:17:02
谢谢你的欣赏
7楼 影畱 2020-02-21 17:41:09
大片连绵不断
9楼 陪小丫头长大 2020-02-23 20:39:20
雷凌应该是卡罗拉的姊妹版本,三大件一样,外形有不一样的风格,当然配置也有些差异
10楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-23 21:26:21
晚上好
9楼 陪小丫头长大 2020-02-23 20:39:20
雷凌应该是卡罗拉的姊妹版本,三大件一样,外形有不一样的风格,当然配置也有些差异
11楼 陪小丫头长大 2020-02-24 08:03:42
权哥好,感谢百忙之中回复
10楼 权哥 版主 2020-02-23 21:26:21
晚上好
12楼 jsxzzjb 2020-03-06 20:36:41
权哥的帖子到处发啊,哪里都能看到
13楼 小宝爷 2020-03-06 21:05:55
权哥出品,必属精品,权哥作品散步布与各大论坛之间,哈哈,应该花了一番功夫
14楼 权哥 [楼主] 版主 2020-03-06 21:36:10
谢谢你的支持,支持太平洋汽车网必须落实在实处
12楼 jsxzzjb 2020-03-06 20:36:41
权哥的帖子到处发啊,哪里都能看到
15楼 权哥 [楼主] 版主 2020-03-06 21:36:38
谢谢你的一路支持
13楼 小宝爷 2020-03-06 21:05:55
权哥出品,必属精品,权哥作品散步布与各大论坛之间,哈哈,应该花了一番功夫
16楼 lovejiase 2020-03-07 10:01:20
赞你一个,送你一朵小花花。